снова о втором ребенке - нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 01:22     #1
annyta
Активный участник

annyta отсутствует

У меня разница 2 года и 1 мес. Тоже была запугана историями про ревность... И что? Сейчас безумно счастлива что ИМЕННО такая разница. Я не успела ничего забыть, здоровый образ жизни веду уже 4 год. :-)) А ревность сначала действительно была примерно 3-4 мес после рождения братика ( у меня 2 мальчика). А потом как подменили. Старший и обнимает и целут и машинки дает. Конечно это не всегда.. :-)) Иногда и стукнем и уроним и отнимем :-)) Но с ними очень интересно с 2-мя. И вовсе несложно. И кстати с декретным очень удобно получилось. Я вышла на работу с первым когда старшему было 9 месяцев. А когда ему было чуть меньше 2 лет снова имела возможность сесть с ним дома и провести еще годик уже с 2 детьми. Так что старшему даже повезло :-)) В общем я за разницу в 2 года. Для мамы легко, а для детей интересно и еще мне кажется что у них очень большие шансы стать друзьями. А и еще, у нас 2 мальчика. Поэтому еще и безумно рад наш папа, вот скоро они подратсу (почти одновременно) и начнется охота и т.п. :-)))) И последнее, мне кажется для меня чем больше разница тем с каждым годолм все тяжелее решится на второго. Только начал отдыхать, входить в привычный образ жизни... а тут опять... не...лучше уж без отдыха отстреляться. ИМХО конечно