Если бы я вновь была беременная, то я... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 02:33     #51
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

7. Наверно отказалась бы от гепатита В в роддоме. Виню эту прививку в затяжной желтушке (4 недели в больнице), хотя не факт.
8. Больше бы отдыхала во время беременности и забила бы на мужа. Очень нервничала из-за его выкрутасов.
А так, набрала 16 кг, 10 сбросила в родах, остальные 6 за пол года ушли сами. ГВ наладила после мастита и кормила только грудью до 6,5 мес, до сих пор сосет (уже 1,2 г). Пеленальник и ванночка пригодились, растяжек нет.
Старый 05-01-2009, 02:39     #52
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Во ещё о чем жалею. Кормила новорожденного редко. Он почти всё время спал, я его не будила. А потом ослаб и плохо сосал, я опять редко кормила (раз в 4 часа получалось). Мастит и я взялась за голову, будила днем и ночью, ни минуты покоя, вес пошел в гору.
Люблю своего серенького козлика, сопит теперь рядышком, толкается, настоящая борьба за сантиметры дивана.
Старый 05-01-2009, 11:01     #53
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
Что-то вы все меня напугали... Набрала 14 кг (все из-за НГ, до этого было 10 ((( ), думала что в родах все скину, как многие тут пишут! И что на ГВ похудею, там все же диета... А теперь вот боюсь, а не останутся ли они у меня????
А срок то какой у вас? Вообще, как я слышала, за бер. вес должен прибавиться только на вес ребенка+плацента. Все!!!
Я до бер. была 56, пошла рожать 75, из РД вышла 67. За 4 месяца ГВ набрала еще 4 кг, потом за 2 мес. скинула 8 кг.
Старый 05-01-2009, 13:11     #54
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Я тоже выскажусь:
1. НЕ КУПИЛА БЫ КОЛЯСКУ-ТРАНСФОРМЕР. Я ее возненавидела уже в 3 ребенкиных месяца, когда тягала ее по лестнице до лифта, и у нее периодически отстегивалась ручка, при том, в самый неподходящий момент.
2. НЕ ЛЕЧИЛА БЫ МОЛОЧНИЦУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ Б. САМЫМИ РАЗНООБРАЗНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Все равно ничего не помогло((((
3. НЕ ИСТЯЗАЛА БЫ СЕБЯ ДИЕТАМИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ У МАЛЫША. Все равно сил моего организма хватило только на 2 недели.
4. НЕ ВЫШЛА БЫ ЗАМУЖ НА 4 МЕС. Б. Надо было подождать до родов, и свадьба бы летом вышла, и выпить было бы можно
Старый 05-01-2009, 13:37     #55
Cvetik2007
Активный участник

Cvetik2007 отсутствует

Да, вот у меня деть первый раз грудь взял через 12 часов после рождения. Причем пытались его заставить сосать- ничего не помогало. А в час ночи проснулся и стал кушать. Воть. Кормила до 1,5 лет. Правда есть молочные кризисы, которые все у меня были, но очень помог отвар и семени укропа, а чай с молоком, я думаю, фигня .
Коляску купили в первый раз универсалку, во второй ее же, только с той разницей, что вторую б/у. Ездила смотреть с мужем, он каждое колесо на прочность проверял ). Трансформеры может и хороши, но в наш лифт не лезут и по лестницам его тяжело тащить.
Растяжки только под конец второй бер появились на пояснице, но я ничем не мазала. Буду после родов разбираться .
У нас была доска для пеленания - куда захотел, туда и поставил . То на комоде, то на диване, то в ванной, очень удобно .
Про жор ), я вот поем мороженное и у меня изжога проходит ). Правда я не больше стаканчика съедаю в день . А еще на новый год муж тортик попросил меня испечь, тут уж я не смогла себя сдержать, обжиралась, как могла ). Теперь кушаю овощные салатики . Вес, кстати всю беременность пер со страшной силой, в первую бер я 10 кг набрала, а сейчас уже 17 кг. Хотя на "диете" с самого начала (овощи, каши на воде, мясо отварное, супчики диетические), хорошо у меня муж не привереда в еде, очень удобно готовить еду сразу на всю семью .
Про уборку в доме отдельная тема, не могу, когда полы не мыты и песок под ногами )), мою иногда и два раза. У нас собак еще, с которого шерсть клочками по углам . После первых родов мыла, после вторых, наверно, тоже буду. Одно радует, папа готовить все сам может и от этого я буду полностью избавлена ))))).
Гулять с первым я могла только 40 мин, после этого деть, как по будильнику, просыпался и начинал орать. С завистью смотрела на мамочек, которые по три часа в парке пропадали. С 4 мес купила слинг и пожалела, что не купила его раньше, стало гораздо проще и в парк можно было уйти (благо и весна пришла, тепло было). Он у меня и спал в слинге, а просыпался - я ему грудь дам и все в ажуре, гуляем дальше ), да и дома проще стало, он ведь у меня с рук не сползал, с самого рождения только положишь в кроватку, как через 5 минут - крик, а на руках спал долго. Надеюсь второй будет спокойнее.
А вобще главно не паниковать по пустякам. Я с первым переживала по поводу и без, трубочки постоянно ставили (животик до 3 мес мучил), переживала что что-то не так сделаю. Главное спокойствие!
Все приданое купили заранее. Это гораздо удобнее, чем потом с сонными глазами бегать по магазинам в выборе кроватки, коляски и др. прибамбасов.
ДА, пользоваться молокоотсосом для расцеживания груди в первую неделю. Я чуть в больницу с маститом не загремела, хорошо, что все обошлось. На 7 день поднялась температура и груди были как камень, с трудом расцедили. Поэтому на 5 день (когда уже не молозиво, а молоко идет) буду грудь расцеживать, чтобы этот кошмар не повторился.
Желаю всем будущим мамочкам легких родов и здоровых деток
Старый 05-01-2009, 14:11     #56
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
А срок то какой у вас? Вообще, как я слышала, за бер. вес должен прибавиться только на вес ребенка+плацента. Все!!!
Я до бер. была 56, пошла рожать 75, из РД вышла 67. За 4 месяца ГВ набрала еще 4 кг, потом за 2 мес. скинула 8 кг.
пошла 37-я... надо бы за оставшиеся недельки хоть чуть-чуть скинуть. До родов тоже была 56 с копейками, сейчас уже 70 (((
Старый 05-01-2009, 14:34     #57
Kattenka
Старожил

Kattenka отсутствует

Цитата:
пошла 37-я... надо бы за оставшиеся недельки хоть чуть-чуть скинуть. До родов тоже была 56 с копейками, сейчас уже 70 (((
По моему опыту кто весил до родов не много, то набирает прилично, а кто был полненьким старается много не набирать...и прибавляет 8-10кг. Я до берем. весила 58кг, перед родами 77кг (нехило так прибавила)..., выписалась с 67кг. Во время ГВ нисколечко не похудела, а наоборот, чтобы было больше молока старалась кушать и пить чаще. Гдеж тут похудеешь. Потом все пришло в норму.
По теме...если бы я вновь была беременной, я бы наоборот хотела посвятить все время подготовке и приготовлениям всего к рождению малыша..., т.к. во время первой бер. мне этим заниматься было некогда...
Старый 05-01-2009, 15:07     #58
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deep_Violet Посмотреть сообщение
Я тоже выскажусь:
1. НЕ КУПИЛА БЫ КОЛЯСКУ-ТРАНСФОРМЕР. Я ее возненавидела уже в 3 ребенкиных месяца, когда тягала ее по лестнице до лифта, и у нее периодически отстегивалась ручка, при том, в самый неподходящий момент.
а у меня был трансформер,наоборот довольна.В лифт входила только со сложенной ручкой,а в остальном удобная.Сейчас планирую тоже трансформер,только что-нить подороже,а то у предыдущей сломалась пружина,но она ведь и была б/у,хотя почти новая...
Цитата:
3. НЕ ИСТЯЗАЛА БЫ СЕБЯ ДИЕТАМИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ У МАЛЫША. Все равно сил моего организма хватило только на 2 недели.
О,вот это совершенно верно!у сынули тоже была аллергия,довольно долго с ней бились,я в это время сидела на диете,истощала себя-результата НОЛЬ!аллергию у сына вызывал золотистый стаф,когда он подрос,то организм сам стал справляться.правда,я еще купила дорогущий крем(не гормональный),Элидел, по-моему,называется,стоит в районе 1 т.р. за малюсенький тюбик.Реально помогло!а маме сидеть на жесточайшей диете просто нет смысла,лучше потихоньку расширять рацион,приучая и ребенка по-немногу.
Старый 05-01-2009, 15:27     #59
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Что-то вы все меня напугали... Набрала 14 кг (все из-за НГ, до этого было 10 ((( ), думала что в родах все скину, как многие тут пишут! И что на ГВ похудею, там все же диета... А теперь вот боюсь, а не останутся ли они у меня????
у всех по разному.. ктото набирает на гв....т.к кушать ооооооочень хочется....
ктото наоборот скидывает...и даже худее становится чем до беременности
Старый 05-01-2009, 16:35     #60
aliskrista
Активный участник

Профиль aliskrista

aliskrista отсутствует

девчонки тема просто класс!!! но вот снова про коляски.....щас как раз выбирать начинаю...никак не пойму что же лучше - трансформер или люлька.... с первой была люлька, но теперь сомневаюсь... напишите, кто что думает по этому поводу?