А Украина чего добивается?Ситуация с газом... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 12:16     #131
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Белоруссия пока еще не враждебное государство, поэтому получает газ по льготной цене.
ключевое слово -"ПОКА ЕЩЕ"
Старый 08-01-2009, 12:16     #132
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от цыпочка Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ ИМЕННО в Ираке Америка ставит эти цели......... Почему Ирак так сказать назначили ответственным за терракты. а не в какое-нибудь нищее африканское государство. ??
Ну, на резню между тутси и хутси вообще никто не обращао внимания ... очень долго, ибо нафик они никому не нужны.
На Пакистанскую, Индискую, Еврейскую, Бразильскую бомбы тоже.
Старый 08-01-2009, 12:16     #133
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Вы давно не были в России-))) Повторю еще раз - законы рынка в России имеют совсем другие очертания по сравнению с Чехией.
Законы рынка имеют одинаковые очертания повсюду. Так же, как законы тяготения имеют одинаковые очертания что в Чехии, что в России.
Я согласен с Вашими словами, что на предельную минимальную цену накладывается не только таможенные издержки, но и издержки, связанные с взятками и прочим взаимодействованием с государством (скажем, высокие арендные ставки -- тоже этой природы, как напрямую, так и опосредованно через необходимость дополнительных взяток). Плюс к тому, вход на рынок для новых (особенно малых) игроков существенно ограничен той же необходимостью взаимодействовать с государством. Однако все это корректно называть не спецификой российского рынка, а именно ограниченной конкуренцией. Ограниченной во многом законами и правоприменительной практикой самого государства.
Старый 08-01-2009, 12:18     #134
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
посмотрела сайты французских и английских газет - там во всем винят Россию. Россия перестала подавать газ. о воровстве - ни слова. еще и пишут, что это газпром отклоняется от переговоров. вот так.
не, BBC довольно объективно описывает на сайте. как и многие другие. Другое дело, что в эфире и в бумажных версиях все звучит намного жестче в отношении России.
Старый 08-01-2009, 12:21     #135
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
опять подбираемся к главному- резолюции оон- с фразами - "готовсь-пли !!!!!"
на применение военной силы вроде бы Россия наложила вето -нет ???
Еще рах повторяю: позиция американского руководства заключается в том, что для возобновления военных действий дополнительная резолюция была не нужна. Точно так же, как она не нужна была Израилю, чтобы ответить на выход из режима прекращения огня Хамасом.
Кстати, эта позиция хоть в какой-то мере спасает честь и влиятельность ООН. Потому что если ООН -- это такая организация, которая может только принимать 25 резолюций, грозящих пальчиком, но невыполнение их не чревато прописанными в этих же резолюциях последствиями, то зачем она вообще нужна?
Старый 08-01-2009, 12:22     #136
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Напомню. На основании Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года, Протокола о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств, подписанного в Женеве 17 июня 1925 года. Конкретно про Ирак -- еще и на основании Резолюции Совета Безопасности ООН 687 (1991), поддержанной, между прочим, и Россией тоже.
А ничего, что войны в Ираке и Афганистане, как в мерке, так и в европе считаются незаконными?
Старый 08-01-2009, 12:23     #137
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
про возможную доставку купленного европой норвежского газа-так это чьи проблеммы России чтоль ???
Я нигде не говорил, что это проблемы России. Я как раз отстаивал тезис, что Россия вправе устанавливать произвольные цены, никак не сваязанные с себестоимостью. Другое дело, выгодно ли ей настаивать на столь высоких ценах, как она предложила Украине, тут мой ответ -- скорее нет, а объяснение -- в параллельном топике. Но вправе Россия безусловно.
Старый 08-01-2009, 12:23     #138
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
Что касается ситуации с Украиной, меня поражает "промытость мозгов" наших граждан. Я понимаю, в советское время, когда газета "Труд" была единственным источником информации... Но сейчас, когда есть Интернет, у многих подключены западные каналы ТВ, неужели трудно почитать и подумать прежде, чем выносить вердикт. Меня все это поражает еще и потому, что я старше многих на форуме и вся моя молодость пришлась на советское время, но я сама кажусь себе меньшим "совком", чем многие молодые...
Наверное потому что, западные каналы и газеты промывают еще похлеще?
Старый 08-01-2009, 12:25     #139
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

Цитата:
Следите за мыслью.

НАТО --> Военные --> свзяанные с ними коммерческие структуры, поставляющие оружие, обмундирование, технику и т.д и т.п.

Всем им нужно кормиться, причем хорошо (иначе они не привыкли). Без серьезного врага, достаточных ассигнований они не получат ни в жизнь, войска могут еще и сократить. Собственно, все тоже самое, что в мерке с ЦРУ, без России и Китая у них там будет 80% увольнение-)))
Друг мой, Вы точно все написали.

А резолюции ООН, как они могут быть объективны, если по сути ООН управляется США, ну тут тоже преувеличила малость, скорее имеют большоооое влияние.

А по поводу газа-Ющенко и его правительство, это не Украина. Жаль людей которых грамотно "вписали" в оранжевые и дугие радужные революции. Сказать про всех украинцев воры-это все равно, что объединить русских в одну группу-дураки.
Старый 08-01-2009, 12:25     #140
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ну покажите же мне тот ресурс, который США захватили в Ираке! Да, вот, скажем, 550 тонн урана оттуда вывозили танкерами (к вопросу о ОМП). Так и то его купили по рыночной цене. Нефть -- тоже покупают по рыночной цене, и, кстати говоря, в весьма незначительных количествах. какой же ресурс там захватили?
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3500324.stm
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...-2004Aug3.html
http://www.guardian.co.uk/world/2008/jun/30/iraq.oil

Только не надо говорить, что они выйграли честно-)))