| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Леля с Ромашкой на сообщение ""Детей надо баловать и тогда из них..."
|
|
Активный участник
|
Да, у меня тоже такая мамская доча...наверное я тоже балую, но по другому не могу, наверное проблема отчасти в нас самих, я только сейчас к некоторым вещам отношусь проще, а раньше -то вообще сумасшедшая была ...
|
|
|
ответ для али-баба на сообщение ""Ах, какая дура я, сынка..."
|
|
Ветеран
|
Моя в вашем возрасте по части еды была такая же!!!! Пока полностью с груди не сняла, есть не начала!
По ночам через каждые 40 мин могла на два чмока к груди приложиться, спала с нами в нашей кровати. Когда в 1,6 отучила, стала и есть сама охотно, и спит в своей кровати. Не сразу, конечно, но раньше только глубоко сонную можно было переложить. И спала чутко очень, сейчас крепче!А вообще, не воспринимайте так близко к сердцу все эти советы доброжелателей! Мне тоже советовали и с груди в год снимать, и дома сидеть (в отпуска на самолете не летать), и босиком дома тоже нельзя ходить, и спиртом все протирать и... и ... и... ![]() Я слушаю все эти советы, но делаю по-своему. Ведь наши мамы с свекрови давным-давно всех вырастили и ничего не помнят! Говорю это потому, что на действительно важные мои вопросы ответов не добилась ни от одной, ни от другой! ![]() А муж.... ну может, ему тоже на уши "сели".... Мы тоже спорим с мужем. Он говорит, что я балую дочку, а сам ей и торт, и салат с майонезом готов дать! И дает, когда я отворачиваюсь! А в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми моя в меня вцепляется как клещ и не дает даже себя раздеть, орет! Только мультики нас вчера в гостях спасли! ![]() И на площадке, и в гостях, и дома, если её ровесники обижают (даже младше на 5 мес друг её), то плачет и стоит истуканом, даёт себя бить, или ко мне бежит. Сама никого не лупит и не кусает в ответ! Только одному мальчику все с рук спускает, но мне кажется. у них любовь! ![]() Удачи вам! Слушайте свое материнское сердце и интуицию!!!! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы ребенка не балуем, довольно часто говорим НЕЛЬЗЯ (чувствую что его уже достало это слово), но ситуцация точно такая же:
- кроме нас никого не признает -капризы постоянные (последние дни до истерики) -спит только с нами ( точнее на папе ) - в садик до 3х отдавать не будем точно ( достаточно развивалок, бассейна, ритмопластики) Единственные отличия от Вашего малышастика: -едим все (много) -стал кушать из бабушкиной тарелки -может сам заниматься довольно долго, но не так часто это бывает -незнакомая обстановка его интересут (чтобы можно сломать) Так что слово НЕЛЬЗЯ в этом возрасте не особо действует, соответственно дело не в избалованности ребенка, а в его темпераменте! Вывод: Все Вы делаете правильно, малыш повзрослеет и сам адаптируется к более взрослой жизни! Своими действиями Вы не балуете его, а бережете нервную систему (что в дальнейшем окажется огромным плюсом)! Лично я постепенно отказываюсь от запретов (в разумных пределах) |
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас была похожая ситуация, пока были на ГВ. Сейчас нам 1,5 более -менее получше , хотя все равно мамин хвост. А на все доставалки бабушек, я отшучивалась.Когда они доставали вопросами когда же я буду приучать его спать в кроватке, я отвечала- "Когда приведет со своей девушкой знакомить, предоставлю им отдельную кровать)))". На вопрос как долго я буду кормить его грудью, давать пустышку и.т..д.и.т.п -отвечала "Наверно до армии"Как правило они не находили ,что ответить. Автор, не преживайте, ВЫ мама и только ВЫ знаете , что лучше вашему ребенку. Даже, если спустя много лет Вы поймете , что надо было делать иначе, это будут ВАШИ ошибки. Удачи Вам и уверенностив своих силах.
|
|
|
ответ для али-баба на сообщение "на мои жалкие попытки обосновать как-то..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
это в год достаточно не запрещать, дальше сложнее, легко сорваться, без знаний не обойтись.чтение помогает больше в плане становления собственной уверенности. всем вокруг не докажешь, что прочитанные книжки - правильные. а вот уверенная в своей компитентности мама - большое дело. в нашем с Вами вопросе как ни странно нужно работать не над родственниками, и даже не над ребёнком НАД СОБОЙ в первую очередь |
||
|
|
ответ для cuate на сообщение "так подкреплять не в беседах с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Тоже решили с мужем что проблема не в ребенке, а в нас!!! |
|
|
|
|
|
Гость
|
Главное что бы ребенок не понял, что своими капризами он может манипулировать мамой, вот это сразу нужно присякать
|
|
|
ответ для али-баба на сообщение "вот в том-то и фигня, что еда есть..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Лишний раз обнять не помешает, только не бедолагу, а замечательного красивого лучшего маминого малыша! ![]() Так дайте грудь, если ребенку нужно. Аппетит нормальный у вас, он каждый день одинаковым не бывает. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
По-моему совершенно нормально, а когда еще и кто будет их баловать! У нас примерно так же, правда умеет сама играть без чьего-либо присутствия и могу выйти из дома выгулять собаку- совершенно спокойно говорит мне пока-пока и идет заниматься своими делами. Прада мы чуть старше и договариваемся с ней. В год и четыре я себе этого позволить не могла. Ну и на руках особо не сидит...но это индивидуально и я ее с рождения именно на руках не носила...были шезлонг, коляска, рядом на диване лежала, но не на руках и сразу ее оставляла на некоторое время одну...
И вообще ребенок Ваш, вот и ведите себя с ним как ВЫ считаете нужным, а не бабушки. Я в таких случаях говорила, что они детей вырастили, на этом и успокойтесь, свою дочу я буду воспитывать САМА так, как считаю нужным |
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Муж прав в чем-то. Слово нельзя точно должно существовать. Можно иногда на ручки не взять... но мне кажется если Вы сейчас резко начнете что-то менять, будет только хуже. Я вообще не сторонница бабушкиных нотаций, но точно могу сказать, что когда ваш малыш пойдет в садик, ему начнут резко все запрещать, если Вы сейчас не приучите его к определенным вещам. Вот тогда удар по психике будет куда сильнее, да еще и от чужого человека. Я тоже за то, что бы баловать, но в меру. ![]() Сходите действительно на развивалки. Может Вы просто сами очень волнуетесь, когда малыш отходит от Вас на какое-то растояние. Он должен быть уверен, что он правильно идет. Можно даже подбодрить. ![]() И учиться играть самостоятельно тоже надо учиться. Конечно ему скучно одному. Но какое-то время в 1,5 года ребенок может себя занять. Может Вы просто не научили его играть? Успехов! ![]() Кстати, как бы ужасно это не звучало, иногда надо действительно не обращать внимания на плач. Но это только в том случае, если Вы уверены, что это просто капризы. Можно объяснить ребенку причину, дать игрушку... Дети хорошо ориентируются по интонации. От вашей уверенности в голосе и будет зависеть реакция. Сначала это очень тяжело. |
|