А Украина чего добивается?Ситуация с газом... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 11:30     #91
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение

Собственно говоря, позиция США по этому вопросу была (и, как я понимаю, остается) следующая: Операция Буря в пустыне закончилась не капитуляцией Ирака, а временным перемирием на определенных условиях. После того, как одна из сторон долго и несмотря на многочисленные напоминания мирового сообщества не выполняла условий, возложенных на нее, вторая сторона также вышла из условий перемирия.
это типа выход из перемирия как сейчас Хамас с Израилем...... что-то только Хамас за этот выход в cша не больно-то привествуют.....
Старый 08-01-2009, 11:30     #92
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
уважаемый Strossmayer

Не могли бы скинуть резолюции совбеза ООН по Сербиии/Югославии - ну типа -немедленно отправить передовую колонну бронетехники на Белград,уничтожить диктатора Сербии,мочи гадов и т.д.... ответственный за исполнение cша... по исполнении доложить.генсек оон.....
кстати по совбезу ООН по ираку -вроде Россия вето накладывала на военные действия ,нет ???
А про Сербию я ничего не говорил. Война против Сербии действительно была несправедливой, мной не поддерживается, и я не могу привести ни одного серьезного аргумента в ее пользу. Кстати, даже с точки зрения заявленных целей, потому что на все те действия, которые были заявлены апостериорно в качестве критерия победы, Милошевич соглашался и до начала военных действий.
Старый 08-01-2009, 11:32     #93
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
А про Сербию я ничего не говорил. Война против Сербии действительно была несправедливой, мной не поддерживается, и я не могу привести ни одного серьезного аргумента в ее пользу. Кстати, даже с точки зрения заявленных целей, потому что на все те действия, которые были заявлены апостериорно в качестве критерия победы, Милошевич соглашался и до начала военных действий.
из вышесказанного можно сделать вывод ,что война с ираком вами поддержвается ,как справедлио-освободительная......
кстати про резолюцию совбеза и вето России на венные действия в Ираке -скиньте инфу ,плиз,а то как-то однобоко получается...
Старый 08-01-2009, 11:33     #94
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
это типа выход из перемирия как сейчас Хамас с Израилем...... что-то только Хамас за этот выход в cша не больно-то привествуют.....
Наоборот. Если две стороны подписывают договор о прекращении огня, а одна из сторон не соблюдает условия договора, то именно она является виновником возобновления военных действий. В случае с Хамасом эта сторона -- Хамас. В случае Ирака стороной, не выполнившей условия договора, являлся сам Ирак. Поэтому, если сравнивать эти две ситуации корректно, то аналогом Хамаса будет Ирак, а аналогом Израиля -- США.
Старый 08-01-2009, 11:35     #95
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
могу ошибаться ,но вроде бы вы как-то в ветках одобряли независимость косово -как справедливую,выражающую волеизъевление народа и повсеместно признанную миром в противовес независимости осетии ,как не выражающую волеизъявление народа и принятую ограниченным числом государств-соответственно не лигитимную....(ну с вашей точки зрения)
я в смысле ,что независимость косово-производное от войны в югославиии, ну той ,которую вы не поддерживаете....
Старый 08-01-2009, 11:36     #96
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
из вышесказанного можно сделать вывод ,что война с ираком вами поддержвается ,как справедлио-освободительная......
кстати про резолюцию совбеза и вето России на венные действия в Ираке -скиньте инфу ,плиз,а то как-то однобоко получается...
Самой резолюции, на которую Россия наложила бы вето, не существует. Публикуются только принятые резолюции. Поэтому Ваша просьба некорректна, уж извините.
Старый 08-01-2009, 11:37     #97
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Можете объяснить, зачем НАТО нужно противостояние с Россией?
Любой стране (и любому объединению стран) выгодно иметь как можно более хорошие отношения со всем окружающим миром. Торговать всегда выгоднее, чем воевать.
Следите за мыслью.

НАТО --> Военные --> свзяанные с ними коммерческие структуры, поставляющие оружие, обмундирование, технику и т.д и т.п.

Всем им нужно кормиться, причем хорошо (иначе они не привыкли). Без серьезного врага, достаточных ассигнований они не получат ни в жизнь, войска могут еще и сократить. Собственно, все тоже самое, что в мерке с ЦРУ, без России и Китая у них там будет 80% увольнение-)))
Старый 08-01-2009, 11:38     #98
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
А торговать в свою пользу, т.е. диктовать кому, что и по какой цене продавать значительно интересней и выгодней, вы не находите?
ну, это больше в сторону мерки камень, а не НАТО-)))
мерка в такой огродо никого не пустит.
Старый 08-01-2009, 11:38     #99
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
могу ошибаться ,но вроде бы вы как-то в ветках одобряли независимость косово -как справедливую,выражающую волеизъевление народа и повсеместно признанную миром в противовес независимости осетии ,как не выражающую волеизъявление народа и принятую ограниченным числом государств-соответственно не лигитимную....(ну с вашей точки зрения)
я в смысле ,что независимость косово-производное от войны в югославиии, ну той ,которую вы не поддерживаете....
Нет, Вы ошибаетесь. Я как раз говорил, что независимость Косово тоже не поддерживаю, поскольку волеизъявлению народа не может предшествовать насильственное изгнание несогласного с подобным волеизъявлением населения.
Старый 08-01-2009, 11:39     #100
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Наоборот. Если две стороны подписывают договор о прекращении огня, а одна из сторон не соблюдает условия договора, то именно она является виновником возобновления военных действий. В случае с Хамасом эта сторона -- Хамас. В случае Ирака стороной, не выполнившей условия договора, являлся сам Ирак. Поэтому, если сравнивать эти две ситуации корректно, то аналогом Хамаса будет Ирак, а аналогом Израиля -- США.
так вроде бы ДАЖЕ в западных ТВ накануне Нового Года трещали,что Хамас объявил о прекращении перемирия и только после этого начал пулять по Израилю... могу ошибаться но шестимесячное перемирие ,заключенное летом ,вроде бы к тому времени истекло,а новое вроде как никто и не заключал.....но независимо от этого,вроде как не очень уважаемый всем миром Хамас тем не менее СНАЧАЛО объявил о прекращении перемирия ,а ПОТОМ начал обстрелы из своих пугачей и рогаток......
а не как некоторые начал искать ОМП в сопредельных гсударства и свергать правительства.....