Вкусняцкий топик _4 - Страница 634 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 14:50
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6331
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


а кстати, как потом эти домики разрезают и едят?
они же сразу все порушатся
Старый 08-01-2009, 15:21     #6332
Баграм
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 568
Баграм отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Девочки, а в каннелони фарш сырой идет?
а то заскок совсем, помню, что с куриным делала,то курицу точно варила, а с говяжьим че-то не соображу
Ну не знаю кто как , а я лично с сырым делала. Успевает проготовится, тем более, что его же там не много.
Старый 08-01-2009, 16:04
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6333
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Всех с наступившими праздниками

Из последнего - пряничные домики у всех такие красивые-аппетитные! Я так и не собралась сделать...

И понравились лепешки Гелы... которые (ээээ как бы не ошибиться) кытыбистый картофель - взяла на заметку для своих

А я на праздники не фотала ничего, хотя и торт новый готовила, т.е. два и пирог и буженину...
Из последнего покажу пирог с черносливом - малость температура духовки подвела, поэтому сверху темноват получился
Изображения
  
Старый 08-01-2009, 16:50     #6334
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
А части для домиков где-то продаются? Как конструктор?
Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
не знаю, как в Питере, но в Америке они перед Рождеством в любом супермаркете
Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
ой а у нас интересно есть,и необязательно только на рождество, моно же и просто гостей удивить
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
говорят вроде в Икее такие домики продавались, но мы вчера заезжали - не было, наверное разобрали
Цитата:
Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
Да, домики - просто МЕЧТА!!!!! И деткам такое бы развлечение!
Если кто в Питере увидит - напишите, пожалуйста!
А у нас была такая темка:
А вы будете готовить Пряничный домик на НГ?

Там дамы обсуждали не только места возможной покупки комплектующих, но и то, как сделать домик полностью самостоятельно - из чего тесто, из чего украшения...
Также было очень много фоток готовых домиков, как изготовленных самостоятельно, так и покупных.
Старый 08-01-2009, 17:05     #6335
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Девочки, а в каннелони фарш сырой идет?
а то заскок совсем, помню, что с куриным делала,то курицу точно варила, а с говяжьим че-то не соображу
Я сырой запихиваю, он в соусе нормально протушивается до готовности.
Старый 08-01-2009, 17:05     #6336
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Всех с наступившими праздниками

Из последнего - пряничные домики у всех такие красивые-аппетитные! Я так и не собралась сделать...

И понравились лепешки Гелы... которые (ээээ как бы не ошибиться) кытыбистый картофель - взяла на заметку для своих

А я на праздники не фотала ничего, хотя и торт новый готовила, т.е. два и пирог и буженину...
Из последнего покажу пирог с черносливом - малость температура духовки подвела, поэтому сверху темноват получился
очень люлблю чернослив, поделитесь
Старый 08-01-2009, 17:06     #6337
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
Ну не знаю кто как , а я лично с сырым делала. Успевает проготовится, тем более, что его же там не много.
Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Я сырой запихиваю, он в соусе нормально протушивается до готовности.

спасиб,
Старый 08-01-2009, 17:14
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6338
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


впервые зашла сюда-красота да и только.похвастаюсь своим салатиком с новогоднего стола-"гнездо глухаря"
Старый 08-01-2009, 17:22     #6339
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
впервые зашла сюда-красота да и только.похвастаюсь своим салатиком с новогоднего стола-"гнездо глухаря"
ням-ням! расскажите, как делали??
Старый 08-01-2009, 19:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6340
АБВГДейка
Мега-элита
 
Профиль АБВГДейка
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Центральный район
Сообщения: 4 540
АБВГДейка отсутствует


Вчера делала печеночный пирог




По этому рецепту:
Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону.
Начинки.
Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное.
Теперь готовим две начинки.
Первая.
На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону.
Начинка вторая.
Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус!
Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной. ааааааааа.... Я очень люблю. Он красивый!
Все, что осталось от готовки в процессе, печень и блины, просто съедаем ))) Как рулетики. (с). Ника Белоцерковская.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.