| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "фигурки вроде заранее лепят, чтобы они..."
#1121
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Всеволожский район
Сообщения: 205
|
Мастику лучше укладывать просто на корж, немного смоченный сиропом, если торт из сливок, т.к. мастика на сливках просто потечет, если торт из масленного крема, то не чего с мастикой не будет если верхний корж промазать этим кремом, а сверху мастика.
В холодильнике с мастикой не чего не будет, если тортик ею обтянут, но в тоже время если она не очень тонко раскатана желательно. А еще для особо ленивых можно купить готовую мастику, называется она сахарная паста Петтинис, вроде так в русском бейкалсе, здесь адрес в топике до этоко писали, но только ведром 5 кг, примерно 1 кг стоит 280 руб, а продают только 5 кг, она белого цвета хранится 1 год в плотно завязанном салафановом пакете. С мастикой из суфле не сравнится, цветы шикарные получаются. |
|
|
ответ для natasha31 на сообщение "понятно, просто я когда первые делала,..."
#1122
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
|
Цитата:
![]() Сегодня тортик всем понравился! Кстати, думала, что мастика будет жесткой, а она была нормальная, мягкая ![]() Вышлите, пожалуйста, ссылки с видеокурсами! Спасибо! Кстати, а где пищевые красители продаются? ![]() |
|
|
|
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
#1123
|
|
Banned
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ул.И.Фомина.метро-пр.просвещения
Сообщения: 273
|
первый опыт
Последний раз редактировалось katenok1977, 20-03-2009 в 23:38. |
|
|
ответ для Mamont на сообщение "Весь топик мне не осилить, но руки уже..."
#1124
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для romilko на сообщение "По-поводу шоколада- я покупаю всегда..."
#1125
|
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: М.Черная Речка
Сообщения: 284
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Mamont на сообщение "Спасибо за совет. Я белый как раз..."
#1126
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Всеволожский район
Сообщения: 205
|
В микроволновке тоже можно нагревать, самое главное чтобы посуда в которой вы греете была не мокрая, а иначе шоколад может стать густым, при не высокой мошности и через каждые 20-30 сек помешивать что бы равномерно плавился шоколад. В микроволновке быстрее.
А на водяной бане нужно осторожно, что бы брызги с водой не попали в шоколад. Если делать фигурки из шоколада и узоры на пергаменте, то украшать лучше торт перед подачей на стол, т.к. шоколадки могут начать быстро таять. В кондитерском производстве используется шоколадная глазурь, для украшения ,которая сохраняет форму и не растает, а вот с шоколадом сложнее. Я много перепробовола шоколада и дорогой из какао бобов и всякие всякие, но из черного мне нравится больше всего "особый". Было время работала в кондитерском производстве......... |
|
|
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
#1127
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 701
|
Девочки!!! как красиво все!!!! присоединюсь к вам!!!!
очень хочу научиться делать такую красоту, а то торики пеку, и вкусные они, но внешний вид....желает оставлять лучшего!!!!![]() |
|
|
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
#1128
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 5 169
|
|
|
|
ответ для Mamont на сообщение "Спасибо за совет. Я белый как раз..."
#1129
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 5 169
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Евгеш@ на сообщение "А чем склеивали?"
#1130
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 5 169
|
|