Что делают хорошие хозяйки из отварного риса лишнего? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 14:25     #11
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
тогда порезать туда пару яиц, потереть сыр и печень трески, заправить маслом от печени. Я так обажаю этот салат
Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
как правило делаю быстренький рыбный салат

рис
банка рыбы (горбушка лучше)
пару тройку вареных яиц
сыр
майонез
ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ КОНСЕРВОВ САЛАТ ?
Рис досолится из консервы и майонеза, не будет пресный.Идея вроде хорошая.
Единственно-смущает мягкий рис в салате- не пробовала никогда,я всегда для салата чуть твердый оставляю типа от майонеза еще размочится до кондиции...
Девочки ВЫ ПРОБОВАЛИ в рыбнои салате такой рис мягковатый почти как каша(но еще не квашня) -точно нормально?А то продукты уже такие дорогие стали что и консерву жалко переводить...Плиз ответьте!






Оладушки рисовые alekcandra подходит рецепт под такой перевареный рис -но что-то не уверена что в моей семье оценят-больше для деток подойдет как детское питание...Вы их делаете часто? Cметают с удовольствием взрослые особи?
Старый 07-01-2009, 14:41     #12
celeste
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
celeste отсутствует


Еще вариант салата рыбного, правда это больше летний вариант:
рис отварной
рыба из банки (тунец или горбуша)
листья салата
перец сладкий (можно и без него или можно вместо свежего добавить немного консервированного)
марковка сырая (потреть на крупонй терке)
оливки любые (можно и зеленые и черные вместе)
майонез (немножко) или оливковое масло и буквально ложка-две майонеза
Старый 07-01-2009, 14:49     #13
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


неа я не пробовала, но думаю вполне нормально. а еще как вариант рисовые лепешки, пару яиц туда,соль сахар,изюм. И пожарить. можно даже в сухараях.
Старый 07-01-2009, 17:07     #14
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


так....сделала из половины риса рыбный салат.
Сначла рис вилкой разкрошила как могла на отдельные зернышки и комочки зернышек.потому что за ночь он слипся в одну массу.Немного обветрила-чтоб потом ещераскрошить на отдельные рисинки.Дальше как советовали-салат из горбуши.Только в майонез развела немного соевого соуса-майонез стал более острый.
Вкусно.Рис убитым не кажется...правда его не буду долго настаивать сразу подам на ужин.
Спасибо за совет в тему.

ОСТАЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ЧАСТЬ РИСА.
Может рисовые оладьи заколбашу на завтрак.Но жду ответа про оладьи...будут ли есть их взрослые мужики...?


еще вспомнила вдруг....в отпуске пробовала десерт-типа пудинга (думаю что это типа пудинга хотя пудинг ни ела и не знаю точно как он выглядит) чувствовалась ваниль.сверху посыпано какао или корицей -уже не помню....очень нежно было...никто не знает что это было-мне кажется как раз для квашни рисовой!?
Старый 07-01-2009, 17:09     #15
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от celeste Посмотреть сообщение
Еще вариант салата рыбного, правда это больше летний вариант:
рис отварной
рыба из банки (тунец или горбуша)
листья салата
перец сладкий (можно и без него или можно вместо свежего добавить немного консервированного)
марковка сырая (потреть на крупонй терке)
оливки любые (можно и зеленые и черные вместе)
майонез (немножко) или оливковое масло и буквально ложка-две майонеза



интересный вариант- ни ела такой....надо как -нибудь прикупить листья салата , они у меня редко бывают в закромах.
Старый 07-01-2009, 17:14     #16
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


а может его с фаршем перемешать и в нафаршировать что-нить? как вариант голубцы?

мои оладьи едят а ура, на завтрак правда только.
Старый 07-01-2009, 17:21     #17
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
а может его с фаршем перемешать и в нафаршировать что-нить? как вариант голубцы?

мои оладьи едят а ура, на завтрак правда только.


при тепловой обработке рис мой не выживет-станет супер-мега -квашня.Я сама несмогу есть не красивое вперемешку с мясом.Эстет блин.



Значит на завтрак пойдет,говорите....А СО СМЕТАНОЙ КУШАТЬ?
Старый 07-01-2009, 19:46     #18
MUZA
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 2 357
MUZA отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
ПАЛЕТИЛЕНОВАЯ
пОлИЭтиленовая
Старый 07-01-2009, 22:00
ответ для MUZA на сообщение "пОлИЭтиленовая :flower:"
    #19
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
пОлИЭтиленовая
спасибо что поправили.
я когда пишу в форуме не особо думю о грамотности-мысль впереди....а скорость печати по клаве еще быстрее мысли.
Старый 07-01-2009, 22:15     #20
Gull
Старожил
 
Профиль Gull
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Муринский ручей
Сообщения: 1 251
Gull отсутствует


Можно сделать сочиво, как раз к Рождеству.
Это типа такая каша рисовая (или пшеница) с изюмом, орехами, медом и ещё чем-то там...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.