Самый красивый иностранный язык - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 23:47     #1
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чекита Посмотреть сообщение
Как говорит моя подруга: "французский - язык любви, немецкий - язык жесткой любви". Еще на нем ребенку хорошо замечания делать .

да на немецком вообще с ребенком общаться - прелесть просто!! Моя понимает: "дизе аллес" - это значит, что мама на пределе, и более слышать по данной теме ничего не желает; "абгемахт" - это значит маму достало говорить об одной и той же проблеме в течение последних нескольких часов, все будет так, как решили в начале; "киндер зинд киндер" - значит мама в хорошем настроении, и можно продолжать дальше вести себя не лучшим образом.

но чисто "по звучанию" мне больше всего итальянский нравится и испанский. Французский нравился до того, как начала его учить, больше не нравится
Старый 07-01-2009, 23:51     #2
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
сложный язык, на самом деле____)))) инглиш отдыхает.
Вообще, похож на санскрит.

ХОТЯ И ОТ ТУРЕцкого, и от хинди есть что-то.

А насчет практики....не расстраивайся! рванем в табор, там и подучим))))
Я провела все детство почти в таборе - цыганский поселок (потому что там бОльшее количество жителей - цыгане), где жила моя бабушка (мой отец цыган)

Да, хинди там много, от индусов все же произошла нация
Старый 07-01-2009, 23:58     #3
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
да на немецком вообще с ребенком общаться - прелесть просто!! Моя понимает: "дизе аллес" - это значит, что мама на пределе, и более слышать по данной теме ничего не желает; "абгемахт" - это значит маму достало говорить об одной и той же проблеме в течение последних нескольких часов, все будет так, как решили в начале; "киндер зинд киндер" - значит мама в хорошем настроении, и можно продолжать дальше вести себя не лучшим образом.

но чисто "по звучанию" мне больше всего итальянский нравится и испанский. Французский нравился до того, как начала его учить, больше не нравится
"дизе аллес" разве есть такое?

"дас ист алес"--....Это все.

"абгемахт" - договорились, по рукам.
"киндер зинд киндер" - дети есть дети.

.....прикольно....
Старый 08-01-2009, 00:02     #4
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

да, дело в том, что немецкий у меня далеко не профессионален когда я там жила, в начале 90-х, наши "азилянты" говорили именно так. Потом, когда уже "подшлифовала", говорила получше, но запоминается же всегда "первое" Многое из того, что говорю по немецки не правильно, но мне нравится именно так(для домашнего пользования) конечно ,по английски, я так себе разговаривать не позволяю.