Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-01-2009, 14:25 |
ответ для Gela на сообщение "как правило делаю быстренький рыбный..."
#11
|
||
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
Цитата:
Рис досолится из консервы и майонеза, не будет пресный.Идея вроде хорошая. Единственно-смущает мягкий рис в салате- не пробовала никогда,я всегда для салата чуть твердый оставляю типа от майонеза еще размочится до кондиции... Девочки ВЫ ПРОБОВАЛИ в рыбнои салате такой рис мягковатый почти как каша(но еще не квашня) -точно нормально?А то продукты уже такие дорогие стали что и консерву жалко переводить...Плиз ответьте! Оладушки рисовые alekcandra подходит рецепт под такой перевареный рис -но что-то не уверена что в моей семье оценят-больше для деток подойдет как детское питание...Вы их делаете часто? Cметают с удовольствием взрослые особи? |
||
07-01-2009, 14:41 |
ответ для SSSS79 на сообщение "ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
|
Еще вариант салата рыбного, правда это больше летний вариант:
рис отварной рыба из банки (тунец или горбуша) листья салата перец сладкий (можно и без него или можно вместо свежего добавить немного консервированного) марковка сырая (потреть на крупонй терке) оливки любые (можно и зеленые и черные вместе) майонез (немножко) или оливковое масло и буквально ложка-две майонеза |
07-01-2009, 14:49 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Что делают хорошие хозяйки из отварного..."
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
неа я не пробовала, но думаю вполне нормально. а еще как вариант рисовые лепешки, пару яиц туда,соль сахар,изюм. И пожарить. можно даже в сухараях.
|
07-01-2009, 17:07 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Что делают хорошие хозяйки из отварного..."
#14
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
так....сделала из половины риса рыбный салат.
Сначла рис вилкой разкрошила как могла на отдельные зернышки и комочки зернышек.потому что за ночь он слипся в одну массу.Немного обветрила-чтоб потом ещераскрошить на отдельные рисинки.Дальше как советовали-салат из горбуши.Только в майонез развела немного соевого соуса-майонез стал более острый. Вкусно.Рис убитым не кажется...правда его не буду долго настаивать сразу подам на ужин. Спасибо за совет в тему. ОСТАЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ЧАСТЬ РИСА. Может рисовые оладьи заколбашу на завтрак.Но жду ответа про оладьи...будут ли есть их взрослые мужики...? еще вспомнила вдруг....в отпуске пробовала десерт-типа пудинга (думаю что это типа пудинга хотя пудинг ни ела и не знаю точно как он выглядит) чувствовалась ваниль.сверху посыпано какао или корицей -уже не помню....очень нежно было...никто не знает что это было-мне кажется как раз для квашни рисовой!? |
07-01-2009, 17:09 |
ответ для celeste на сообщение "Еще вариант салата рыбного, правда это..."
#15
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
интересный вариант- ни ела такой....надо как -нибудь прикупить листья салата , они у меня редко бывают в закромах. |
|
07-01-2009, 17:14 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Что делают хорошие хозяйки из отварного..."
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
а может его с фаршем перемешать и в нафаршировать что-нить? как вариант голубцы?
мои оладьи едят а ура, на завтрак правда только. |
07-01-2009, 17:21 |
ответ для Gela на сообщение "а может его с фаршем перемешать и в..."
#17
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
при тепловой обработке рис мой не выживет-станет супер-мега -квашня.Я сама несмогу есть не красивое вперемешку с мясом.Эстет блин. Значит на завтрак пойдет,говорите....А СО СМЕТАНОЙ КУШАТЬ? |
|
07-01-2009, 19:46 |
ответ для SSSS79 на сообщение "в ОКЕЕ* среди прочего риса есть рис..."
#18
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 2 357
|
|
07-01-2009, 22:00 |
ответ для MUZA на сообщение "пОлИЭтиленовая :flower:"
#19
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
|
07-01-2009, 22:15 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Что делают хорошие хозяйки из отварного..."
#20
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Муринский ручей
Сообщения: 1 251
|
Можно сделать сочиво, как раз к Рождеству.
Это типа такая каша рисовая (или пшеница) с изюмом, орехами, медом и ещё чем-то там... |