что будет после смерти- навеяно... - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 11:42     #281
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Мне кажется здесь уже больше не о смерти и конце жизни речь идет, а о жизни как таковой и о том как ее нужно прожить, что важно, а что так...чепуха, пустое, что влияет на нашу душу... Это всегда интересно и нужно знать, обязательно. Солидарна со многими, высказавшимися ранее, до обсуждения таких вещей человек должен "дойти", "дорасти", быть готовым, назовите как хотите... раньше этого момента этого не имеет смысла во что-то лезть, всему свое время.
А мне кажется иначе - если "лезет", значит надо. Причина и следствие по-другому расставлены, имхо. Не КТО-ТО смотрит на Васю и говорит "э, нет, милок... не дозрел ты ыщщо" , а сам Вася - либо пожимает плечами, когда его друг об этом разговор заводит (значит - не дозрел), либо думает на досуге за бутылкой пива о жизни-смерти, а не всегда о бабах (значит - дозрел). Как-то так.
Старый 09-01-2009, 11:44     #282
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Наверное, я имела в виду немножко иное и неверно выразилась.... если человек начинает интересоваться, "лезет", что называется вероятно этот момент и настал. Не нужно раньше времени его подталкивать к этому, пытаться в чем-то убедить, рассказать тп, ибо не имеет смысла, понимания не будет, убеждалась не раз. Как-то так
Старый 09-01-2009, 11:46     #283
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Наверное, я имела в виду немножко иное и неверно выразилась.... если человек начинает интересоваться, "лезет", что называется вероятно этот момент и настал. Не нужно раньше времени его подталкивать к этому, пытаться в чем-то убедить, рассказать тп, ибо не имеет смысла, понимания не будет, убеждалась не раз. Как-то так
Оооо, вот с этим - полностью согласна
Старый 09-01-2009, 12:14     #284
KRYSA
Участник

KRYSA отсутствует

Да-да. Нет смысла сеять зерно в пустыне-оно не проростёт. Должна быть благодатная почва (это уже или Псалтырь или ещё что-то). Кстати там по-моему много полезного написано, но так трудно читать.... Скорее даже невозможно (для меня), а жаль
Старый 09-01-2009, 13:04     #285
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Не согласна. Бабушка - действительно, мудрый подход - готовила Вас к тому, что ЕЕ не станет рядом. К жизни здесь - БЕЗ НЕЕ. Это вообще не о том, что будет "там" и когда пора на эти темы задумываться. Это - про другое.

Что там - пустота или нет - мы не знаем. Просто не знаем - согласны? И Вы своих аргументов в пользу пустоты так и не привели.

В любом возрасте можно задумываться о чем-то, что выходит за пределы жрать-спать-размножаться. Вопросы жизни и смерти - один из примеров того, что выходит за эти пределы. Мне кажется, нет ничего важнее для человека - но это понимание не мешало мне в 17 поступать в универ и целоваться с мальчиками . Мысль о смерти не тождественна близости смерти. ИМХО.
ППКС.АТОРУ -
Старый 09-01-2009, 13:05
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Присоединяюсь :)"
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Присоединяюсь
+МУЛЬЕН
Старый 09-01-2009, 13:08     #287
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Варианты - эта ситуация послана мне, чтобы я пересмотрела свои материальные запросы и стала скромнее; научилась прощать таких людей; научилась предельно жестко ставить их на место; научилась подходить к ним в темном переулке с острым предметом и предложением продолжить дискуссию? Кто знает?
Охххх, про работодателя - моя любимая тема, в связи с кризсом

А если серьезно, именно моя ситуация на работе, и именно то, что я верю в реинкарнацию, в "отработку" и проч, что было описано в этом топике, натолкнула меня на размышления так сказать практического характера=)))

Конкретный обыденный пример - сокращения массовые коснулись и моей компани, подхватив "модную волну" уйти всех по собственному желанию, мой работодатель выступает для меня сейчас "учителем".

Я работала до этого в компании А - работы давали много, денег мало. Про ТК не слышали вообще ничего, стращали нас, веруя в наше неведение Я избрала легкий путь - я сменила работу, ушла в компанию Б.

Компания Б была мизерной, поэтому, сама того не ведая я заняла чужое место, что в дальнейшем мне дали понять, всячески меня оттуда выживая. Бедная, но гордая(с) я ушла в компанию В.

И теперь в компании В я имею модное веяние времени финансового кризиса и плюс, ко всему прочему, неотработанные ситуации из компаний А и Б.
Когда я поняла, что пока я не отработаю до конца, то есть не воспитаю, не взрощу в себе те качества, которые должна отработать по этим ситуациям, жизнь, судьба, карма будут возвращать меня постоянно в ситуации команий А,Б и В до кучи. Только с каждым разом все будет сложнее и сложнее, потому как ситуации будут суммироваться.

Так что я встала на тропу "войны" со своим работодателем В = борюсь за свои права, отрабатывая все, что мне вернулось, преодолевая собственные страхи, чем становлюсь на качественно более высокий уровень.

И еще с некоторых пор в любой ситуации я задаю себе вопрос - не за что мне это, а ДЛЯ ЧЕГО?

Сорри, если очень путанно, зато от души
Старый 09-01-2009, 13:09     #288
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRYSA Посмотреть сообщение
Да-да. Нет смысла сеять зерно в пустыне-оно не проростёт. Должна быть благодатная почва (это уже или Псалтырь или ещё что-то). Кстати там по-моему много полезного написано, но так трудно читать.... Скорее даже невозможно (для меня), а жаль
У МЕНЯ аналогичная ситуация..мне даже молитву очень сложно запомнить...
хотя возможно это потому, что я верю в Бога,но не в церковь..может не верно написала,но смысл этот.
Старый 09-01-2009, 13:13     #289
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Охххх, про работодателя - моя любимая тема, в связи с кризсом

А если серьезно, именно моя ситуация на работе, и именно то, что я верю в реинкарнацию, в "отработку" и проч, что было описано в этом топике, натолкнула меня на размышления так сказать практического характера=)))

Конкретный обыденный пример - сокращения массовые коснулись и моей компани, подхватив "модную волну" уйти всех по собственному желанию, мой работодатель выс тупает для меня сейчас "учителем".

Я работала до этого в компании А - работы давали много, денег мало. Про ТК не слышали вообще ничего, стращали нас, веруя в наше неведение Я избрала легкий путь - я сменила работу, ушла в комапанию Б.

Компания Б была мизерной, поэтому, сама того не веддая я занчла чужое место, что в дальнейшем мне дали понять, всячески меня оттуда выживая. Бедная, но гордая(с) я ушла в компанию В.

И теперь в компании В я имею модное веяние времени финансового кризиса, и плюс ко всему прочему неотработанные ситуации из компаний А и Б.
Когда я поняла, что пока я не отработаю до конца, то есть не воспитаю, не взрощу в себе те каечства, которые должна отработать по этим ситуациям, жизнь, судьба, карма будут возвращать меня постоянно в ситуации команий А,Б и В до кучи. Только с каждым разом все будет сложнее и сложнее, потому как ситуации будут смироваться.

Так что я встала на тропу "войны" со своим работодателем В = борюсь за свои права, отрабатывая все, что мне вернулось, преодолевая собственные страхи, чем становлюсь на качественно более высокий уровень.

И еще с некоторых пор в любой ситуации я задаю себе вопрос - не за что мне это, а ДЛЯ ЧЕГО?

Сорри, если очень путанно, зато от души
у меняу мужа похожая ситуация - хоть он и работает на себя. Но проблемы некоторые начали повторяться еженедельно..
он негодовал, а я просила его подумать, почему так, верно вы сказали- ДЛЯ ЧЕГО....
единственное, что меня смущает -иногда, мне кажется, что я не верно даю себе ответ на этот вопрос..или вообще не могу понять - ДЛЯ ЧЕГО?
но!в этом есть плюсы- есть чему учиться

а автору ответа - УДАЧИ И СИЛ!!!!
Старый 09-01-2009, 13:21     #290
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
А можно я добавлю свои размышления?

У меня все мысли по теме топика начались с посещения астролога, которая составляла мне натальный гороскоп. Она очень много делала акцентов по вопросам реинкарнации, основываясь на жизненном цикле души.

ТАк вот по поводу того, когда человек начинает "лезть" и настал ли для него в этот момент тот самый момент - вопрос в том, какую из жизней проживает его душа - молодая ли она, зрелая или стареющая. Именно от этих моментов зависит готов ли человек воспринимать информацию, так не похожую на обычную жизнь, в которой он живет, если готов принимать, насколько готов задумываться над тем, что он получает (в виде информации, ситуаций) и будет ли он работать с этим = меняться развиваясь. ИМХО