Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Может она конечно в декабре началась, но нас она затронула в январе, и будь она проклята, 1 января. РАсскажу, как он протекает у нас, потому что симптомы и характер течения у меня и у дочи одинаковый, может кому-то будет инфа полезна.
Сначала лирическое отступление: сидим мы с мужем 31 декабря за столом. Я ему говорю: как классно, столько выходных, поедем на коньках кататься, но ватрушках. А он мне: как бы классно было все выходные проваляться в кровати!!! Желание сбылось ![]() ![]() ![]() ![]() НАчну сначала о том, как он начинается: в первый день идет легкое першение в горле и как результат покашливание, которое никто всерьез не воспринимал, на второй он переходит в хороший сухой кашель, но он ни у меня, ни у дочери в бронхи не опускался. Врач через 4 дня болезни слушал, говорит никакого бронхита и близко нет. Температура сначала небольшая, но ее восприятие зависило по крайней мере у меня от сопровождающихся болевых ощущений. Я могла при 37,5 терять смысл жизни, а при 38,2 мы с дочей лежа в кровати распевали песни. Кстати, у дочи она дважды поднималась до 40,3 ![]() От чего действительно мучалась - это от головной боли, такое чувство, что она лопнет. Доча тоже на нее жаловалась. Помогал холодный компресс, который мы с ней клали на лицо и так засыпали. Всякие слезы появлялись на 2-3 день. Особое внимание хотелось бы уделить жаропонижающим. Как ни странно, но всякие панадолы и эффералганы нам просто не помогали. Точнее доче изначально не помогли, а мне только в первый день. НА второй эти шипучки были как мертвому припарки. Что реально помогло, как мне, так и Леруну, - это сироп Нурофен. Причем я тоже его пила по 15 мл, и температура падала как минимум на 5-6 часов. Возможно это лишь наше восприятие гриппа, но может это особенность нынешнего, поэтому имеет смысл запастись и тем и другим. Я к сожалению к этому не была готова, поэтому пришлось мужа дополнительно засылать за Нурофеном. И еще: хотелось бы пожелать никому не болеть вообще, и особоено 1 -2 января. Закрыто просто все! Аптеку работающую нашла только в центре города, врача 2 числа вообще не могла вызвать!!! ДАже до дежурного не дозвониться! Знакомая посоветовала сделать ренген легких, потому что вроде как сначала кашель перешел в мокрый и мы испугались, что это пневмония. ТАк вот. ПЫталась дозвониься до больницы, только в одной в приемном покое взяли трубку. Спрашиваю, можно ли приехать сделать ренген, говорят, примут только на неотложке ![]() ![]() ![]() Вот так у нас протекает грипп. Ндеюсь мой опыт кому-то окажется полезным, ведь предупрежден, значит вооружен. Возможно у кого-то уже был грипп, и он протекал иначе. Тогда велком, делитесь своим опытом, чтобыдргуим было потом легче его перележать! Ну вот, вроде жар спал, пойду посплю... Всем крепкого здоровья!! ЗЫ извините за опечатки, очень торопилась обратно в кровать!!!! |
![]() |
ответ для Lerun на сообщение "внимание! начинается эпидемия гриппа"
|
Хранитель
![]() |
Поправляйтесь скорее
![]() |
![]() |
ответ для Неск на сообщение "Поправляйтесь скорее :flower:!"
|
Мега-элита
![]() |
Выздоравливайте !
![]() ![]() Мы с такими же симптомами болели всей семьей весь ноябрю-по очереди ![]() (я в 2 этапа, т.к. мне отлежаться не дал никто...) ![]() Тоже все с неожиданного кашля началось, ![]() только отхаркивающее назначили, потом вдруг темп. под 40 у ребенка-не могли ничем сбить-нукрофен нам НЕ помогал совсем... ![]() Я теперь уже с перепегу купила впрок-ношпу, анальгин (табл.+свечи), супрастин, парацетамол+корвалол. И виферон... Только это-все вместе снимало высоченую температуру на 4-6 часов, у моего ребенка еще и спазм сосудистый был, т.е. он был весь пятнистый (такой сине-коричневый с разводами) и ледянын ноги\руки и его всего трясло, ![]() поэтому нам велели корвалол давать ему, чтоб судороги не начались... Нам пришлось пропить курс антибиотиков, потом Линекс, т.к. начался бронхит, сопли были жуткие...это уже как осложнение. Очень тяжело восставнавливались-почти месяц... ![]() Нам хорошо помог восстановиться Элькар ![]() -он улучшает апппетит, обмен веществ в целом-в организме, ребенок сразу лучше ест-спит, набирает вес и улучшается цвет лица. ![]() Нам помогло. Отлежитесь подольше, если есть возможность. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а почему вы решили что это грипп?
|
![]() |
ответ для Просто Деловая на сообщение "а почему вы решили что это грипп?"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для mamamal Vika на сообщение "И мне интересно?
Выздоравливайте!"
|
Мега-элита
![]() |
грипп начинается не с першения в горла,а с высоченной температуры и ломоты(это не мой опыт ,это описание гриппа в медисточниках)
у вас скорее всего было ОРВИ. поправляйтесь! |
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "грипп начинается не с першения в..."
|
Элита
![]() |
Спасибо, стараемся!
Есть все признаки гриппа: ломота в теле, слезы, высоченная температура, сильная головная боль. Как я уже писала, у ребенка она понималась до 40,3 в первые 2 дня, потом до 39 (уже сбивали), у меня до 39,4 и до сих пор поднимается. У дочи температура уже 6 дней, у меня 4-й день болезни. Просто началось с першения, что нас и сбило с толку. Кроме того, нас осматривал врач и он поставил диагноз "грипп" |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Выздоравливайте ! :)И..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "грипп начинается не с першения в..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, милые, я не буду спорить на счет диагноза. Дай бог, чтобы это был не грипп, поскольку осложнения после него бывают огого какие. Доктор сказал, что это грипп, а не верить ему у меня причин нет. Я просто делюсь как эта болячка протекает у нас, чтобы другие были готовы к тому, что такое может быть и у них. Я закрыла глаза на начальные признаки у ребенка, и на свои, в итоге Лера уже 6 дней с перепадами температуры от 36,9 до 39 лежит, а я с такими же, но 4... Муж, как только у него также все стало начинаться, сразу же заглотил пол бутылки перцовки
![]() |