***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 22:09     #1
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Можно про папоротник подробнее - я его только ела готовенький, рецепта совсем не знаю, даже приблизительно...
- Какими специями заправить, чтобы малосольный есть?
- И что добавлять в малосольный, чтобы жарить?
Была бы рада, если бы дали ссылку, где можно посмотреть фото съедобного папоротника.
Я думаю тут мама Кокосика больший спец , У меня папоротник готовила бабушка... А здесь видела только как на продажу готовят, так сказать довольно урезанный вариант...
А фото поищу
Старый 08-01-2009, 00:24     #2
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fidgi Посмотреть сообщение
Я думаю тут мама Кокосика больший спец , У меня папоротник готовила бабушка... А здесь видела только как на продажу готовят, так сказать довольно урезанный вариант...
А фото поищу
С благодарностью жду фото
Очень рада, что можно уточнить любые детали!
Старый 09-01-2009, 17:24     #3
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
С благодарностью жду фото
Очень рада, что можно уточнить любые детали!
Сорт папоротника к сожалению я не знаю..мы с мамой весной собирали давно-давно...свежий-сначала отваривали в соленой водичке минут 5-6...кидали в кипящую воду, а потом жарили на масле растит. лук полукольцами и кидали сам папоротник (его предварительно порезать на кусочки см 5-6) так удобнее кушать..тушим минут 10...потом добавляем специи-соев.соус (чуток), кинзу (молотую), черный перец, красный перец (острый-если кушаете острое), чеснок (на чеснокодавке)-можно добавить зелень-укроп и свежую кинзу!

Можно сделать такой вариант - свинину постную (или индейку) кубиками обжарить и сделать так же как написано выше!

Чтобы сушенный папоротник стал мягким-его надо заливать кипятком и оставить на НОЧЬ!ВОДА ДОЛЖНА ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫВАТЬ ПАПОРОТНИК!!! в воде..а потом воду слить в кастрюлю и вскипятить...и в ней сварить папоротник (минут 5-6)...обжаривать тоже не стоит слишком долго..и даже скорее ТУШИТЬ...

А еще вкуснее получается, если вместо масла растительного использовать свиной внутренний жир-его меленько порезать и сделать почти шкварки и на нем уже пожарить лук и папоротник..., НО такой вариант можно подавать только в горячем виде...когда как с растительным маслом можно и в холодном...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.