| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Оливия на сообщение "про 6-летние капризы"
|
|
Ветеран
|
Молчать. Это их дело. Если мальчик не наносит вреда Вам и Вашим детям и ребёнку не грозит опасность истязаний или унижений, это не наше с Вами дело. Порадуемся, что наши-другие.
![]() Кроме этого, Вы можете быть не в курсе причин такого поведения. Иногда эти причины описаны в медкарте. |
|
|
ответ для tagil на сообщение "Молчать. Это их дело. Если мальчик не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
пригласили их в гости. он стал по кроватям скакать,младшую мою типа душить играюче....и всё в том же духе. у нас в семье кушают только в столовой-гостинной.так ведь нет...устроил такую истерику,что ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ есть на диване в детской? вообщем голова кругом..... думаю,пора нам встречаться только на детской площадке,на природе. а мама его обижается:ЧТО ВЫ НАС ТАК РЕДКО В ГОСТИ ЗОВЁТЕ....??? |
|
|
|
ответ для Оливия на сообщение "да нет...
пригласили их в гости. он..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Пригласите подругу без ребёнка. И пообщаетесь более продуктивно, и овцы целы. |
|
|
|
ответ для tagil на сообщение "Пригласите подругу без ребёнка. И..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Оливия на сообщение "какими словами???"
|
|
Ветеран
|
-Маш, давай завтра встретимся в кафе, ну их, этих детей и мужей, посидим вдвоём.
- Мне очень хочется, чтобы наши дети дружили, но мне сложно объяснить твоему ребёнку правила, принятые в моём доме, ведь я его совсем не знаю. Может, ты сама объяснишь ему, что ---------, или давай мы придём к Вам. - Моя дочь Катя не хочет приглашать в гости твоего Антона, потому что... Надо сказать, когда к старшей приходят гости, они могут вытворять в Жениной комнате всё, что она разрешает, за исключением реально опасного. Поэтому она не всех и зовёт , кому интересно полдня убираться после особо весёлого гостя. Но есть вещи, которые я незнакомым мне детям говорю прямо у порога, как тапки оденут. Типа, зайца из клетки не доставать, к черепахе пальцы не совать... И честно предупреждаю, что особо непонятливых больше не позову.![]() |
|
|
ответ для tagil на сообщение "-Маш, давай завтра встретимся в кафе,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Присоединяюсь! Не вижу ничего страшного и обидного если Вы четко расскажите В СВОЕМ ДОМЕ о СВОИХ правилах. А подруге можно так и сказать "в нашем доме принято вот так...., я к этому приучаю своих детей. Твоему сыну сложно эти правила выполнять, поэтому я предлагаю встречаться либо без детей, либо у вас дома" С одной стороны, Вы не учите подругу как воспитывать, с другой - четко показываете, что такое поведение ее сына терпеть у себя дома не намерены. |
|
|
|
ответ для Оливия на сообщение "да нет...
пригласили их в гости. он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вообще, если они пришли к Вам, то Вы имеете право диктовать СВОИ условия и "воспитывать" приглашенного ребенка. Он должен есть там, где Вы разрешаете и играть так, как у Вас принято (не обижая Ваших детей). Тут Вы можете настоять на своем. А учить подругу, как ей надо воспитывать своего сына, поверьте, не надо. И подругу потеряете, и ей не поможете. |
|