посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 03:38     #881
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
ну вот мама как раз и узнавала чуть ли не у Матвиенко)). На каждого прописанного дадут по 18 метров, могут дать 2 квартиры - 18 и 36. Я надеюсь к этому времени выделитть доли и прописать мужа - это еще +18 метров, а Леву нельзя из Архангельска выписать, поэтому его прописать не удастся).
Так это общей площади, а не жилой. Где вы видели отдельную квартиру в 18 кв.м вместе с санузлом, кухней и коридором. На троих вам полагается 54 метра общей площади. С учетом того, какие сейчас строят квартиры, это средняя однушка.
Короче, из всего этого топа я вынесла одно важное решение. Я являюсь единоличным собственником своей квартиры, им я в дальнейшем и останусь, никаких выделений долей ребенку или еще кому-то. А то лет через 20 дочь по молодости решит, что я недостаточно ею горжусь, и в отместку приведет жить какого-нибудь не слишком молодого и не слишком щепетильного товарища, не умеющего содержать семью, который сначала запудрит ей мозги неземной любовью, а потом под эгидой неземной же любви заселит ко мне в квартиру своих детей от бывших браков, бывших жен и домашних животных, а потом начнет с меня деньги за свет высчитывать и относиться ко мне, как к неадекватному монстру(а я таковым стану, если вдруг в моей квартире вздумает поселиться иногородний чужой мужик с чужими детьми). В этом случае я хочу иметь право без всяких там разборок по суду, а просто с помощью участкового милиционера выставить нахала вон вместе с его планами насчет моей жилплощади.
А дочери я все-таки постараюсь внушить, что мужа стоит искать прежде всего среди самодостаточных, способных обеспечить семью мужчин. Среди них тоже встречаются хорошие люди, которые будут достойны ее любви.
Старый 05-01-2009, 09:54     #882
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
ну вот мама как раз и узнавала чуть ли не у Матвиенко)). На каждого прописанного дадут по 18 метров, могут дать 2 квартиры - 18 и 36. Я надеюсь к этому времени выделитть доли и прописать мужа - это еще +18 метров, а Леву нельзя из Архангельска выписать, поэтому его прописать не удастся).

Девушка, Вы таки наивны... Жутко.
Квартира приватизирована? Дадут на каждого из СОБСТВЕННИКОВ. При чем тут прописанные? Прописать к себе можете хоть табор цыганский...
По 18 метров Вам дадут, да... Но однушка сейчас минимум (!) 40 метров... Так что, за 40-18=22 кв.м. Вам придется доплачивать из своего кармана по рыночной цене.
Старый 05-01-2009, 12:02
ответ для Кариока на сообщение ":046::046::046: Девушка, Вы таки..."
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Так это общей площади, а не жилой. Где вы видели отдельную квартиру в 18 кв.м вместе с санузлом, кухней и коридором. На троих вам полагается 54 метра общей площади. С учетом того, какие сейчас строят квартиры, это средняя однушка.
Короче, из всего этого топа я вынесла одно важное решение. Я являюсь единоличным собственником своей квартиры, им я в дальнейшем и останусь, никаких выделений долей ребенку или еще кому-то. А то лет через 20 дочь по молодости решит, что я недостаточно ею горжусь, и в отместку приведет жить какого-нибудь не слишком молодого и не слишком щепетильного товарища, не умеющего содержать семью, который сначала запудрит ей мозги неземной любовью, а потом под эгидой неземной же любви заселит ко мне в квартиру своих детей от бывших браков, бывших жен и домашних животных, а потом начнет с меня деньги за свет высчитывать и относиться ко мне, как к неадекватному монстру(а я таковым стану, если вдруг в моей квартире вздумает поселиться иногородний чужой мужик с чужими детьми). В этом случае я хочу иметь право без всяких там разборок по суду, а просто с помощью участкового милиционера выставить нахала вон вместе с его планами насчет моей жилплощади.
А дочери я все-таки постараюсь внушить, что мужа стоит искать прежде всего среди самодостаточных, способных обеспечить семью мужчин. Среди них тоже встречаются хорошие люди, которые будут достойны ее любви.
Я вот слышала, что жилой)). А если выделить доли, то дадут в любом случае 2 квартиры.

ТО есть вы будете внушать дочери, чтобы она выхоила замуж за кошелек?
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение

Девушка, Вы таки наивны... Жутко.
Квартира приватизирована? Дадут на каждого из СОБСТВЕННИКОВ. При чем тут прописанные? Прописать к себе можете хоть табор цыганский...
По 18 метров Вам дадут, да... Но однушка сейчас минимум (!) 40 метров... Так что, за 40-18=22 кв.м. Вам придется доплачивать из своего кармана по рыночной цене.
Ну я ж вам написала уже, что мама узнавала чуть ли не у Матвиенко, что на каждого прописанного. +9 метров бесплатно. А если площадь больше будет, то можно и ипотеку взять - платеж-то будет в разы меньше, чем за квартиру.
Старый 05-01-2009, 12:12     #884
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Я вот слышала, что жилой)). А если выделить доли, то дадут в любом случае 2 квартиры.

Ну я ж вам написала уже, что мама узнавала чуть ли не у Матвиенко, что на каждого прописанного. +9 метров бесплатно. А если площадь больше будет, то можно и ипотеку взять - платеж-то будет в разы меньше, чем за квартиру.
*утирает слезу
такой халявы уже даже в Москве нету
Старый 05-01-2009, 12:26     #885
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:

Да нет, к сожалению, общей. Гы, если бы было так, как ваша мама "Слышала от Матвиенко(прям таки от нее самой лично?), то в каждой квартире в доме под снос было бы прописано человек по 300, и все со своими семьями. Я бы тогда, наверно, сама бы прописалась в дом под снос, на всякий случай.
Нет, я буду внушать дочери, что любовь любовью, а думать надо еще и головой и принимать на себя ответственность за свои решения. Влюбленность пройдет через пару -тройку лет, а вот этот дяденька из Тьмутаракани, рассчитывающий в жизни на кого угодно, только не на себя, останется. В кошельках, как вы изящно выражаетесь, нет ничего плохого, при условии, что они хорошие порядочные люди, видала я и таких, представляете? Не все они воры и депутаты. И потом, где вы увидели в моем посте слово "Кошелек"? Я написала "Самодостаточный, способный обеспечить семью мужчина. Он не обязательно должен быть богат. Но определенные жизненные установки у него должны быть. Например такие, что приходить жить в дом к теще, которая тебя там видеть не хочет, и начинать считать, сколько и кому она должна, - это убого и не по-мужски. Нормальный мужик возьмет под мышку свою семью, поднапряжется и решит вопрос с жильем.
Старый 05-01-2009, 12:30     #886
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Я вот слышала, что жилой)).
"Водку ключница делала"?

ЖК РФ
Цитата:
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
Старый 05-01-2009, 12:34     #887
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Читаю тему, читаю. И чем дальше, тем больше сочувствия вызывает автор. И поведение мамы тоже становится понятным-дочка в 23 года замужем, фактически чуть ли не с тремя детьми-про действия и поступки мужа никакой информации((Возможно мама потому и дистанцируется максимально, чтоб у дочки глаза открылись как можно скорее.

Про две квартиры-фантазия, не более.
Старый 05-01-2009, 13:00     #888
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
.
Не дадут 2 квартиры.Даже если выделить доли. Долю выделить - тоже придётся попотеть.Тот ещё процесс...
Старый 05-01-2009, 14:30     #889
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Не дадут 2 квартиры.Даже если выделить доли. Долю выделить - тоже придётся попотеть.Тот ещё процесс...
Кстати, про доли - это точно.
Старый 05-01-2009, 14:44     #890
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
мама узнавала чуть ли не у Матвиенко.
Мало ли, что Матвиенко говорит... Всё слушать...

Закрыто