у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 15:07     #1
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлия Козинцева Посмотреть сообщение
Девочки помогите советом. Хотим купить попугая жако или другой вид. Подскажите как выбрать здоровую птичку, а главное где??? На птичем рынке наверное не стоит???
Заранее благодарю за помощь
Рынок - даже не обсуждается
надо брать птиц только у заводчиков, и подходить к этому обдуманно. У меня жако нет, к сожалению, но есть кореллы и ручные волнистики, если что, причем птенцы.
Старый 09-01-2009, 15:53     #2
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Девочки хочу вам и своего попика показать
Вот он Вениамин
Название:  IMG_0616.JPG
Просмотров: 100
Размер:  17,2 Кбайт
Старый 09-01-2009, 15:53     #3
KatrinSLO
Участник

Профиль KatrinSLO

KatrinSLO отсутствует

У меня в детстве жил волнистый попугайчик,прожил 12 лет,говорил очень внятно и абсолютно все,на 13 году он умер,видать старенький был.
Но вот у нас уже как 5 мес.живет новый красавец Кеша,взяли у заводчика,ему было 1.5 мес.,пытаемся его научить разговаривать,но он не поддается ,а так очень красиво поет и вообще прикольный.
Изображения

Старый 12-01-2009, 22:49     #4
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bird,s Посмотреть сообщение
Рынок - даже не обсуждается
надо брать птиц только у заводчиков, и подходить к этому обдуманно. У меня жако нет, к сожалению, но есть кореллы и ручные волнистики, если что, причем птенцы.
Мы уже почти на готове. Клетку присмотрели (забыла размеры записать, чтобы посоветоваться). Еще хочу чтобы с его появлением уже все готово было, а не бегать по магазинам выпучив глаза. Поэтому вопросы: напишите пожайлуста какой лучше корм купить (остановили выбор на волнистике), витамины, если надо и надо ли что-то в клетку дополнительно покупать, а то у меня глаза в магазине разбежались от колокольчиков, зеркалец, каких то висючек, палочек с мюсли и тд. Еще нам дали маленькую клеточку для перевозки, но ведь холодно же даже до машины дойти. Чего бы придумать, чтобы не замерзла наша птичка? Спасибо. Буду ждать вашего ответа.
Старый 12-01-2009, 23:22     #5
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
Мы уже почти на готове. Клетку присмотрели (забыла размеры записать, чтобы посоветоваться). Еще хочу чтобы с его появлением уже все готово было, а не бегать по магазинам выпучив глаза. Поэтому вопросы: напишите пожайлуста какой лучше корм купить (остановили выбор на волнистике), витамины, если надо и надо ли что-то в клетку дополнительно покупать, а то у меня глаза в магазине разбежались от колокольчиков, зеркалец, каких то висючек, палочек с мюсли и тд. Еще нам дали маленькую клеточку для перевозки, но ведь холодно же даже до машины дойти. Чего бы придумать, чтобы не замерзла наша птичка? Спасибо. Буду ждать вашего ответа.

Я сажала в коробку из под обуви с дыркой для воздуха, сверху шалью и в пакет (чтобы шаль не соскальзывала). Дырочку только шалью чуть прикрыла.
Старый 12-01-2009, 23:24     #6
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

Цитата:
Птицу зимой лучше забирать в коробочке, примерно как из под сока, удобно под одежду засунуть.Еда - для волнистых, очень хорошие корма РИО, ПрестиЖ, фиорри и многие другие, но только не чика-вака, там крашеноый овес, и чем его красят в ядовито зеленые и красные цвета, непонятно. Птичке нужен песок и меловой камень.
Старый 12-01-2009, 23:30
ответ для Bird,s на сообщение "Птицу зимой лучше забирать в..."
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Цитата:
Птицу зимой лучше забирать в коробочке, примерно как из под сока, удобно под одежду засунуть.Еда - для волнистых, очень хорошие корма РИО, ПрестиЖ, фиорри и многие другие, но только не чика-вака, там крашеноый овес, и чем его красят в ядовито зеленые и красные цвета, непонятно. Птичке нужен песок и меловой камень.
Спасибо большое, а песок в зоомагазинах продается или где-то в другом месте брать? На стройке например. Все записала, на неделе закуплюсь. Да еще знакомые соль какую-то покупали. Это что такое?
Старый 13-01-2009, 14:04     #8
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

Цитата:
Спасибо большое, а песок в зоомагазинах продается или где-то в другом месте брать? На стройке например. Все записала, на неделе закуплюсь. Да еще знакомые соль какую-то покупали. Это что такое?
Какая соль для птиц???? вы что, птица сразу погибнет, это просто яд для них. вы наверное спутали с грызунами.... Песок лучше купите в маге, уж не так его много и надо, со стройки - он неизвестного происхождения, то может быть из карьеров, со всякой бякой.
Старый 12-01-2009, 23:36
ответ для Bird,s на сообщение "Птицу зимой лучше забирать в..."
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а в такую погоду можно везти на метро?

PS Кажется я вам и на том форуме написала.
Старый 13-01-2009, 09:04     #10
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

обычно коробочка продаётся там же,где покупается попугай и стоит где-то 25руб,специально для переноски птиц и грызунов...
спасибо за ссылку,марганцовку забыла купить,поэтому не успела дать попить...тогда чем другим лечить-то? мёду пойду в водичку добавлю...