Помогите советом. В сына влюбилась девочка. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 11:39
ответ для Happy__Hippo на сообщение "нет, "мягко и твёрдо" -..."
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Вообще-то с такими истеричными личностями ( угрозы, привлечение внимания публики ) , на мой взгляд , ничего выяснять и не стоит. От них надо ТИХО уходить . Малейший взгляд в свою сторону они воспринимают как призыв к действию . Тем более речь идет о заочном общении с незнакомым ребенком , т.е. вам " не дано предугадать , как слово ваше отзовется..."
Старый 07-01-2009, 12:26     #52
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Спасибо Всем за советы Рассказываю как продвигается общение. Моего сына,как и меня, всё достало и мы решили написать девочке.На её вопрос: Любит ли её мой сын, Он написал, что ему очень нравится с ней беседовать(это правда),она очень хороший собеседник(была), потом очень мягко перевели, что все беседы были только дружескими Мама дорогая, что началось Она его по маме и по папе, какой он(БАН)и.т.п. Почему он вообще начал с ней беседовать раз не собирался доводить их дружбу до любви.Мой написал, а разве не может быть дружбы? На что опять(БАН) Дружить нельзя,надо любить Так просто и нечего было заводить беседы(хотя она первая предложила ему дружить) Мой сын теперь в задумках,почему нельзя просто дружить с девочкой, в классе же это получается и никто никого не винит. Надумался и напереживался так, что лежит с температурой теперь.
Старый 07-01-2009, 12:58     #53
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Главное, что все это ей вы ей сказали! Теперь не сдавайтесь! Не думала, что так все "серьезно" у девочки. Сын пусть не переживает, еще столько всякого будет на его "личном фронте"! Видимо, чувствительный, близко к сердцу все принимает. Я то свой доче сразу объяснила про любовные штурмы со стороны мальчика. Слава Богу, разрулили ситуацию примерно также.
Старый 07-01-2009, 13:00     #54
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Читала топик с большим интересом, до этого момента стралась держаться...

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
Моего сына,как и меня, всё достало и мы решили написать девочке. (
Может быть девочка тоже пишет вместе с кем-то? То-то переписка получится...
Старый 07-01-2009, 16:42     #55
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Молодцы,что сказали!Сыну скажите,что он молодец.Теперь пусть ничего не терпит,а говорит сразу...А после сегодняшнего пусть не читает,и не открывает от неё сообщения.
А ещё действительно может быть вариант,что девочка с подружкой сидят и прикалываются над парнем.
Старый 07-01-2009, 16:55     #56
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

[
[ Надумался и напереживался так, что лежит с температурой теперь.:]
Я , как мама , сделала бы вывод , что я как родитель проиграла .
Ведь девочка и ее подружки , как и хотели получили продолжение отношений ( неважно в каком русле ). Я , как женщина , эмоционально долго мусолила перд сыном ( усугубляя ) ситуацию . Т.е. все женщины удовлетворили свое женское начало как всегда на чувственном , эмоциональном уровне . А бедный мальчик лежит среди этих бабских соплей и не понимает что происходит . Просто он МАЛЬЧИК !!! Мамочка , вы видите перед собой " СВОЕГО" "РЕБЕНОЧКА" , а пришла пора начинать иногда видеть в нем мужское начало . Да , это непросто , но не считаться с этим невозможно . Ему нужны ответы конкретные .А про чужие чувства - это чем короче тем действенно ( но надо) . А вы его выводя из этой ситуации повели по пути взрослой опытной женщины . А нужно было - как мальчик 12-ти лет от роду ! В следующий раз как вам советовали думайте прежде всего о пользе конкретной ситуации для своего ребенка , это вовсе не значит - идти по головам других . И другим не надо плевать в душу , но и себя любить надо .
А мальчика срочно отвлекайте от этого состояния ( позаботились о девочке , теперь пришла пора позаботиться о своем ребенке ) - объясните что он все правильно сделал .На его месте любой норм. человек так же поступил бы . А что девочка не поняла - нучто же , люди разные , мы сделали все что могли , но увы мы не боги ...
Старый 07-01-2009, 17:48     #57
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
В общем учите деток мягко и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...
Очень важное умение, кстати! Не важно - в любви или других отношениях.
Цитата:
Сообщение от Sulamith Посмотреть сообщение

я просто не первый раз встречаю на форуме реакцию, когда в ситуации "мальчик-девочка" мальчик всегда белый и пушистый, а девочка просто монстр и дитя порока.
антиЖГ..

А по сути... Вы бывали в Приозерске? Особенно зимой. Там совершенно нечего делать, если нет какого-либо увлечения. А тут интернет халявный. Вот девочки и развлекаются. И для девочки этого возраста совершенно нормально, что отношения начавшиея как прикол перерастают в "большую любовь". Скорее всего, по сравнению с местными мальчиками, сын автора воспринимается чуть ли не как принц на белом коне. К тому же многие девочки воспитываются так, что любой представитель противоположного пола восринимается как потенциальный жених.
Вы себя не помните в этом возрасте? Если вы равнодушны к мальчику, то воспринимаете его адекватно, А если нет - то каждое слово воспринимается по-особенному. Ну и в меру своей воспитанности, своих взглядов на жизнь.
Пресечь такие отношения можно только довольно жестко. Как вырвать зуб. Сначала будет больно, а потом отпустит... девочка найдет себе другой предмет для обожания.
Старый 07-01-2009, 19:19     #58
ИНДИ
Активный участник

ИНДИ отсутствует

А может девочка просто решила поиздеваться? Что-то мне не верится, что это она всерьез...
А вообще мальчик в 12 лет сам должен разруливать такие проблемы, а не сидеть набивать сообщения с мамой за компом. Так инфантильность закладывается и утверждается.
Старый 07-01-2009, 22:50     #59
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
А может девочка просто решила поиздеваться? Что-то мне не верится, что это она всерьез...
Неа. Все всерьез. Как раз в этом возрасте и начинаются первые влюбленности. Гормоны начинают у девочек играть, а мальчики в любовь-морковь вообще не умеют играть, тем более в таком возрасте, им действительно непоняно что от него в данной ситуации хотят. Я вот по своей Марусе сужу, девочки у них в классе преимущественно посматривают на старшекласников, а наши одногодки ходят на тренировки и в кино компанией мальчишек, им девочки пока до лампочки.
Старый 08-01-2009, 00:21     #60
zuka
Участник

zuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
... девочка найдет себе другой предмет для обожания.
На "стене в контакте" (страничка открыта для всех) в течение часа примерно 10 сообщений от девочки (12 лет):"люблю","безумно скучаю", "когда увидимся, милый?", "не могу жить без тебя" и т.п.
Чуть позже:"не дождусь нашей встречи", "ты мой единственный" и т.п. - на "стене в контакте" У ДРУГОГО мальчика от ЭТОЙ ЖЕ девочки!