Ребенок часто просыпается по ночам!! что делать?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 19:26     #1
Rishunechka
Активный участник

Rishunechka отсутствует

Думали..т.к. памперс два раза за ночь меняем, мы только ночью носим памперс, а с 9 мес не носим их вообще.
Но получается терпеть пока,да?
Я уже пробовала просто брать его на руки и не давать пить, толку мало...
Другие детки очень мало пьют за ночь, поэтому и мало писают.. и девченки им уже и сняли памперсы..а мы пока в них еще..
Старый 08-01-2009, 19:27     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Моя до 3 лет просыпалась до 6-7 раз за ночь. Потом - как отрезало.
Старый 08-01-2009, 23:07     #3
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rishunechka Посмотреть сообщение
Думали..т.к. памперс два раза за ночь меняем, мы только ночью носим памперс, а с 9 мес не носим их вообще.
Но получается терпеть пока,да?
Я уже пробовала просто брать его на руки и не давать пить, толку мало...
Другие детки очень мало пьют за ночь, поэтому и мало писают.. и девченки им уже и сняли памперсы..а мы пока в них еще..
нам год и месц, но мы еше в памперсах...и честно говоря не вижу проблемы, в течении дня ходим без него конечно часто..но не весь день. а зачем такая спешка..я не пойму, нервопатолог нам сказала, что ребенок имеет совершенно законное право до 2 ух лет не проситься , а писать когда и куда ему вздумается(но приучать конечно надо). Что касается просыпания. то мы тоже часто, может пореже чем Вы, но...частенько, просыпается попьет и снова спать, а бывает проснется поест(ночью я кормлю один раз смесью) и может лежать со мной рядом и болтать что то...но это минут 30 как правило..а может вообще сразу уснуть. Меня тоже всегда беспокоило это, но как тут написали выше, что это переход от одной фазы сна к другой, взрослые справляются с этим перевернувшись на другой бок или просто позу поменяют, а у деток пока с этим сложнее. думаю надо просто ждать! И по поводу сна с мамой...я до дочи всегда ьила себя кулаком в грудь и твердила подружкам с детками..типо спать с ребенком низззя...привыкнет и прочее прочее....но вот с рождением Дашеньки сразу переменила свое мнение...не сразу...но.. сначала она отлично спала сама в кроватке и я брала ее к себе ток утром когда проснется9раньше не просилась) , а теперь почти сразу кладу к себе, потому что если она уж проснулась, то как бы я не качала в кроватке не уснет...я честно говоря плюнула и теперь спим вместе...гораздо лучше кстати. Про отлеживание рук и т.д....у мня сначала было тоже самое, но теперь привыкла и вполне высыпаюсь, причем теперь не всегда обнимаю ее ночью...просто лежит рядышком и сопит...и деть доволен и мама спокойна.