Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 14:49     #1
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Пробовала. Причем, по-разному: по-доброму и по-плохому, по дурости (в первый раз когда) - с пьяным, теперь лишь по утру разговариваю, обрисовываю, так сказать, ситуацию.
Каждый раз говорит, что это не алкоголизм, да и пьянством, мол, назвать можно с трудом. Я переубедить не могу, увы. Он все время пытается доказать, что все осознает и у него есть тормоз. Но тормоза-то реально уже нет! Т.е. если он начал пить в этот день, то не перестанет, пока: а) не кончатся деньги; б) не зачется спать; в) пока не станет лень идти в магазин (поэтому закупается побольше).
Можно, конечно, наговорить всякого бреда про развод, отправку его к бабушке под крыло и т.д. Но пока есть шанс, что можно просто подшиваться ежегодно и жить нормальной семьей.
Брат объяснил, что доказать реально трудно и практически невозможно. Но он не психолог и не тот нарколог, что в центре сидит и "лечит души". Он выезжает на место, ставит капельницы, подшивает пациентов - в общем, лечит ТЕЛО.
Дочь (в первом посте в подписи).
А к дочери как относится? И как дочь относиться к папе пьяному?
И что вытворяет во время пьянок? Ничег экстроординарного?
А с утра вообще нормальный полносью человек? Или уже ум за разум заходит и в трезвом состоянии?...
Старый 11-01-2009, 15:04     #2
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
А к дочери как относится? И как дочь относиться к папе пьяному?
И что вытворяет во время пьянок? Ничег экстроординарного?
А с утра вообще нормальный полносью человек? Или уже ум за разум заходит и в трезвом состоянии?...
Дочь любит, души не чает (по пьяни говорит, что он, де, ее один любит, а я - мать-тиран. ох, дурень...). Дочь его таким не видела, насколько я помню. Слегка пьяного - возможно. Совсем бухого - нет, т.к. к полуночи она уже спит, а он с "мероприятий" раньше и не приходит. Да и если дома пьет, то всяко не в семь вечера (приходит после девяти, в основном, пока сядет, начнет есть, стопарь за стопарем, банка за банкой , опять в магазин).
Ну, что вытворяет... Гремит, шумит, хамит, громко разговаривает, домогается, разговаривает с телевизором, бредит (пытался убедить меня, что мы с ним "вызывали Баха". по ходу дела, имелся в виду спиритический сеанс. а мы в такое и не верим даже). Однажды показывал, как их на занятии по фехтованию учили: взял поварской нож и начал размахивать. "Ты - говорит, - не бойся, я движения заучил. Давай я покажу тебе, как правильно наносят смертельные удары шпагой". Это был тихий ужас, ели убЁгла. А он действительно считал, что я должна была ему доверять! И это лишь один самый экстравагантный случай. Обычно это приперание к стенке в духе "кто в доме хозяин". Иногда я летаю под потолком - берет на руки, подкидывает, пытается донести до комнаты и уложить на диван (в итоге, падает на меня. а он меня более чем в два раза тяжелее). Ходит и носит меня коряво - в ночь на субботу я чуть не "впилилась" в полку со специями головой.

С утра он спрашивает меня ЧТО БЫЛО, радуется, даже прощения просит (то словами, а то просто в плечо поцелует и ресничками "хлоп-хлоп" ), и уходит на работу/учебу. Ум за разум не заходит по трезвяку. Вообще, мальчик-то уже вырос (если б не алкоголь...) и очень хорошо выполняет свои обязанности, как отец и муж (подчас, даже отлично. чем удивляет ВСЕХ наших друзей и знакомых).
Старый 11-01-2009, 15:11     #3
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Фигасе, белочка прибежала Запасайся электрошокером.
Старый 11-01-2009, 15:22     #4
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Дочь любит, души не чает (по пьяни говорит, что он, де, ее один любит, а я - мать-тиран. ох, дурень...). Дочь его таким не видела, насколько я помню. Слегка пьяного - возможно. Совсем бухого - нет, т.к. к полуночи она уже спит, а он с "мероприятий" раньше и не приходит. Да и если дома пьет, то всяко не в семь вечера (приходит после девяти, в основном, пока сядет, начнет есть, стопарь за стопарем, банка за банкой , опять в магазин).
Ну, что вытворяет... Гремит, шумит, хамит, громко разговаривает, домогается, разговаривает с телевизором, бредит (пытался убедить меня, что мы с ним "вызывали Баха". по ходу дела, имелся в виду спиритический сеанс. а мы в такое и не верим даже). Однажды показывал, как их на занятии по фехтованию учили: взял поварской нож и начал размахивать. "Ты - говорит, - не бойся, я движения заучил. Давай я покажу тебе, как правильно наносят смертельные удары шпагой". Это был тихий ужас, ели убЁгла. А он действительно считал, что я должна была ему доверять! И это лишь один самый экстравагантный случай. Обычно это приперание к стенке в духе "кто в доме хозяин". Иногда я летаю под потолком - берет на руки, подкидывает, пытается донести до комнаты и уложить на диван (в итоге, падает на меня. а он меня более чем в два раза тяжелее). Ходит и носит меня коряво - в ночь на субботу я чуть не "впилилась" в полку со специями головой.

С утра он спрашивает меня ЧТО БЫЛО, радуется, даже прощения просит (то словами, а то просто в плечо поцелует и ресничками "хлоп-хлоп" ), и уходит на работу/учебу. Ум за разум не заходит по трезвяку. Вообще, мальчик-то уже вырос (если б не алкоголь...) и очень хорошо выполняет свои обязанности, как отец и муж (подчас, даже отлично. чем удивляет ВСЕХ наших друзей и знакомых).
Какой-то добрый пьяный мужчина
На самом деле мне вот стало интересно - КОГДА он с дочерью общается, если приходит уже поздно с "мероприятий"?
СтОит , ИМХО, уже только жестко разговаривать. Если НЕ алкоголик, как сам твердит - пусть не пьет и точка!
Если нет сил справится - подшиваться и все будет хорошо!
Раз "пряником" не получается, то придется "кнутом" брать.
Старый 11-01-2009, 15:28     #5
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Знаю многих товарищей, которые и в трезвом, и в пьянов виде - милейшие люди.
Старый 11-01-2009, 15:35     #6
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
На самом деле мне вот стало интересно - КОГДА он с дочерью общается, если приходит уже поздно с "мероприятий"?
СтОит , ИМХО, уже только жестко разговаривать. Если НЕ алкоголик, как сам твердит - пусть не пьет и точка!
Если нет сил справится - подшиваться и все будет хорошо!
Раз "пряником" не получается, то придется "кнутом" брать.
Общается. Иногда приходит в восемь. Дочь укладываем в одиннадцать (он еще трезвый в это время. да и не пьянеет он с 3-4 банок пива так, чтобы это было заметно. про остальное я уже писала выше). В воскресенье днем (с 13 до 17) он дома. А так, работа и учеба семь дней в неделю.

Подшивать всегда готов!
Старый 11-01-2009, 15:42     #7
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Общается. Иногда приходит в восемь. Дочь укладываем в одиннадцать (он еще трезвый в это время. да и не пьянеет он с 3-4 банок пива так, чтобы это было заметно. про остальное я уже писала выше). В воскресенье днем (с 13 до 17) он дома. А так, работа и учеба семь дней в неделю.

Подшивать всегда готов!
Слушайте, а какая позиция у Вашего мужа? Что ОН Вам говорит на все ваши обвинения?
Если человеку родной человек говорит, что делает ему БОЛЬНО и ПЛОХО, то ведь дона же быть хоть какая-то реакция!!
Считаю, что Вашему мужу нужен такооооой смачнейши ПИНОК, чтобы чутка встрясти голову....
Может стОит после очередного сабантуя свалить куда-нибудь с дочерью? ну на выходные, например? Уехать чисто на отдых - мужу сказать, что вернемся, если он готов на конструктивный разговор. Что не можете так больше.
Любит же вас с дочкой, испугается... Ну должен будет стараться исправить ситуацию!
У меня складывается впечатление, что Ваш муж считает, что, да, Вам неприятно, что он пьет, НО не до такой степени, что Вас это НЕ УСТРАИВАЕТ! А это уже разные вещи...
Старый 11-01-2009, 15:49     #8
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Слушайте, а какая позиция у Вашего мужа? Что ОН Вам говорит на все ваши обвинения?
Если человеку родной человек говорит, что делает ему БОЛЬНО и ПЛОХО, то ведь дона же быть хоть какая-то реакция!!
Считаю, что Вашему мужу нужен такооооой смачнейши ПИНОК, чтобы чутка встрясти голову....
Может стОит после очередного сабантуя свалить куда-нибудь с дочерью? ну на выходные, например? Уехать чисто на отдых - мужу сказать, что вернемся, если он готов на конструктивный разговор. Что не можете так больше.
Любит же вас с дочкой, испугается... Ну должен будет стараться исправить ситуацию!
У меня складывается впечатление, что Ваш муж считает, что, да, Вам неприятно, что он пьет, НО не до такой степени, что Вас это НЕ УСТРАИВАЕТ! А это уже разные вещи...
я, вроде как, не раз писала что он мне на все про все говорит... Да это уже даже не обвинения, это, так сказать, констатация фактов.
Свалить на выхи, конечно, можно (единственный выход пока - "повесить" себя на родителей на пару дней. они только рады будут, конечно). Но этим не решишь проблему, да и возвращаться придется: моя квартира, рядом садик, в будни надо работать. Проще его "свалить".
Не могу заявлять на 100%, но иногда создается впечатление, что это поведение (" я не пью, а ты ни черта не понимаешь, еще и лезешь не в свое дело") - реакция на... некоторый матриархат в нашей семье . Нет, это не причина. Но гораздо удобнее поставить меня в определенную позу и заставить меня переживать над тем, что я практически не властна контролировать.
Старый 11-01-2009, 15:54     #9
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
я, вроде как, не раз писала что он мне на все про все говорит... Да это уже даже не обвинения, это, так сказать, констатация фактов.
Свалить на выхи, конечно, можно (единственный выход пока - "повесить" себя на родителей на пару дней. они только рады будут, конечно). Но этим не решишь проблему, да и возвращаться придется: моя квартира, рядом садик, в будни надо работать. Проще его "свалить".
Не могу заявлять на 100%, но иногда создается впечатление, что это поведение (" я не пью, а ты ни черта не понимаешь, еще и лезешь не в свое дело") - реакция на... некоторый матриархат в нашей семье . Нет, это не причина. Но гораздо удобнее поставить меня в определенную позу и заставить меня переживать над тем, что я практически не властна контролировать.
Свалишь, естественно, проблему не решить. Но свалить я предложила для "испуга" мужа. Никто не предлагает свалить надолго. Выходных вполне хватит. Что-то мне подсказывает, что с тиким отношением к Вам с дочкой, муж срау же начнет молить, чтобы Вы вернулись! во в воскресенье и вернетесь! НА РАЗГОВОР!
Человек после пьянства, в испуге скорее всего удет готов на многое, чтобы вернуть все на круги своя.
Просто сейчас висит между вами пелена непонимания. Мужа все устраивает, Вас, раз ничего не предпринимаете - тоже (по его мнению). Надо дать толчек.
А вообще - неужели у брата нет знакомых наркоогов-психологов, которые смогли бы проконсультировать7 У кто как не эти люди знают КАК воздействовать на алкоголика...
Старый 11-01-2009, 16:00     #10
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
люди, "подшивка" это же фигня полная!
Согласна. У меня есть знакомая пара - муж - бизнесмен, жена - домохозяйка, муж как водится в семье всему голова! Так вот, он раз в полгода или два раза - уходит в запой на 1.5-2 недели. Ужос. летят контракты. срываются клиенты, жена пытается сей процесс, как-то контролировать, он в запое теряет человеческий облик. Недавно летал в .... (заграницу), один, съехал с гостиницы, чтоб жена не нашла и запил. Она срочно вылетев за ним весь город перелопатила, нашла в невменяемом состоянии, ему персонал за 150 евро, прям в номер бутылки с водкой носил, красота!
В Питере у трапа ждала карета скорой помощи, по словам этой жены - ее в городе каждый нарколог знает!
Это я к чему все страшное такое пишу - был упущен момент, а теперь уже что имеем, с тем и живем. Кстати ей это доктора в культурной форме каждый раз озвучивают. Т.к. после каждой пьянки он проходит курс реабилитации в дорогущих клиниках, и выглядит как огурец потом, а она на постоянных неврозах.
Главное вовремя признаться что есть такая проблема. Тогда все решаемо!