| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для moda на сообщение "У кого стоят брекеты?"
|
|
Частый гость
|
О нэ нэ нэ, я в свое время очень много намучилась с зубами, вернее с тем, как их выпрямить.
Самые эффективные металлические брекеты - от них меньше всего травм зубу, когда из снимают, они более крепкие, и лечение проходит довольно бытро, единственный недостаток только то, что сильно заметны,, от пластика (я носила такие) зубам тоже сильных травм нет, из почти не видно, но они очень частоотлетают и ломаются, и лечение более затяжное чем с металлом, керамику тоже не видно, по продолжительности лечение чуть меньше чем у пластика, но при из снятии возможен откол эмали от зуба, что не есть хорошо... Есть вариант ставить металл на внутреннюю сторону зуба, но при этом затяжное лечение так как с "той стороны" тянуть зубы очень сложно, и не удобно говорить. И еще, сколько ребенку лет?.. Я считаю, что этот вопрос тоже не маловажен, потому что, скажем, если повесить брекеты ребенку лет в 10-11, то не все еще в этом возрасте могут вытерпить жуткую боль по началу. Как сама помню, у меня стояли, когда мне было 16, первые 2-3 дня после посещения стоматолога жила на сильных обезболивающих и даже не ходила в школу... |
|
|
ответ для Hellarica на сообщение "О нэ нэ нэ, я в свое время очень много..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Просто нам когда разложили перед нами всякие проспекты с картинками и прайс-листы с ценами, мы, естественно, ничего не поняли. И вот врач нам как раз сказала, что не имеет особого значения что мы выберем из соображений эффективности лечения (ну понятно, что те, что с внутренней стороны дольше и сложнее), а поцене самый экономичный и разумный вариант металлические. по срокам одно и тоже, зубы выправятся одинаково. Ну мы и не стали мудрить. Про эмаль не знаю - у нее зубы хоть и кривые были, но абсолютно здоровые. Поэтому с этой стороны меня брекеты не очень пугали. Что касается боли, то это тоже необязательно. У моей дочери ничего не болело вообще, неприятные ощущения были, но не боли. Только слизистая первые пару дней натиралась в районе шестерок-семерок, пока не привыкла. А каких-то болей, чтобы обезболивающие глотать не было вообще. При этом зубы были очень кривые - клыки выше всего остального, двойки поперек, единичка одна длиннее другой и т.п. Прикус вот только нормальный был и все. Было ей 14. И нытик она у меня изрядный. |
|