отравленое мясо в ОКЕе - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 22:37     #441
oldwine
Активный участник

oldwine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
У автора могут быть дела и ему может быть не до виртуальности. И совершенно не нужно слать гневные личные сообщения. Я антирекламой не собираюсь даже заниматься. Каждый может покупать мясо где ему хочется, я описываю то, что произошло в моем случае.

Вот вам конкретика.
1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу
Нитрат натрия стандартная добавка при производстве колбасных изделий, что бы цвет был не серым. И в госте тоже есть
Другое дело если его многократно используют
Старый 05-01-2009, 22:38
ответ для тигрра на сообщение "Даже если мышка и..."
Impossible
Активный участник

Impossible отсутствует

Цитата:
Сообщение от тигрра Посмотреть сообщение
поела там салатика из капустки свежей...через полчаса температура 40 .через неделю отнялись ноги,короче выкарабкивалась я из этой боляки месяц..!!
А осложнения до сих пор сказываются.
Болезнь эта называется лептоспироз,разносят её грызуны.
И у болезни этой инкубационный период отнюдь не полчаса, так что заразились Вы ею каким-то другим способом
Старый 05-01-2009, 22:40     #443
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verunia Посмотреть сообщение
Теперь близко в Окее к мясу не подхожу.Мне думается стоило бы руководству задуматься.Или им все равно? Пипл хавает...
.
уверена, что такого рода махинации приносят прибыль, и не малую. Сколько людей в масштабах численности Питера сидят здесь на ЛВ и читают этот очень полезный топик? думаю... "убытков" от нашего игнора руководители даже не заметят ((((
Старый 05-01-2009, 22:41
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
oldwine
Активный участник

oldwine отсутствует

Вот подробнее про нитрит натрия или селитру, кому как больше нравится

Вы добавляете в колбасу нитрит натрия для придания ей яркого цвета. Зачем? ведь это ядовитый продукт?

Нитрит натрия используют все мясопереработчики, иначе цвет колбасы будет темно серым. Приблизительно похожим на цвет вареного мяса.

Поскольку использование в «чистом виде» в больших количествах может вызвать отравление, его применение четко ограничено законом: в России – не более 50 мг/кг, а за рубежом – не более 80мг/кг.

В таких объемах он никакой опасности не представляет.

Вообще цвет колбасы формирует прежде всего количество пигмента (красящего вещества), которое содержится в мясе. Больше всего его в говядине, меньше в свинине, еще меньше – в курятине. Это видно невооруженным глазом, если поразглядывать свежее мясо.

Нитрит натрия добавляется в фарш перед замесом, чтобы сохранить цвет этого мяса в процессе термообработки.

Кроме того, в распоряжении производителя всегда есть красители, которыми также можно сдабривать колбасу для поддержания цвета.

Получается что: Чем меньше мяса (чем меньше природного пигмента), чем больше в составе продукции «замены» (шпик, соя, жилы и т.д.), чем ниже сорт мяса, тем больше нужно добавлять красителя, чтобы обеспечить стабильный насыщенный цвет конечного продукта.

При этом нитрит по технологии добавляется в готовый фарш, то есть его содержание в любом продукте одинаково. Яркость продукта обеспечивается структурой фарша и объемом красителя.

Следовательно, не нитрит формирует цвет продукта. А содержание высокосортного мяса в колбасе и объем красителя, а нитрит натрия придает колбасе стабильность цвета, не позволяя терять яркость.

Хочу сказать – чтобы не допустить риска нанесения вреда здоровью потребителей, выполнение нормы закладки нитрита в каждый вид фарша ежедневно контролируется собственной лабораторией. Эту лабораторию регулярно проверяет СЭС.

Калинка гарантирует безопасность своих продуктов.
Взято отсюда
http://www.kalinovdvor.ru/faq/how
Старый 05-01-2009, 22:46
oldwine
Активный участник

oldwine отсутствует

Но конечно же обрабатывать нитритом свежее мясо этого не должно быть
Старый 05-01-2009, 22:48     #446
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
У автора могут быть дела и ему может быть не до виртуальности. И совершенно не нужно слать гневные личные сообщения. Я антирекламой не собираюсь даже заниматься. Каждый может покупать мясо где ему хочется, я описываю то, что произошло в моем случае.

Вот вам конкретика.
1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу

для порядку и согласно закону- для экспертизы берется ВЫБОРКА ТОВАРА из данной партии, делается заборный лист, все делается официально через специальные службы. а тот кусок можете на помойку выкинуть, потому, что это была ( а была ли???) экспертиза ВАШЕГО куска мяса, а не куска мяса взятого из Окея.

Все - ухожу
З.Ы. ничего личного - просто люблю ясность и порядок
Старый 05-01-2009, 22:49     #447
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Impossible Посмотреть сообщение
И у болезни этой инкубационный период отнюдь не полчаса, так что заразились Вы ею каким-то другим способом
ППКС. Болела я лептоспирозом, заразилась водопроводной водой ( была у меня такая гнусная привычка пить ледяную воду из под крана), ноги не отнимались правда, но температура 40 и все прочие прелести в виде лихорадки, потери сознания и лежания около месяца в Боткина были...
Старый 05-01-2009, 23:00
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Ой этот топ прям сериал для меня, каждый день перед сном читаю по несколько страниц уже несколько дней подряд, а только на середине. Захватывающий сюжет, смена главных героев, просто супер. А главно сколько познавательного, на усах уже целые катушки намотаны
Старый 05-01-2009, 23:01
ответ для тигрра на сообщение "Даже если мышка и..."
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от тигрра Посмотреть сообщение
Даже если мышка и домашняя я бы не отходя от прилавка убила бы и мышь,и того кто её туда (если конечно специально) засунул!!!!

Работала я после 9 класса в дет.саду помощником воспитателя на летних каникулах....,поела там салатика из капустки свежей...через полчаса температура 40 .через неделю отнялись ноги,короче выкарабкивалась я из этой боляки месяц..!!
А осложнения до сих пор сказываются.
Болезнь эта называется лептоспироз,разносят её грызуны.
В прошлом году на Финский залив одна компания пошла на пикник,ну как водится выпили-закусили.Может хлебушек у кого упал.подняли-отряхнули- съели,может воды в Финском хлебнули когда купались.В итоге один из этой компании после пикничка плохо себя почувствовал и за три дня от этой боляки ....ту-ту на тот свет.
Так что для меня любое хвостатое сейчас....
Про мышку согласна .

А вот про болезнь Вашу....у лептоспироза инкубационный период не 30 минут, от 4 -х дней до 2-х недель, не могла болезнь эта проявится так резко и сразу, значит еще ДО капустки за неск. дней где-то заразились...
Старый 05-01-2009, 23:55     #450
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Вы представляете, если такого размера личинки - это ж какой д.б. сам гельминт?

Тут уже был топик на эту тему год назад с фото выложенным автором. После долгих
расследований выяснили, что это либо злокач. новообразования, либо новообразования в результет инъекций каких-то. Эту фотку даже кто-то специалисту какому-то показывал. Паталогоанатому что-ли...
Причем автор привез мясо из Финки. Вот так.
Ну, дело известное, 2-4 м гельминт.
А тот топик я помню, вроде бы там пришли к выводу, что это абсцесс.
Вот, нашла этот топик. Осторожно, неприятные фото.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=152653