Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-01-2009, 13:19 |
ответ для SSSS79 на сообщение "а ,тоесть, в рецепте-просто руками..."
#21
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Комочки? Я делаю с яйцо, но это зависит от размера будущих пирожков. Какой толщиной лепешечка? Задумалась... Наверное, все же не см, а поменьше... Но все равно начинкой примнется. Можно сделать разные и уже опытным путем определять оптимальную толщину. (Я тоже сначала экспериментировала - пыталась понять, как мне вкуснее жарить: на сливочном или на растительном). А уже защипанные с начинкой я переворачиваю вниз швом и приплюскиваю, т.е формирую плоские овальные пирожки. Начинка должна внутри распределиться относительно равномерно. Вы ведь ее тоже горкой кладете, а потом ее вместе с пирожками приминаете - вот она в стороны и пойдет. Кефир у меня был покупной, но несвежий. Т.е. он уже стал портиться настолько, что пить уже его не хотелось, но не настолько, чтобы выбросить его. Бабушка делала исключительно из скисшего молока - простокваши. Еще раз напоминаю, что горячие пирожки лучше накрыть, а также смазать маслицем. Но не стоит зацикливаться на моем рецепте. Попробуйте и другие. ЛераНик вон дала хороший рецепт дрожжевого теста на опаре. |
|
07-01-2009, 23:56 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Разыскивается проверенный рецепт..."
#22
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Колпино, Трудящихся
Сообщения: 170
|
а мы делаем так: 0.5л. ряженки (густой), 3 яйца, сода (гаш.),сахар по вкусу (зависит от начинки), мука (чтобы тесто было густоватым). хорошо присыпаем руки мукой, ложкой (столовой) берем тесто и формируем лепешечку кладем начинку залепляем и жарим....вкуснотища, особенно летом с малиной!!!!
|
08-01-2009, 01:48 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Разыскивается проверенный рецепт..."
#23
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
дааааааааааааааа? cлюнки потекли!
буду делать-тестить все эти рецепты!!!! Спасибо что пишите-делитесь рецептами. |
08-01-2009, 11:47 |
ответ для SSSS79 на сообщение "дааааааааааааааа? cлюнки потекли!
буду..."
#24
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: В.О. ст.м. Приморская
Сообщения: 440
|
Всю жизнь мечтала жареные пирожки научиться делать...но после неудачных попыток бросила это занятие - пирожками можно было убить. Надо возобновить эту тему по вышепредложенным рецептам.
|
08-01-2009, 12:58 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Разыскивается проверенный рецепт..."
#25
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
В последнее время жарю пирожки и беляши вот по этому рецепту
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Всегда получается супер. Замечено, что пирожки съедаются в два раза быстрее. Самые наши любимые с картошкой |
08-01-2009, 14:36 |
ответ для TATA@tim на сообщение "В последнее время жарю пирожки и беляши..."
#26
|
||
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
Давайте вместе тестить! Начнем с предложенных рецептов. Самый первый уже я опробовала,но его надо повторить опять-я переложила муки и катала скалкой-а оказывается не-з-яяяяяя !!!! надо оттестить по правилам предложенным. ЗАТЕМ ДАЛЬШЕ ПО СПИСКУ РЕЦЕПТОВ . Просто каждый день я не смогу пробовать пирожки делать- переем и разлюблю. Эксперимент заключается именно в том что -мы ,не умеющие делать жареные пирожки , пробуем и учимся.На каком-то рецепте результат должен получтся даже у неумех.И если это будет вкусно-значит рецепт удачный даже для новичков! ВОТ! О результатах -отписываемся. Цитата:
|
||
08-01-2009, 14:44 |
ответ для TATA@tim на сообщение "В последнее время жарю пирожки и беляши..."
#27
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
|
Цитата:
|
|
08-01-2009, 16:17 |
ответ для ЛераНик на сообщение "Ваш рецепт перекликается с..."
#28
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
|
08-01-2009, 16:38 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Разыскивается проверенный рецепт..."
#29
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 195
|
Автор делайте по рецепту, на который дала ссылку TATA@tim За что, ей огромное спасибо!!!!!:: Я только что с кухни, тесто обалденное. Вот Вам для аппетиту
для начинки использовала, что в холодильнике нашла : половину сделала с вареной картошечкой+масло сливочное +укроп, втоьрую половину с курицей+сыр+сушеная овощная приправаПальчики оближешь. |
08-01-2009, 17:09 |
ответ для Darusha на сообщение "Автор делайте по рецепту, на который..."
#30
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
О-е-е-е-й !!! Как вкусно выглядит!! Спасибо за картинку и отзыв. |