Бесцеремонность ? Или безвыходное положение ? Про домофон - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 19:34
ответ для Amaris на сообщение ":)):)):)) Не открываю, в целях..."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я не открываю чужим. чтобы они там не говорили в целях безопасности и порядка в подъезде. Однако мог и забыть ключ, всякое бывает, а возможно кто-то оказал медвежью услугу и это был для кого-то нежелательный ночной гость или вор. Тут не разберешь. И Ваша правда, домофон ставится для своих. У почтальона всегда есть ключи! А вот у тех,кто разносит календарики,как усыпит животных, нет и почему им открывают? А другой подметает потом мусор....загадочные люди какие-то...Зачем ставить домофон тогда?
Старый 08-01-2009, 19:35     #72
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну, это тоже удивительно. Мобильник может быть украден вместе с ключами, сесть и т.п.
А соседи тоже не подходят к домофону или не открывают, так что человеку (ребенку, например) надеяться не на что.
Соседи подходят .
Старый 08-01-2009, 19:41     #73
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а вот у меня было, потеряла ключи. Но знаю, что где-то дома. Пришлось брать запасные без ключа от домофона. тоже наверное, думали, а в квартиру-то как? ага! Хотя нет, у меня соседи вроде нормальные.... Всю неделю открывали!

Как в камеди клаб напоминает:
-откройте!!!
-вы куда?
-я в 66-ю!
-а у нас 66 нету
-а тогда я строитель, который пришел достраивать 66 квартиру. и т.д.
Ага, напоминает . Но, правда, и жизненный опыт подсказывает, что такое бывает ну очень часто и цели у всех ну очень разные . Вы, наверное, договаривались , что будете звониться некоторое время ? Понимаете, я бы при такой ситуации никогда бы тоже не отказала, ведь, действительно, нажать на кнопку труда не составляет. Но знать бы кому ...

Цитата:
Сообщение от Мирра☺ Посмотреть сообщение
никогда не открываю чужим. Если соседи позвонятся и я их знаю открою хоть когда. Чужим никогда.
Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
Я не открываю, если не узнаю по голосу. Т. е. пустила бы только ближайших соседей и друзей, которых бы узнала. Но они никогда еще в этом не нуждались)

Сама же несколько раз попадала в ситуацию, когда звонила соседке напротив и просила пустить. Но она меня прекрасно знает.
Вот это мне близко. И знакомым соседям бы я и ночью открыла, даже не особенно и злясь , потому что ситуации всякие могут быть , и как у Юльчи тоже , не понимать это, значило бы быть в некотором неадеквате. Но вот , кстати, почему этот товарищ начал обзванивать квартиры снизу ( а скорее всего так оно и было , как уже говорила, второй этаж и открыли соседи с номером квартиры , следующим за нашим ). Логичнее было бы звонить ближайшим соседям со своего этажа . Мда, чем больше я читаю здесь мнений и отвечаю, тем больше вижу аргументов против этого товарисча...
Старый 08-01-2009, 19:41
ответ для Неск на сообщение "Соседи подходят :)."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Соседи подходят .
Это тонко!
Старый 08-01-2009, 19:55     #75
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вот как бы это еще до соседей донести? Все доверчивые, как дети.
Ко мне ведь регулярно рвутся, и ни разу не оказалось, что я вот не пустила, а это был настоящий врач, водопроводчик или почтальон.
Кстати, вспомнила три случая из жизни:
1. Как то у нас в подъезде долго не включали отопление по одному стояку и мы все ждали водопроводчика. Звонок в домофон, мол водопроводчик в такую то квартиру..., голос нашего водопроводчика я уже хорошо выучила. Квартира не по нашему стояку... Уточняю - не перепутали ли квартиру? Вас с 1 по 5 этаж ждет, может Вы к нам? В ответ - тишина. Быстро подхожу к окну - от подъезда отходит два пьянющих мужика..
2. Звонок в домофон, типа в ... квартиру вызвали врача, а у них никто не открывает. Странно, думаю, только приехала домой и мы с этой соседкой долго разговаривали у подъезда. Ничего про врача она мне не говорила, вид цветущий... Щас, говорю, уточню. Тут же набираю мобильник соседки - она, разумеется, никого не вызывала. "врач" тем временем испарился...
3. Засиделась я у соседки заполночь.. Стоим у входной двери, провожаемся. Ей звонок в домофон.
" я из такой-то квартиры (и называет номер моей), потеряла ключ от домофона, вы не откроете?" А у нас все дома - отвечаю я...
Так что, тем более зная всех соседей, я на такие уловки не ведусь..
Старый 08-01-2009, 19:55
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Это тонко!:))"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ага, напоминает . Но, правда, и жизненный опыт подсказывает, что такое бывает ну очень часто и цели у всех ну очень разные . Вы, наверное, договаривались , что будете звониться некоторое время ? Понимаете, я бы при такой ситуации никогда бы тоже не отказала, ведь, действительно, нажать на кнопку труда не составляет. Но знать бы кому ...
нет, не договаривалась. Но знаю многих соседей, как и меня знают. Но у нас всего 5 этажей, проще запомнить!
А вообще, очень спорный вопрос - открывать или нет. Я представляю пенсионерку, которая решила подработать и разносит газеты и у каждого подъезда её поливают.
Старый 08-01-2009, 19:56     #77
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

представила ситуацию.

Бывший муж любитель побить стекла и побить голову жены и .................(полет фантазии). Звонит жене ночью, жена.конечно НЕ открывает, тут этот прикольный парень звонит в любую квартиру и говорит,что забыл ключи,а потом любезно так ему открывают и он идет пинать жену и бить стекла и пр.....(полет фанатзии).

Зачем открывать чужым??? Просто стало оч любопытно??? Если Вы такой добрый. почему бы заодно не напоить чаем с пирогами и не дать денег в долг?
Старый 08-01-2009, 19:57     #78
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
нет, не договаривалась. Но знаю многих соседей, как и меня знают. Но у нас всего 5 этажей, проще запомнить!
А вообще, очень спорный вопрос - открывать или нет. Я представляю пенсионерку, которая решила подработать и разносит газеты и у каждого подъезда её поливают.
Пенсионерку жалко. но жалость очень плохое чувство. Жалко??? Накорми. дай ей денег? Это будет сочувтвием и участием, а вот октрыть дверь этой пенсионерки,чтобы потом МНЕ убирать мусор- "ее" газеты с площадки- это медвежья услуга! ИМХО сначвала подумай-потом делай, примерно такой девиз.
Старый 08-01-2009, 19:59     #79
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
, а вот октрыть дверь этой пенсионерки,чтобы потом МНЕ убирать мусор- "ее" газеты с площадки- это медвежья услуга! ИМХО сначвала подумай-потом делай, примерно такой девиз.
Отличный девиз! Я именно так и делаю, когда открываю пенсионеркам! Если мне не нравится убирать газеты, я не стану их убирать - примерно такой девиз.
Старый 08-01-2009, 20:03     #80
Элла
Элита

Элла отсутствует

А зачем тогда домофоны то устанавливать?