Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для starkula на сообщение "Обморозила малышу щечку"
|
Участник
![]() |
Как человек, родившийся и проживший на Крайнем Севере 25 лет(и переживший многие обморожения), отвечу: обморожения супрастином не лечат! Супрастин от аллергии. Кроме того, обмороженный участок кожи не только краснеет, он отекает, распухает и горит огнем. И с обморожением на холоде становится БОЛЬНО! Так что Ваш ребенок не молчал бы, если бы действительно приморозил щечку! Как тут правильно сказали - холодовая реакция (скорее всего), т.е. по сути нарушение кровообращения вкупе с раздражением кожи. Лечить облепихой (но не замазывать часто) или препаратами для лечения ожогов (учитывая нежный возраст ребенка).
|
![]() |
ответ для Сини4ка на сообщение "А вы читали первое сообщение автора? О..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Фиолетовая Медуза на сообщение "ну вот, снова о том же.....
холодным..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я вот совершенно не согласна. В минус 15 на улицу не пойду , у нас на балконе -2 и доча спит там по 2ч. Воздух совершенно такой же как и на улице, только не дует. У нас в семье, несмотря на то, что мы коренные Питерцы, все страдают бронхо заболеваниями. Я на себе еще в детстве испытала что такое воспаление легких. И если врачи не рекомендуют гулять при температуре ниже минус 10, значит, для этого есть основания. Я не говорю, что мы на улицу не выходим вообще, я говорю о длительных прогулках, на которых малыш не двигается. конечно, сочувствую тем, у кого нет балкона. Ну а в остальном- это дело каждой мамы, ведь кровообращение даже у взрослых людей разное( кто-то мерзнет и в 0, а кому-то и в -15 жарко). Только взрослые знают когда им холодно, а малыши об этом не скажут.
|
![]() |
ответ для Alice Fox на сообщение "-10 действительно мороз небольшой. Это..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mumimama2 на сообщение "+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
Активный участник
![]() |
Вы лучше средства для лечения посоветуйте, чем рассуждать о бронхите!!!
У нас тоже, похоже, обморожена щечка, так я в теме никакой информации о лечении, кроме как от самого автора, не нашла!! Дайте дельные советы! |
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "Вы лучше средства для лечения..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
у нас тоже, похоже, щечка обморожена ![]() ![]() ![]() Я позавчера заметила после прогулки, одна щечка более красная, чем другая, а посередине небольшой волдырик такой... Вчера не гуляли... На щечки перед прогулкой наношу Джонсонс "Защитный крем для прогулок", на ночь - фирмы Бюбхен Специальный защитный крем. Пока не прошло, но и хуже не становится. А еще мама седня масла подлила: Ну, вот, это ему теперь лет на 10, будет мучаться... Помнится, я в своем 8 классе тоже обморозила нос, так 10 лет мучилась. А я расстроилась из-за этого, т.к. считаю, что прогулки - это важно и полезно, но не щечки же обмораживать. А сам ребенок с прогулок возвращался теплым, мы проверяли и ручки, и ножки, и тельце. |
|
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "Вы лучше средства для лечения..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
вроде вопрос темы не "гулять или не гулять?" а что делать???!!!! |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
спросила у мамочек с малышами "от года до трех"
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=20018335#post20018335 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=979492 |
![]() |
ответ для Olga_2008 на сообщение "спросила у мамочек с малышами "от года..."
|
Активный участник
![]() |
Посмотрела в Интернете, особой информации не нашла, но все же:
обморожение 1 степени (покраснение без волдырей) проходит само через 5-7 дней. На некоторых защитных кремах написано (Морозко, например), что ими можно мазать для снятия покраснения и шелушения. Что мы и делаем. И с прогулками на морозе пока повременим. |