что будет после смерти- навеяно... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 19:32     #1
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Признаюсь честно, поняла мало
Ну, типа: нельзя с начальством воевать, ему надо подчиняться, даже если оно не право. Т.е., согласно этой теории, Вы усугубляете свое положение этим:
Цитата:
Так что я встала на тропу "войны" со своим работодателем В = борюсь за свои права, отрабатывая все, что мне вернулось, преодолевая собственные страхи, чем становлюсь на качественно более высокий уровень.
Старый 07-01-2009, 22:42     #2
myra
Элита

myra отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRYSA Посмотреть сообщение
Попробую объяснить, как я это понимаю. Исходные данные у всех разные, но ведь и души ведь не все одинаковые, все они находятся на разных стадиях развития. Ведь Вы не будете отрицать, что Ваша душа и душа маньяка Чикотило находятся на разных стадиях развития. Придя в следующее своё воплощение, скорее он и станет тем ребёнком, над которым издеваются родители, чтобы он на своей шкуре прочувствовал много горя и научился понимать боль и сочувствовать другим.
про Чикатило вспомнила. Лазарев писал, что он убивал ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ в своей душе. Так что опять таки все не однозначно, может он уже был раньше мальчиком убитым.....
Старый 07-01-2009, 22:48     #3
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
про Чикатило вспомнила. Лазарев писал, что он убивал ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ в своей душе. Так что опять таки все не однозначно, может он уже был раньше мальчиком убитым.....
Да на самом деле в жизни не все так однозначно и прямолинейно - это факт.
Старый 07-01-2009, 22:29     #4
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Баскервильская С. - спасибо за коммент к моему посту, навело на определенные размышления
И все-таки...

Не совсем верно Вы меня поняли. Конечно, среднестатистические семьи - это слишком просто. Я утрировала, конечно. Но и в своем посте я не вела речь о "детстве не ахти" - как было у Вас. Я вела речь о совсем запущенных случаях, когда совсем плохи исходники. Об уникальных случаях вставания с колен даже в самых неблагополучных семьях - говорить можно, конечно.
Но на то такие случаи и уникальны... Их единицы.
А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок.

Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа.

А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность?
чтобы иллюстрировать свои слова (о том, что ничего не предопределено) - хочу поместить ссылку -
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=713430
по-моему, условия жизни ребенка были не просто безысходные...
Старый 07-01-2009, 22:45     #5
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
чтобы иллюстрировать свои слова (о том, что ничего не предопределено) - хочу поместить ссылку -
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=713430
по-моему, условия жизни ребенка были не просто безысходные...
СПАСИБО за ссылку!
Старый 08-01-2009, 09:22     #6
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
СПАСИБО за ссылку!
не за что!я просто чуть ли не рыдала...решила поделиться
Старый 10-01-2009, 12:51     #7
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:

Не совсем верно Вы меня поняли. Конечно, среднестатистические семьи - это слишком просто. Я утрировала, конечно. Но и в своем посте я не вела речь о "детстве не ахти" - как было у Вас. Я вела речь о совсем запущенных случаях, когда совсем плохи исходники. Об уникальных случаях вставания с колен даже в самых неблагополучных семьях - говорить можно, конечно.
А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок.

Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа.

А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность?
А у меня это всё как раз очень хорошо вяжется с вопросом о карме и росте души.
Вот маленький человечек изначально заброшен в жуткие условия, с телесными наказаниями, алкоголизмом родителей и т.д. Вот тут и проверяется, сможет ли эта душа вырваться из этого круга и не озлобиться, а сделать определённые выводы и научиться чему-то важному. Кто-то скатится вниз, а кто-то пойдёт резко вверх, "выжав" максимум из этой ситуации. И такие случаи, к счастью, не единичны. Когда в семье алкоголиков и опустившихся людей умудряются вырастать интересные личности, полностью отвергающие пьянство, например.

А когда "яблоко от яблони"- значит, душа ничего не вынесла из этого урока. И работать ещё над собой, и работать...

Кстати, ситуация, когда ребёнок рождается в финансово благополучной семье- тоже , на мой взгляд, серьёзное испытание. Схожее с тем случаем, когда ребёнок растёт в семье алкоголиков. Найти в жизни верные ориентиры, не погрязнуть в наркотиках и разгульной бессмысленной жизни. Тоже большая работа души.

Или, например, дети из детских домов. Пережив эту трагедию (остаться без родителей), часто сами становятся идеальными родителями.
Старый 11-01-2009, 14:54     #8
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Конечно, среднестатистические семьи - это слишком просто. Я утрировала, конечно. Но и в своем посте я не вела речь о "детстве не ахти" - как было у Вас. Я вела речь о совсем запущенных случаях, когда совсем плохи исходники. Об уникальных случаях вставания с колен даже в самых неблагополучных семьях - говорить можно, конечно.

Может быть деформация воплощения - родились не тогда, или не в той семье, где планировали воплощение (например, я так родилась - я для родителей совсем чужая; есть ещё двое детей, они - "свои").
Или - в ТОЙ семье, но тут уж люди, родители (не души) "постарались" себе и детям жизнь испортить. От человека тоже очень многое зависит, не всё душа должна стараться.