про 6-летние капризы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 02:02
ответ для Оливия на сообщение "про 6-летние капризы"
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Молчать. Это их дело. Если мальчик не наносит вреда Вам и Вашим детям и ребёнку не грозит опасность истязаний или унижений, это не наше с Вами дело. Порадуемся, что наши-другие.

Кроме этого, Вы можете быть не в курсе причин такого поведения. Иногда эти причины описаны в медкарте.
Старый 06-01-2009, 12:17     #2
Оливия
Banned

Оливия отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Молчать. Это их дело. Если мальчик не наносит вреда Вам и Вашим детям и ребёнку не грозит опасность истязаний или унижений, это не наше с Вами дело. Порадуемся, что наши-другие.

Кроме этого, Вы можете быть не в курсе причин такого поведения. Иногда эти причины описаны в медкарте.
да нет...
пригласили их в гости. он стал по кроватям скакать,младшую мою типа душить играюче....и всё в том же духе.
у нас в семье кушают только в столовой-гостинной.так ведь нет...устроил такую истерику,что ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ есть на диване в детской?
вообщем голова кругом.....
думаю,пора нам встречаться только на детской площадке,на природе.
а мама его обижается:ЧТО ВЫ НАС ТАК РЕДКО В ГОСТИ ЗОВЁТЕ....???
Старый 06-01-2009, 16:16     #3
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливия Посмотреть сообщение
да нет...
пригласили их в гости. он стал по кроватям скакать,младшую мою типа душить играюче....и всё в том же духе.
у нас в семье кушают только в столовой-гостинной.так ведь нет...устроил такую истерику,что ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ есть на диване в детской?

Пригласите подругу без ребёнка. И пообщаетесь более продуктивно, и овцы целы.
Старый 06-01-2009, 16:17     #4
Оливия
Banned

Оливия отсутствует

Цитата:
Пригласите подругу без ребёнка. И пообщаетесь более продуктивно, и овцы целы.
какими словами???
Старый 06-01-2009, 17:06
ответ для Оливия на сообщение "какими словами???"
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
какими словами???
-Маш, давай завтра встретимся в кафе, ну их, этих детей и мужей, посидим вдвоём.
- Мне очень хочется, чтобы наши дети дружили, но мне сложно объяснить твоему ребёнку правила, принятые в моём доме, ведь я его совсем не знаю. Может, ты сама объяснишь ему, что ---------, или давай мы придём к Вам.
- Моя дочь Катя не хочет приглашать в гости твоего Антона, потому что...

Надо сказать, когда к старшей приходят гости, они могут вытворять в Жениной комнате всё, что она разрешает, за исключением реально опасного. Поэтому она не всех и зовёт, кому интересно полдня убираться после особо весёлого гостя. Но есть вещи, которые я незнакомым мне детям говорю прямо у порога, как тапки оденут. Типа, зайца из клетки не доставать, к черепахе пальцы не совать... И честно предупреждаю, что особо непонятливых больше не позову.
Старый 06-01-2009, 18:37     #6
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
-. Но есть вещи, которые я незнакомым мне детям говорю прямо у порога, как тапки оденут. Типа, зайца из клетки не доставать, к черепахе пальцы не совать... И честно предупреждаю, что особо непонятливых больше не позову.

Присоединяюсь!
Не вижу ничего страшного и обидного если Вы четко расскажите В СВОЕМ ДОМЕ о СВОИХ правилах. А подруге можно так и сказать "в нашем доме принято вот так...., я к этому приучаю своих детей. Твоему сыну сложно эти правила выполнять, поэтому я предлагаю встречаться либо без детей, либо у вас дома"
С одной стороны, Вы не учите подругу как воспитывать, с другой - четко показываете, что такое поведение ее сына терпеть у себя дома не намерены.
Старый 06-01-2009, 16:24     #7
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
да нет...
А они Вас часто в гости зовут? Большинство людей предпочитают встречаться с друзьями не на своей территории: если к себе приглашать, то надо убираться, готовить, а тут на все готовенькое... Пусть Ваша приятельница к себе чаще приглашает. Может, дома ее ребенок поспокойнее.
А вообще, если они пришли к Вам, то Вы имеете право диктовать СВОИ условия и "воспитывать" приглашенного ребенка. Он должен есть там, где Вы разрешаете и играть так, как у Вас принято (не обижая Ваших детей). Тут Вы можете настоять на своем.
А учить подругу, как ей надо воспитывать своего сына, поверьте, не надо. И подругу потеряете, и ей не поможете.