Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Новогоднее путешествие в Стокгольм"
|
Элита
![]() |
очень четко! в плане подбора фотографий к рассказу и пометок "тонких" мест в поездке
![]() ![]() да - и про музей 1 корабля у меня схожее с Вашим мнение=) |
![]() |
ответ для avosurt на сообщение "очень четко! в плане подбора фотографий..."
|
Старожил
![]() |
Так вот новый год… Я всегда говорю: залог хорошего путешествия – грамотное планирование. Но вот встречу НГ мы не планировали. Хотели определиться по обстановке. И это был провал.
Пробежав все окрестные ресторанчики, мы поняли, что встретить НГ даже по московскому времени нам негде – они все закрывались либо в 21:00, либо были забронированы. Отель нам ответил тоже отказом – брони. Оставался вариант закупиться провизией и отметить в номере, но на наше горе мы встретили в холле отеля русского Деда Мороза, который пообещал нас пристроить к турпакетчикам-соотечественникам в банкетный зал. ![]() с виду добрый такой, да? ![]() Нам бы пробить обстановку, что там да кто, но мы, наивные, расстались с 1000 крон с человека и помчались наряжаться. Какой же это был ужас!!! Человек 100 пьяных невменяемых русских, музыка, из-за которой закладывало в ушах, НИКАКОЙ увеселительной программы, скуднейший шведский стол и всего по 2 бокала вина, включенных в стоимость. Из-за разницы во времени спутникового телевидения и реального времени нам не удалось даже услышать бой курантов. Все было настолько опошлено и неорганизованно, что хоть караул кричи. Продержались ровно 1,5 часа и ушли. Чтобы хоть как-то сгладить впечатление о встрече НГ, пошли на набережную. Вот там было суперски! Такого салюта я у нас не видела и столько позитива от толпы не получала. |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Так вот новый год… Я всегда говорю:..."
|
Старожил
![]() |
Вообще, путешествие с детьми, конечно, имеет свои нюансы. Необходимо думать о тихом часе. Нужно обязательно зайти в ресторан пообедать, даже если сам можешь обойтись пончиком, не погулять до рассвета и не выпить лишнего бокала вина.
НО! В этом есть и плюсы! Смотрим с другой стороны: утро 1-го января не похмельно-омерзительное и начинается не в час дня ![]() День четвертый. Итак, проснувшись и плотно позавтракав в отеле (отмечу шведский стол – замечательный, фрукты, в том числе арбузы, овощи, сыры, мясные закуски, рыба, йогурты, блины и т.д. --- голодным не останется никто!), мы пошли более основательно изучать Гамла Стан – Старый город. Все, абсолютно все пропитано историей, духом веков, культурой! Не идите по центральной улице! Толпы туристов, кафешки, сувенирные лавки и прочее не дадут ощутить всю прелесть этого места. Сверните вправо или влево и… и вы наедине с прекрасным! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Вообще, путешествие с детьми, конечно,..."
|
Старожил
![]() |
В 12 часов посмотрели на смену караула у Королевского Дворца. И возгордились нашими кремлевскими ребятами. Вот у нас выправка! Вот у нас строевой шаг! У нас все как на подбор – высокие, красивые!
Шведские ребята, каюсь, вызывали усмешку и хиханьки в кулачок. Кто жевачку жует, кто рукой машет «маме», кто мулат, кто с бородой, кто метр с кепкой, а кому не помешают утренние пробежки. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "В 12 часов посмотрели на смену караула..."
|
Старожил
![]() |
Цетральная площадь Старого города
![]() ![]() И самая узкая улочка ![]() |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Цетральная площадь Старого..."
|
Старожил
![]() |
Еще немного картинок Стокгольма.
Никак не могу остановится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Еще немного картинок Стокгольма.
Никак..."
|
Старожил
![]() |
А потом мы поехали в музей Naturhistoriska. Ну если в двух словах, то это что-то типа нашего зоологического. Только сама экспозиция интересней оформлена. Несколько залов, где представлены выставки – Земля 4-5 миллиардов лет назад, обитатели Полярного региона, животные Швеции, климат Земли, жизнь в воде, все, что связано с человеком и его телом. И многое другое.
Как всегда можно многое потрогать, попробовать на зуб, включить звуки природы, попрактиковаться со своим здоровьем ![]() Там же есть кинотеатр Cosmonova, где показывают фильмы в формате IMAX. Очень хотелось сходить на «Подводный мир», но, к сожалению: «детям до 5 лет это будет страшно, увы, нельзя». Хотя не думаю, что Варя напугалась бы… ну нет так нет. Кстати, посещение Космоновы не входит в стоимость Стокгольмской Карты, но карта дает неплохую скидку. ![]() ![]() Боже, это тоже экспонат. Стыдобища, но не углядели, как Варя оседлала его ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Вообще, путешествие с детьми, конечно,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Северна_Я на сообщение "ОООО! А мы в этом ресторанчике..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для avosurt на сообщение "очень четко! в плане подбора фотографий..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
а я в первый раз плавала на пароме и мне все казалось таким интересным и притягательным, что очень жалею, что не удалось залезть во все места ![]() |
|