| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для vit28@list.ru на сообщение "как уговорить ребенка выпить лекарство?"
|
|
Участник
|
Даю как кошке, наблатыкалась лечила в своего кота если сунуть палец за зубы и влить лекарство, то не выплюнет, проглотит проверено много раз, только когда все зубы вырастут, что я буду делать
. А кошкам и собакам обычно губу на зубы заворачивают укусить так не возможно и рот закрыть тоже, но как то жестоко на ребенке пробовать, только если уж совсем никак. |
|
|
|
|
Наш человек
|
договариваюсь
если "не работает" открываю рот и вливаю, потом сразу даю запить плеваться некогда з.ы. если лекарство очень невкусное и горькое надо его конечно развести чем-нибудь |
|
|
|
|
Элита
|
говорю надо чтобы поправился и все. если вообще трындец-капельки в нос противные- можно сказать насильно ибо делать нечего. к маримару мы уже привыкли. а вот лекарства-мигом в рот и все)
|
|
|
|
|
Участник
|
Замечено,чем лучше ребёнок себя чувствует,тем охотнее пьёт лекарство.Нам помогает пример старшего брата (он делает вид,что пьёт),особенно сейчас,когда копируется ВСЁ! Ну ,а если очень плохо,то вливаем через силу.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Когда дочке было 3 годика у неё была тяжелейшая ангина.Сами понимаете,что это куча лекарств,надо полоскать горло(а она это и делать толком не умеет),а глотать лекарства ещё и ужасно больно.Она и не ела практически,а приём лекарств превратился в проблему.Тогда я придумала игру.Взяла лист бумаги,фломастеры и стала с ней рисовать её горло и микробов,которые у неё в горле и мешают ей глотать.Вообщем это сказка про добрых и злых микробов,которые сражаются.С каждым приёмом лекарств мы рисуем новый рисунок на котором полезных микробов всё больше,а злых всё меньше.Ну и так как всё же лекарство действует и ребёнку с каждым днём становится легче ,то он и сам верит в эту сказку и уже ждёт очередного приёма лекарства,чтобы всех плохих микробов выгнать и обязательно победить.А чтобы ребёнку было интересно полоскать горло,ребёнок выплевывал раствор после полоскания не в раковину,а в таз или ведро.Раствор обычно после полоскания,если его выплевывать создает сверху пузырьки и вот эти пузырьки и эту пену я и называла микробами,которые ребёнок выгоняет.Конечно ей очень хотелось их побольше выгнать,а следственно горло полоскала дольше и эффективней.Эта игра помогала мне потом в дальнейшем при любых болезнях дочки ,так как рисовать можно любой орган будь то нос,ухо и т.д.Она достаточно долго верила в эту сказку.Так что если включить фантазию,то напридумывать и нарисовать можно очень много,а самое главное,что дети в это очень даже охотно верят.При том,что это вообщем-то и не враньё,а по сути своей правда.Не знаю понятно ли я объяснила,но думаю,что общий смысл понятен.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А я говорю: Какие вкусные витаминки
Если не срабатывает, то в ход идет шприц. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы сейчас как раз Хилак-форте пьем. Кто пробовал, тот поймет. Ну ничего, уговорила. Просто попросила, сказала, что надо, что так будет лучше, что она у меня умничка и, что мама ее очень любит. Уже 2 недели пьем. Теперь сама ложечку подставляет.
Заставить бы точно не получилось, выплюнула бы. |
|
|
ответ для Awrora на сообщение "мы конечно значительно младше вас, я..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "договариваюсь