У мужа инсульт - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 21:41
ответ для ДенАрт на сообщение "У мужа инсульт"
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-01-2009, 21:55
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Автор, есть ли у Вас средства, чтобы интенсивно лечить мужа?
Если да, то нужно пока не поздно консультироваться со специалистами платно. Искать грамотного врача, заинтересованного в лечении Вашего мужа.
Написали ли Вы на форуме врачей, ссылку на который Вам давали в первый день? Что советуют доктора?

Поверьте, от Вашей энергичности, напора и т.п. зависит будущее мужа и Ваше!
Старый 06-01-2009, 21:56
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-01-2009, 21:56
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо
Сил Ваи , Здоровья Вашему мужу
Старый 06-01-2009, 22:15
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чудо должно свершиться, всё будет хорошо
Старый 06-01-2009, 22:23     #266
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДенАрт Посмотреть сообщение
Ещё раз всем большое спасибо за поддержку. Что-то я совсем раскисла. Сегодня снова ездила в больницу (Александровская, на Солидарности), был другой дежурный врач. Хорошо со мной поговорил, даже пустил к мужу на минуточку. Инсульт правосторонний, лобная, височная, теменная доли. Повреждён участок 4см\1,5 см. По мне, так это огромный размер. Очень всё плохо с рукой, совсем не реагирует, нога вроде сегодня получше. Пол лица тоже онемело, так что разговаривает не очень внятно. Сказал, что хочет рыбки с пюре. Врач сказал, что подержит мужа в реанимации ещё 2 дня, больше не получится. Там ему ставят 8 капельниц в день, колют, дают таблетки. На отделении такого не будет, 1 капельница, укол, таблетки, зайдут раз в сутки и всё. Врачи никаких прогнозов не дают, говорят, может быть всё что угодно, и лучше, и хуже, всё зависит от организма, как близлежащие клетки смогут взять на себя функции умерших. Ещё врач сказал, что восстановится в первый месяц-это 90%. дальше - чудо.
Сегодня Рождество, верю в чудо!
Я не медик, но по опыту выхаживания инсультных родственников могу сказать, что у вас есть основания для оптимизма, т.к. муж говорит, с ногой более или менее, ну и, насколько я поняла, муж молодой, так что резервные возможности организма не исчерпаны.
По опыту могу сказать, что Александровская больница - не самое удачное место для инсультных больных. Если есть возможность (т.е. средства и знакомства), то попробуйте перевести мужа в Военно-Морской Госпиталь (Фонтанка 153 вроде) -там очень хорошо выхаживают после инсультов: уход, лекарства, массажи, капельницы.
При Максимилиановской лечебнице есть центр реабилитации инсультных больных. Теоретичеки туда можно попасть бесплатно, по направлению из больницы и поликлиники, но можно и платно - по-моему, это стоит 50 тыс за месяц. Там очень хорошая реабилитация, особенно если муж будет сам заниматься помимо процедур.
Держитесь, все будет хорошо )
Старый 06-01-2009, 22:56
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Во первых @@ @@
Во вторых:
Цитата:
На отделении такого не будет, 1 капельница, укол, таблетки, зайдут раз в сутки и всё.
По опыту, когда бабушку из реанимации с инсультом отдали, мы все время до выписки в дневное время, с 8.30 и до 21.00 были рядом с ней на отделении ( нас трое - я, мама, тетка моя ) и палату отдельную взяли ( платную ). Лежала бабушка с первым инсультом в ГБ № 26 ( на Костюшко ). Мрак. Палаты в которых лежачие больные - ад. Ко многим родственники вообще не приходят, или раз-два за все 3 недели госпитализации. Сестер на отделении 2. Санитарок не поняла, то ли есть, то ли нет. Перестилают больных 2 раза в день - утром и вечером. Памперсы на лежачих борльных государство не выделяет практически. Запах в палатах.
Если мне совсем тяжело было с бабушкой сидеть , ворочить ее ( чтобы пролежней не было), я беременная была, я сестер просила помочь, но всегда старалась деньги положить в карман. Потому что переворачивать 80 кг живого веса - тяжко. А бабушке я залеживаться не давала.
Вся реабилитация потом дома - платно. Через день, то массаж, то ЛФК, то... Денег выложили - уйму. Но итого , несмотря на все прогнозы, и мой полный пессимизм, старушка начала ходить по квартире и есть самостоятельно.

Ну и третье
Итог моего пространного сообщения ( извините, что многобукв ):
сил, сил, и еще раз сил Вам! И обязательно нужна помощь родственников, одной тяжело все вытянуть. И еще, правильно тут уже упоминали, - ищите деньги. Они сейчас Вам ох как понадобятся.
Старый 06-01-2009, 23:59
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-01-2009, 01:11     #269
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Я не медик, но по опыту выхаживания инсультных родственников могу сказать, что у вас есть основания для оптимизма, т.к. муж говорит, с ногой более или менее, ну и, насколько я поняла, муж молодой, так что резервные возможности организма не исчерпаны.
По опыту могу сказать, что Александровская больница - не самое удачное место для инсультных больных. Если есть возможность (т.е. средства и знакомства), то попробуйте перевести мужа в Военно-Морской Госпиталь (Фонтанка 153 вроде) -там очень хорошо выхаживают после инсультов: уход, лекарства, массажи, капельницы.
При Максимилиановской лечебнице есть центр реабилитации инсультных больных. Теоретичеки туда можно попасть бесплатно, по направлению из больницы и поликлиники, но можно и платно - по-моему, это стоит 50 тыс за месяц. Там очень хорошая реабилитация, особенно если муж будет сам заниматься помимо процедур.
Держитесь, все будет хорошо )
+1
сами старайтесь заниматься с мужем: элементарные массажи, заставляйте говорить много, руку и ногу разминайте, есть специальные мячики (мягкие такие, в аптеке можно купить), чтобы в руке сжимать, пусть их пытается в руке сначала просто удерживать, потом сжимать. Как только ситуация немного стабилизируется, то постарайтесь перевестись в другую больницу с хорошей реабилитацией. Хорошие реабилитологи в 122 МСЧ, в 40-ой больнице. Узнавайте и суетитесь заранее.
Старый 07-01-2009, 09:16     #270
Nadezhda81
Элита

Nadezhda81 отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@