"Обитаемый остров" - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 23:27
ответ для ДипРеф на сообщение ""Обитаемый остров""
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

А меня , если честно, весь фильм, приводила в востог его улыбка... ТОли задумка режиссера, толи... Вообщем вопрос... Улыбка хороша, толко не совсем к месту..
Старый 08-01-2009, 23:29
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

И еще , ну не нравится мне , когда я смотрю кино, а в конце - ждите продолжения. такое ощущение, что прочитала главу, а потом конец. Не для меня это чудо..))) все мое ИМХО
Старый 08-01-2009, 23:29
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Фильм, как любит говаривать моя приятельница - "без окон без дверей полна попа огурцов"... Главный герой играть (пока?), имхо, не умеет совсем... Но ему это и не надо... Знаете, как в анекдоте: "Ничего не говори, ты только ходи туда-сюда, туда-сюда"
Старый 08-01-2009, 23:53
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Ну и мы с мужем наконец посмотрели. Учитывая, что целую неделю читала отзывы, было просто любопытно на ЭТО посмотреть
Если бы можно было не обращать внимания на некоторых персонажей (Раду, Вепря, Орди и голованов) и на некоторые сцены, то фильм можно было бы смотреть. Даже главный герой еще ничего, но актеру еще учиться и учиться. Рада ужасна. Вепрь (персонаж сильный и серьезный в книге) просто комик какой-то . Орди - ну не так я себе ее представляла ... Голованов жалко - они ж разумные существа, с высочайшим интеллектом, а не гоблины какие-то
Хоть Бондарчук и снял очень, очень близко к тексту, все равно нет ощущения проблемы, которую поставили АБС. Не тот уровень, увы. Наверное, и время не то уже.
Про декорации, костюмы, спецэффекты не буду говорить, тут уже многие высказывались
Порадовал Гай Гаал. Чем-то только напомнил мне Колина Фарелла. Странник тож хорош. Очень емкая и запоминающаяся роль у Мазаева
Муж книгу не читал, сидел плевался весь фильм. На второй, сказал, не пойдет. Я читала и мне интересно, а вдруг вторая часть будет такаааая, что мы все ахнем от восторга, разумеется
Старый 09-01-2009, 02:37     #205
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
а вдруг вторая часть будет такаааая, что мы все ахнем от восторга, разумеется
Наверняка!
Старый 09-01-2009, 11:14     #206
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
А меня , если честно, весь фильм, приводила в востог его улыбка... ТОли задумка режиссера, толи... Вообщем вопрос... Улыбка хороша, толко не совсем к месту..
Улыбка - задумка Стругацких вообще-то. Жители Саракша ее тоже неуместной считают. Во второй части он улыбаться почти не будет. Вообще с оригиналом расхождений очень немного, но по роману Максим был очень брюнетистым юношей и часов у дедушки не крал. Ну и с переводчиком они упростли - в оригинале он половину первой части язык изучать должен был. Ну и вообще страно, что при таком дословном следовании тексту - совершенно не ухвачен дух произведения. Хорошая антиутопия превращена в очень посредственно декорированый бестолоковый экшн.
Старый 09-01-2009, 12:32
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

С интересом жду очередного возмущения улыбкой Максима.
И очередного терпеливого и понимающего читателя, который опять все станет объяснять заново.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Наверняка!
Неужели ты посмотрела, наконец, первую часть и настолько вдохновилась?
Старый 09-01-2009, 12:54
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девы, я читала интервью Бондарчука про это кино, маЛчик в главной роли мОдель, работал манекенщиком вроде бы, он до этого не снимался вообще.

Сама пока не смотрела и чАвото не хочу пока..
Старый 09-01-2009, 13:06
yamahanya
Участник

yamahanya отсутствует

Сначала фильм посмотрела - не поняла половину сюжета.
Потом книгу прочитала - ну, теперь все понятно!
Фильм посмотреть можно, но в кино для этого ходить необязательно!
Старый 09-01-2009, 19:39
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Посмотрели с мужем фильм. До этого было прочитана куча рецензий эстетов из интернета, в основном ругательных, поэтому ждали ужас-ужас. К нашему удивлению, фильм оказался очень даже неплохим! Ну, тут уже писали и о бережном отношении к первоисточнику - отсутствии "высокохудожественно" отсебятины, и о хорошей актерской игре - порадовали Гай, Странник, Прокурор Рада, кстати, тоже неплоха - хотя отличается от "книжной". Мак Сима я представляла не таким, конечно, и поначалу Вася вызвал отторжение. Но в дальнейшем оказалось, что играет он вполне на уровне, посмотрим, что будет во второй части. Вообще типаж замечательный, словно сошел с советских плакатов о светлом будущем, эдакий идеальный молодой человек, что-то ностальгическое...
А вот что касается костюмов, декораций и вообще атмосферы фильма - у меня не создалось целостного ощущения. Впечатление, что все это создавалось без единой концепции, и что-то получилось очень неплохо, а что-то - так себе. Костюмы устойчиво напоминают "Пятый элемент", общий антураж - скорее "Бегущего по лезвию бритвы", ну и "Матрица" периодически вылезает, взять хоть ужасающий корабль Максима. Про розовый танк - ну что про него сказать, ну у всех бывает...
В общем, как мне кажется, "ОО" - заявка на хорошее, доброкачественное фантастическое кино, и слава богу, что у нас такое появляется (ужасный "Ночной дозор" etc почти убил во мне надежду на это). А особых философских откровений от фильма такого жанра ждать и не стоит, они только все портят.