Про измену - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 18:47     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
а я все больше начинаю верить в пословицу: Скажи мне - кто твой друх....
не всякого знакомого я отношу к числу друзей
даже с ЛВ
хотя есть товарищи, с которыми я завсегда готова, хотя и не по всем пунктам наши взгляды тождественны
Старый 08-01-2009, 18:58     #2
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
не всякого знакомого я отношу к числу друзей
даже с ЛВ
хотя есть товарищи, с которыми я завсегда готова, хотя и не по всем пунктам наши взгляды тождественны
...от чего-то подозрительная осведомленность личной жизни ПРОСТО знакомых....
...раз у Вас ТАК много таких знакомых, на основе опыта которых Вы делаете такеи далекоидущие выводы ДЛЯ других людей, по сути, ДАЖЕ НЕ знакомых...значит ( вывод-то на поверхности)...ВАС окружает больше ТО, о чем Вы сами пишите....но это не значит что у ВСЕХ так...у меня в окружении одна, которая всегда говорила ,что ежели что то ГКА - так и случилось, облизывал потом он ей порог полгода, на нового МЧ бросался ,а все - назад дороги нет, и дети уже были, а своими принцыпами она не поступилась, ходила после развода как тень , черная от боли...пережила, расцвела, полюбила и себя еще больше уважать стала, отсюда и окружающие её и детки тоже гордятся красивой и уважающей себя момой...
Старый 08-01-2009, 19:12     #3
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
...от чего-то подозрительная осведомленность личной жизни ПРОСТО знакомых....
...раз у Вас ТАК много таких знакомых, на основе опыта которых Вы делаете такеи далекоидущие выводы ДЛЯ других людей, по сути, ДАЖЕ НЕ знакомых...значит ( вывод-то на поверхности)...ВАС окружает больше ТО, о чем Вы сами пишите....но это не значит что у ВСЕХ так...у меня в окружении одна, которая всегда говорила ,что ежели что то ГКА - так и случилось, облизывал потом он ей порог полгода, на нового МЧ бросался ,а все - назад дороги нет, и дети уже были, а своими принцыпами она не поступилась, ходила после развода как тень , черная от боли...пережила, расцвела, полюбила и себя еще больше уважать стала, отсюда и окружающие её и детки тоже гордятся красивой и уважающей себя момой...
Ваши агрументы слишком сложны для моего понимания, но безусловно Вы найдете достойного собеседника
А я лучше с Машечкой подискутирую, по крайней мере я понимаю то, что на пишет, хоть и не согласна с ней по ряду вопросов.
Старый 08-01-2009, 19:14     #4
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Ваши агрументы слишком сложны для моего понимания, но безусловно Вы найдете достойного собеседника
А я лучше с Машечкой подискутирую, по крайней мере я понимаю то, что на пишет, хоть и не согласна с ней по ряду вопросов.
рада , что Вы нашли таки СВОЁ

ЗЫ. грамотный отворот
Старый 08-01-2009, 19:26     #5
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Спасибо! Поспорить это я люблю... Но я прекрасно понимаю, что переубедить кого-либо в таких вопросах невозможно. Т.к. каждая основывается на своих пунктиках, принципах и жизненном опыте.

Я тоже не настолько категоричный оппонент и не кричу, что одна измена - всем сразу развод! Все случаи разные и надо смотреть на множество факторов, а т.ч. материальную и моральную зависимость от мужчины, возможность найти достойную замену, степеь раскаянья и т.д. и т.п.

Супер-замечательного, любящего и распрекрасного мужа, один раз оступившегося по пьяни например возможно простили бы многие и я в том числе. Т.к. и сама не без греха Но проблема в том, что ооочень редко когда случай измены действительно единичный... у женщин частенько такое бывает, а вот у мужчин скорее систематические. И тут уже практически все достоинства уходят на второй план.
Старый 08-01-2009, 19:33     #6
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Супер-замечательного, любящего и распрекрасного мужа, один раз оступившегося по пьяни например возможно простили бы многие и я в том числе. Т.к. и сама не без греха Но проблема в том, что ооочень редко когда случай измены действительно единичный... у женщин частенько такое бывает, а вот у мужчин скорее систематические. И тут уже практически все достоинства уходят на второй план.
А вот почему интересно количество переходит в качество? Один раз оторвался на стороне нормально -а сто плохо? Где граница то?
Мне Ваша предыдущая позиция импонировала куда больше. Изменит -уйду и не прощу потому как для меня его верность важнее всего. А тут Вы ступаете на скользкую тропу компромиссов..
Старый 08-01-2009, 19:41     #7
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
А вот почему интересно количество переходит в качество? Один раз оторвался на стороне нормально -а сто плохо? Где граница то?
Мне Ваша предыдущая позиция импонировала куда больше. Изменит -уйду и не прощу потому как для меня его верность важнее всего. А тут Вы ступаете на скользкую тропу компромиссов..
Не, тут я говорю о возможных вариантах развития событий. И в принципе, я конечно остаюсь на своей прежней позиции противника измен. НО я понимаю прекрасно, что жизнь не распланируешь и бывает всякое... и даже у меня существует вероятность того, что один так называемый "случайный" раз я могла бы простить. Ситуация может складываться и так. Я по жизни ни от чего не зарекаюсь. Хотя даже думать об этом неприятно.

Но опять таки повторюсь, что обычно изменяющие мужья делают это систематически, а не один раз. И тут уже нельзя списать на случайность и еще что-то... тут уже явно что человек решил пойти по этому пути. А с постоянно изменяющим человеком жить... ну это ж просто себя не уважать.
Старый 08-01-2009, 19:45     #8
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
не, ну вобще мотив понятен - люди иногда ошибаются. вопрос - решит ли он, что это ошибка? если да, то нормальный человек приложит все усилия, чтоб не повторять ошибку. если нет - вот тогда и расставаться.

я в принципе, во многом придерживаюсь этой позиции, но измены... ну больной для меня вопрос, видимо, не могу дальше любить. а смысл жить дальше, если не любишь?
Старый 08-01-2009, 19:52     #9
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
не, ну вобще мотив понятен - люди иногда ошибаются. вопрос - решит ли он, что это ошибка? если да, то нормальный человек приложит все усилия, чтоб не повторять ошибку. если нет - вот тогда и расставаться.

я в принципе, во многом придерживаюсь этой позиции, но измены... ну больной для меня вопрос, видимо, не могу дальше любить. а смысл жить дальше, если не любишь?
Нет конечно. То есть Вам скажет что да -а на самом деле станет лучше шифроватся.
Посколько единсвенная его ошибка - это быть пойманным.
Старый 08-01-2009, 19:59     #10
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
надо смотреть на множество факторов, а т.ч. материальную и моральную зависимость от мужчины, возможность найти достойную замену, степеь раскаянья и т.д. и т.п.
Смотрим
(кАзлов и кобелей сразу вычеркиваем, чтобы не путались под ногами )

Материальная зависимость, возможность найти достойную замену – никакого отношения к высоким принципам не имеют. По мне так уж лучше иметь принципы попроще, чем жить с мужчиной только потому, что нет денег или замены. Беееее…

Степень раскаяния – может и вообще отсутствовать, если человек воспринял случившиеся с ним как временного мозговое недомогание (не самый плохой, кстати, вариант). Болезнь – она и есть болезнь, что в ней раскаиваться?

C моральной зависимостью да, здесь посложнее будет и вариантов тьма.