Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мамочки,не знаю что и делать,мой мальчик не хочет говорить,одно время чт то пытался сказать,а сейчас просто забил на это дело и отказывается вообще что то сказать.Прошу его сказать " мама" он так старательно говорит и усе.это все что он хочет сказать.Балаболит на тарабарском.Все понимает.все выполняет,просит---показывая жестами,а сказать не хочет.И говорю с нм "аки радио",и читаю.и муж не закрывает рот и бабушки и тетки ,короче воокруг него постоянно речь ,не только просто так но и обращенная к нему лично.И стишки читаем и вопросы задаем .а он только смеется и усе.Если что то не понимаем в его жестах-начинается плач и истерики
![]() к врачам не хочу пока идти,боюсь что то поставят нам нехорошее ,назначат лекарства,я вот думаю.когда критичный момент наступит.сколько по возрасту должно быть чтобы бить именно тревогу???? ![]() |
![]() |
ответ для орлица-мать на сообщение "ЧТО делать???Ребенок не хочет говорить..."
|
Старожил
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
![]() |
немного схожи, та же ерунда, если не считать слов: мама, папа, баба,деда, дядя, тетя, дай, баю-бай, ав, кс ( киска), кар, га, ба ( =бее), уф-уф, муу, грр ( дядя сверлит), бах, как машина / трактор едет, ам-ам...наверно и все
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне кажется ,что всё индивидуально.Он же не немой у вас,по тарабарски лопочет.Всё нормально будет,мальчики вообще всё позднее начинают.мы вот говорим всё,ну абсолютно всё.Что чисто,что то похуже.Были у психолога.Она говорит,что нагрузка очень большая у ребенка на нервную систему из за большого опережения в развитии по речи и по многих физико-моторным навыкам.Из за этого плохой сон,сильная привязка к маме и не стабильное эмоциональное состояние.Вот и не знаешь,что лучше.Так что не расстраивайтесь,а уж тем боле к врачам,ну это моё мнение конечно.Всё у вас в норме.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у остеопата были? Что неврологи говорят? запишитесь на прием к догопеду, пусть разбираются.
А Вы как-нибудь занимаетесь - мелкая моторика, сортировка по цвету и т. .п.? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у моей подруги ребенку 2.3 года... мальчик....тоже ничего не говорит...! мама папа и трррррррр!... Она и врачам =говорила.... и в книгах читала..! говорит что все ОК... типа развитие такое! ....
А другая подружка тоже в 2 года ре не говориил....как пошел в садик...спустя пару неделек начал чего то говорит!!....! Я думаю что ничего страного! Как заговорит...___)))) будете вспоминать...как молчал_))))))))) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
если боитесь давать лекарства (ИМХО, праильно, от них вреда частенько больше, чем пользы), сходите к гомеопату, а вообще в "Особых детях" многие водят к остеопату с очень хорошим результатом. и никаких лекарств не нужно.
я тоже не доверяю невропатологу в поликлиннике ни на грамм, потому как залечат, вожу на Монтессори, дома вот одно время интенсивно занимались (сортировка, рамки, моторика и т .п.). Прорыв в речи пошел, особенно после остеопата - но тут нужен очень хороший, проверенный. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже пока молчит. "Мама-папа-на-дай" , "га-га-га, ко-ко" и тп. Ну еще несколько слов из серии "упал", "Бах" (это его любимый диск перед сном), в общей сложности слов 20-25. Понимает абсолютно всё. В сад ходит. Это к тому, что там многие уже говорят, воспитатели намекнули, если не начнет говорить к лету, то снова в первой младшей группе оставят "на второй год", хотя в отличие от остальных детишек наш сам ест, одевается-раздевается, в туалет только на горшок ходит... И почему-то я не переживаю. Заговорит, куда денется? Меня больше волнует, что в нашем лексиконе слов с буквой "р" нет, к логопеду похоже водить малышастики придется... Но это позже, будем решать проблемы по мере их поступления:-)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
всякие рамки-вкладыши.пирамидки,цвета мы знаем все,сортируем по ассоциациям,некоторые буквы,знаем почти все формы(квадрат,круг,треугольник,звездочка,ромб,и т.д.),некоторые цифры.Но каким образом ----я ему задаю вопросы .а он показывает или берет в руки и выкладывает .А вот чтобы сказать - не фига.мы лучше покажем или поплачем.поноем,ну и мама поймет что ему нужно))))Вот думаю.может с января.когда пойдем на развивалки что то улучшиться,я уже начинаю беспокоиться.А по поводу остеопатов.они на самом деле могут помочь?У меня не особый ребенок,они же выправляют какие то нарушения,а если все в норме,стоит ли туда идти?Норму я подразумеваю----родился точно в срок,без нарушений в развитии,без кривошеи и тому подобное
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В год и 10 моя девочка тоже не была болтуньей. только мама папа дай ну и подобное. и ВСЕ!!!! а потом в 2,1 прорвало. Теперь не заткнуть))))) стихи, песни, сказки.... все что вижу то говорю!!!!
|
![]() |
ответ для орлица-мать на сообщение "всякие рамки-вкладыши.пирамидки,цвета..."
|
Активный участник
![]() |
У нас говорит обычный набор слов, но последнее время стала в игре болтать непонятное, видимо многое хочет сказать, а как пока не знает. Мне кажется до 2х лет не надо беспокоиться , может заговорить в один миг, у моей подруге так было....сын не говорил почти ни слова, а утром встал и почти все стал говорить!
|