Давайте делиться безглютеновыми рецептами - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 13:38
ответ для Nitka на сообщение "Девушки - вы простите мою..."
    #101
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Можно обваливать в рисовой или кукурузной, или соевой, или ... люой другой глютен-фрии муке.
Можно обваливать в поленте. Правильно, полента - мелко смолотая кукуруза. Хрустит, это вместо крошек для обжаривания....
Можно вообще ни в чем не обваливать.

Я обваливаю крайне редко.

Предлагаю вам начать с НЕ обваливания. Потом приноровитесь и решите для себя какой из способов вам более подходит.
Старый 13-11-2008, 13:41     #102
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


картофельные котлеты я бы попробовала обвалять в смеси: кукурузная мука + тертый твердый сыр (если сыр можно). мне кажется что сыр бы тут в тему был
Старый 13-11-2008, 13:48     #103
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


Спасибки огромное!!
вчера попробовала сделать. Обваляла в кукурузной муке - получилось оч вкусно - дети были довольны. А то замучила их уже - пюре, картошка вареная, картошка жареная.. иногда макароны иногда греча или рис - хотелось как то разнообразить обычные продукты
А вот еще скажите - в шарлотке можно чем нить заменить муку? наверно рисовой?
Старый 13-11-2008, 13:55     #104
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


еще можно драники сделать! или драчены.
шарлотку - не знаю, я ее не люблю, поэтому пеку редко, дочь - тоже не любит, а так как ест шарлотку только папа, а папе все-равно из какой муки, поэтому делаю из обычной.
если бы делала, то попробовала бы из кукурузной, все-таки, может быть добавила бы в кукурузную крахмала или немного соевой муки. рисовая мука сило утяжеляет выпечку, и опдходит на мой взгляд только для пельменей-лазаньи-лапши.
а шарлотка получиться по любому должна, ее же принцип приготовления основан не на клейковине,а на яйцах, только пену, конечно, надо взбить покрепче и муку только вмешать.
Старый 14-11-2008, 11:43     #105
WIKENTIY
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 30
WIKENTIY отсутствует


Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
ну и на сладкое торт Татьяна без глютена!!!!!
в оригинале рецепт такой:


Вместо стакана муки я положила стакан и одну столовую ложку кукурузной муки! Это наш любимый семейный тортик, скажу так, из кукурузной муки ничем не проигрывает тортику из обычной!. Очень рекомендую попробовать!
Вложение 67293
Извините, яне очень поняла: Вместо обычной муки- 1 стакан кукурузной + еще одна ложка. Правильно?
Старый 14-11-2008, 11:55
ответ для WIKENTIY на сообщение "торт татьяна"
    #106
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


Цитата:
Сообщение от WIKENTIY Посмотреть сообщение
Извините, яне очень поняла: Вместо обычной муки- 1 стакан кукурузной + еще одна ложка. Правильно?
правильно! вообщем, стакан с горбиком. кукурузной муки надо брать чуть побольше, чем обычной, потому-что она не разбухает так хорошо
Старый 14-11-2008, 12:05     #107
WIKENTIY
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 30
WIKENTIY отсутствует


Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
правильно! вообщем, стакан с горбиком. кукурузной муки надо брать чуть побольше, чем обычной, потому-что она не разбухает так хорошо
Скажите пож-та, а какие можно испльзовать сливки(для крема), какой фирмы?
Старый 14-11-2008, 15:02
ответ для WIKENTIY на сообщение ""Татьяна""
    #108
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


Цитата:
Сообщение от WIKENTIY Посмотреть сообщение
Скажите пож-та, а какие можно испльзовать сливки(для крема), какой фирмы?
беру Петмол, самые жирные, 30 процентов с чем-то. сливки обязательно охладить перед сбиванием: я их кладу в морозилку заранее
Старый 16-12-2008, 13:30     #109
Гнедая
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 70
Гнедая отсутствует


Может, кто еще знает рецепт печенья (без использования цитрусовых)?
Старый 05-01-2009, 17:09     #110
надюшик
Участник
 
Профиль надюшик
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Богатырский 53-1
Сообщения: 168
надюшик отсутствует


а может кто нибудь подскажет идеи приготовления блюд из гречки,а то помимо того что у ребёночка безглютеновая диета,так ещё и аллергия на рис и кукурузу!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.