нейлоновые протезы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 00:38     #1
Jkmuf
Участник

Jkmuf отсутствует

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про нейлоновые протезы? А то столько протеворечивой информации в интернете, уже запуталась
Меня нтересует мнение о полностью съемных нейлоновых протезах...
Может кто-нибудь подскажет?
1. На сколько они долговечны (в части эстетики), а то прочитала, что они желтеют через полгода, а потом им не вернуть первоначальный цвет?
2. "Гуляют" ли они во рту, если протезы полностью съемные (так как они очень мягкие)?
3. И на счет атрофирования каких-то там ротовых мышц (именно при длительном ношении нейлоновых протезов)...
4. Ну и самый главный вопрос - где их можно сделать качественно и не дорого?

Заранее большое СПАСИБО

Последний раз редактировалось Jkmuf, 09-01-2009 в 23:33.
Старый 08-01-2009, 14:36     #2
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Насчет желтизны - ТОЧНО не желтеют , регулярно очищаю таблетками ( в аптеке продаются)...
у меня микропротез на 2 зуба , поэтому насчет всего другого сказать не могу..., но даже на 2-х зубах ощущаю дискомфорт - хочется вынуть побыстрее... Один плюс - великолепная эстетика , муж на расстоянии 5 см не отличил , где же эти 2 зуба...
Старый 08-01-2009, 16:31     #3
Леди Гамильтон
Активный участник

Леди Гамильтон отсутствует

У меня внизу сЪемный на 6 зубов. Не гуляет, жую и говорю нормально, но... пока никак не привыкнуть.У меня овышенный рвотный рефлекс, поэтому долго носить не могу.
Старый 08-01-2009, 22:40     #4
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jkmuf Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про нейлоновые протезы? А то столько протеворечивой информации в интернете, уже запуталась
Меня нтересует мнение о полностью съемных нейлоновых протезах...

Заранее большое СПАСИБО
Если речь о полных съемных, т.е. когда вообще нет зубов на челюсти, то гибкие здесь не годятся как раз из-за своей гибкости. А вообще по сути это дорогая, неплохая времянка. В качестве постоянных протезов у них много недостатков, о некоторых из них Вы и сами упомянули.
Старый 09-01-2009, 01:07     #5
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Оль,а может всё-таки обычные поставить маме?Завтра у своего папуси спрошу какие у него и где делал.
Старый 09-01-2009, 23:13     #6
Jkmuf
Участник

Jkmuf отсутствует

Большое спасибо всем откликнувшимся!!! Оказывается - нейлоновые протезы, не для всех случаев жизни... Наверное придется искать очередную альтернативу (может быть даже обычный акрил, хотя и не хочется жутко) Как я поняла, при диабете в этом вопросе - особо не "разгуляешься"...

Может кто-нибудь подскажет про обычные акриловые протезы (которые тоже полностью съемные)? Как да что... и сколько стоят
Старый 16-01-2009, 01:00     #7
Jkmuf
Участник

Jkmuf отсутствует

Спасибо. Но не всем, как оказывается, подходят нейлоновые. И для постоянной носки они не очень-то, к сожалению...