Цитата:
Сообщение от Иннюся
Мы избежали как таковой ревности. Разница в возрасте 2 года. Самое главное, с момента появления второго малыша, показывать старшему, что любите его также и даже больше! Уделять ему как можно больше времени. Привлекать к помощи - подать памперс чистый, выкинуть использованный, принести пеленку. Если на ИВ (в моей ситуации так было), то я старшей доче давала держать бутылочку во время кормления и питья. Разрешать старшему прикасаться к младшему, а не отганять из-за страха, что тот слишком маленький. Перед сном пусть старший ребенок целует не только родителей, но и братика или сестренку!
Конечно у нас встречались приступы вредности. Ревностью не могу это назвать. Младшая спит - старшая начинает громко кричать. Младшая игрушку взяла в руки, старшая отбирает. Но все как-то мирно заканчивалось...
|
Да, тоже про это забыла сказать. Мне кажется что мы ревности тоже избежали из-за того что старшему всегда показывали что его ОЧЕНЬ любим. Вместе с ним ухаживаем за младшим. Он понял что ничего не изменилось для него и успокоился. А вот приступы вредности как Вы их назвали - у нас да, частенько... :-)) но младший почти не обижается :-))