А вы бы отдали ОПЯТЬ ребенка в школу в 6.6? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 13:58     #1
salli
Ветеран

salli отсутствует

Я бы не отдала. Свою отдавала в 6.6. сейчас во 2 классе программа 2100. По материалу успевает осваивать и в четверти 4 четверки, НО трудно ей было в первом классе физически: зубы меняются второй год, появилась перхоть, кожа испортилась, зрение ухудшилось. Очень уж интенсивный ритм жизни по этой программе. Ей бы еще в куклы играть, а не успевает из-за уроков.+ у нас сэтого года английский начался.
Старый 11-01-2009, 21:57     #2
EFira
Гость

EFira отсутствует

Здравствуйте! и я поделюсь небольшим опытом. д.р. унас в январе- в первый класс пошли в 6,8. программа 2100(школа 238). скажу честно- лишила ребенка детства. уроки не все успевали делать, спать ложились около 23часов(это при том что привыкли делать это в 21). а от фраз"Мамочка! заведи будильник на 5 часов!я не успела в куклы поиграть!!!!!!!!!!!" сердце кровью обливалось, и я плакала в подушку. сейчас мы в 3 классе, но уже в другой школе и учимся по другой программе.
в сентябре сынуля идет в 1 класс, но ему будет уже 7,4.
а вообще на Ваш вопрос не может быть однозначного ответа! все зависит от Вашего ребенка, от его усидчивости....... и неМАЛОважную роль здесь играет ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ!
У Д А Ч И !!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-01-2009, 22:18     #3
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

У меня доча пошла в 6.8.Сейчас во 2 классе.Думаю,что второй раз бы рано не отдала,потому что оказалась самая маленькая в классе(хотя по учебе одна из сильных в классе,первое место по школе на конкурсе ,,Русский медвежонок")Этого добиваемся трудом(уроки,еще раз уроки)Думаю год тихой,спокойной психологически жизни не помешал бы.Хотя сам ребенок совсем не жалеет,что сейчас во 2 классе.А я бы не отдала!!!
Старый 11-01-2009, 22:37     #4
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от EFira Посмотреть сообщение
Здравствуйте! и я поделюсь небольшим опытом. д.р. унас в январе- в первый класс пошли в 6,8. программа 2100(школа 238). скажу честно- лишила ребенка детства. уроки не все успевали делать, спать ложились около 23часов(это при том что привыкли делать это в 21). а от фраз"Мамочка! заведи будильник на 5 часов!я не успела в куклы поиграть!!!!!!!!!!!" сердце кровью обливалось, и я плакала в подушку. сейчас мы в 3 классе, но уже в другой школе и учимся по другой программе.
в сентябре сынуля идет в 1 класс, но ему будет уже 7,4.
а вообще на Ваш вопрос не может быть однозначного ответа! все зависит от Вашего ребенка, от его усидчивости....... и неМАЛОважную роль здесь играет ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ!
У Д А Ч И !!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, я туплю, но не могу понять, что можно делать до 23 часов в первом классе по программе 2100...
У нас тоже она, и в школа до 16.00, и кружки, и спорт... И куклы отнюдь не заброшены...
Старый 11-01-2009, 22:51     #5
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Наверное, я туплю, но не могу понять, что можно делать до 23 часов в первом классе по программе 2100...
У нас тоже она, и в школа до 16.00, и кружки, и спорт... И куклы отнюдь не заброшены...
А вам наверно в школе не задают домашнюю работу(правила учить,стихи учить,рисунки рисовать,английский учить?)Это кроме основных предметов.После кружков можно закончить это все и в 23.00
Старый 11-01-2009, 22:57     #6
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финогенова Наталья Посмотреть сообщение
А вам наверно в школе не задают домашнюю работу(правила учить,стихи учить,рисунки рисовать,английский учить?)Это кроме основных предметов.После кружков можно закончить это все и в 23.00
Правила не задают, учат в школе, уроки тоже, в основном, делают там. Английский мы учим с двух лет, поэтому много времени он не отнимает.
Дома делаем музыку (играем на фоно) и доделываем то, что не успели из-за кружков.
Все занимает час максимум.
Старый 11-01-2009, 23:08     #7
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

19quote=shunia02;20160399]Правила не задают, учат в школе, уроки тоже, в основном, делают там. Английский мы учим с двух лет, поэтому много времени он не отнимает.
Дома делаем музыку (играем на фоно) и доделываем то, что не успели из-за кружков.
Все занимает час максимум.[/quote]Понятно мы уходим из школы в14.00.Час гуляем у школы.После кружков приходим около 19.00.Время на еду,а потом уроки.На уроки во 2 классе где-то 1.5 часа.Вот около 22.00 и закончишь.
Старый 11-01-2009, 23:14
ответ для VERIK i NATA на сообщение "19quote=shunia02;20160399]Правила не..."
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финогенова Наталья Посмотреть сообщение
19quote=shunia02;20160399]Правила не задают, учат в школе, уроки тоже, в основном, делают там. Английский мы учим с двух лет, поэтому много времени он не отнимает.
Все занимает час максимум.
Понятно мы уходим из школы в14.00.Час гуляем у школы.После кружков приходим около 19.00.Время на еду,а потом уроки.На уроки во 2 классе где-то 1.5 часа.Вот около 22.00 и закончишь.[/quote]
Да, во втором классе и у нас все будет жестче, наверное.
Пока мы в первом.
Старый 23-01-2009, 03:08     #9
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

[quote=EFira;20157414]Здравствуйте! и я поделюсь небольшим опытом. д.р. унас в январе- в первый класс пошли в 6,8. программа 2100(школа 238). скажу честно- лишила ребенка детства. уроки не все успевали делать, спать ложились около 23часов(это при том что привыкли делать это в 21). а от фраз"Мамочка! заведи будильник на 5 часов!я не успела в куклы поиграть!!!!!!!!!!!" сердце кровью обливалось, и я плакала в подушку. сейчас мы в 3 классе, но уже в другой школе и учимся по другой программе./quote]

Как это знакомо! Только на 5-6 утра дочка будильник заводила, чтобы уроки доделать! Как я могла свою единствнную крошечку отдать в неполные 7, да еще на 1 и 3! И плюс тренировки 7 дней в неделю по 4 часа. Никогда бы себе больше такого не позволила, если бы завела еще одно счастье!
Старый 23-01-2009, 09:50     #10
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Пошли в 6,6 в очень сильную школу - сейчас (прошло уже 4,5 года) сделала бы точно также!