МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 17:39     #1
~студЭнтка~
Хранитель

~студЭнтка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Конечно обидно . Наташ, погоди, сегодня может у Сережки будет время, я скачаю фоты наши и найду Андрюху! Ну вдруг повезет!!!!!!!

Я вот еще раз пересмотрела фоты, скопировала себе 6 штук, и окончательно вижу, что Ваня есть только на двух нормальных репортажных фотках... Хотя вроде тусил постоянно на площадке...
Так что лишний раз порадовалась, что подошла и попросила сфотать нас с Саней и Ваней, а то была бы как многие вообще без ничего... Надо было еще и Серегу рядом посадить, токо счас подумала
А подскажите мне глупой , у меня фоты сохранились как bmp, а в Контакт такие не выложить . Че делать???
как вариант можно их пересохранить в jpeg по одной через открывание, или пакетно преобразовать
Старый 09-01-2009, 17:57     #2
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МАШУТА~ Посмотреть сообщение
как вариант можно их пересохранить в jpeg по одной через открывание, или пакетно преобразовать
Спасибки! Получилось!
Старый 09-01-2009, 18:30
ответ для Олик_к на сообщение "Спасибки! :flower: Получилось!"
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMS Посмотреть сообщение
так каждый день как минимум по 50 фотографий!!!! Но ведь нельзя это умножать на 365 дней в году
а почему нельзя?, разве много места надо на их хранение?, зато потом смотришь на эти ежедневные 50 и видишь в них то, что было упущено при первом просмотре, здесь курносый носик, а здесь смешной вихор, а здесь так сладко сопит, что сердце сжимается от нежности , как можно не сохранить это все
Старый 09-01-2009, 18:52     #4
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
а почему нельзя?, разве много места надо на их хранение?
Да, таки много! Если фотографии хотя бы с каким либо намеком на качество. А на дисках фотографии не хранятся - диски надо переписывать каждые 2-3 года, чтобы не потерять архивы. Или надо писать на винчестер сразу, но это не каждый может...

Вообще поражают родители, которые думают, что их гостям и родственникам есть хоть какое-нибудь дело до этого множества фотографий! Я когда смотрю на фотографии деток, то мне интересно посмотреть, как они празнвали ДР, купались на даче, были в гостях... ну и изменения в новорожденных, но для этого нужна лишь одна фотография в неделю...

И ценность фотографий и запечатленных моментов обесценивается при таком подходе. И через год-два все равно будет лишь 50 фотографий в году, на которые стоит обратить внимание, а остальное будет шелухой...

С таким подходом надо видео снимать.......

Вообще фотографии в этом случае как анекдоты, если объяснять их суть, то вся тонкость юмора теряется. И смотря на старые фотографии надо памятью дорисовывать и носики-курносики и вихры... фотографии нужны для подстегивания памяти.
Я вот школьные фотки смотрю - как назад возвращаюсь, а ведь их совсем немного, штук 50 за 10 лет!
Старый 09-01-2009, 19:16     #5
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
как можно не сохранить это все
Как можно ЭТО все просмотреть? Ведь это 18 250 снимков в год!!!
Для умилительного вспоминания этих минут нужно как минимум 30 секунд времени на одну фотографию, потому как если надо меньше, то и фотография ненужная (о чем выше и было сказано)
Получается 547 500минут на просмотр снимков за один год - это 152 часа или почти 6,5 суток безпрерывного просмотра, т.е. даже во время еды, в туалете и вместо сна!!!!
Старый 09-01-2009, 19:52     #6
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Вообще поражают родители, которые думают, что их гостям и родственникам есть хоть какое-нибудь дело до этого множества фотографий! Я!
а гости и родственники тут ни при чем, им как раз показывается очень малая доля того, что есть, как хронография, распечатанная в альбоме

Цитата:
Как можно ЭТО все просмотреть? Ведь это 18 250 снимков в год!!!
!
а я смотрю, иногда, несколько серий, и расставаться ни с одной фотографией не хочу, закончится один жесткий диск, куплю другой, пусть лучше будут много, зато есть из чего выбрать