Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-01-2009, 00:09 |
ответ для Жанет на сообщение "У нас в "О кее" в отделе кулинарии..."
#3471
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
а ЕСЛИ ЭТОТ повар такой любезные-может он секрет какой раскажет любезно? НАПРИМЕР- рисовый уксуc только или варианты возможны....комбу кладут или не знают сами что такое.Глютоминат кладут? |
|
05-01-2009, 00:16 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#3472
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
|
|
05-01-2009, 00:17 |
ответ для golopron на сообщение "Как в ресторане не получится."
#3473
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
ППКС!!!! Только с точностью до НАОБОРОТ!! ЛУЧШЕ получится!!!
SSSS79, не ела то, что Вы в Гуливере, не была там, но во всех остальных местах- г... полное! Мои вкуснее- точно, + дешевле + я точно знаю ЧТО за продукты я туда кладу. У Ани (голопрон) суши вообще вне всяких конкуренций, АдназначнА! Ни один ресторан там рядом не лежал.. Я только один раз ела в 2 палках, на Невском умопомрачительные суши- вот там, ДА... Я чуть язык не проглотила... Главным образом, рис там был- ну необыкновенный!!! А самое-то смешное: то, что нам подают в ресторанах- это вообще НЕ СУШИ, в "японском" понимании этого блюда. Это сами японцы говорят, не единожды слышала. Какие они- настоящие, можно только в Японии узнать. Так что, готовьте максимально приближаясь к правилам и все будет! Про толщину: вот, моя Филадельфия, на половинном листе нори. Прекрасно влезает в рот! Даже, я б сказала: влет! Кста, последнее время я не кладу в нее ничего, кроме самого сыра и рыбы сверху. ИМХО, огурец и авокадо все портят! |
05-01-2009, 00:19 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#3474
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
МИРИН- это сладкое рисовое вино!
|
05-01-2009, 00:20 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#3475
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
про смачивание рук и комбу при варке риса можете не заморачиваться)) на вкус разительно не влияет)))
а еще... сугубо ИМХО.. вкус улучшается с мастерством т.е. все приходит с опытом. Мне мои первые сушки на вкус не нравились вообще. Что-то типичное "не то" было) а сейчас очень даже фкуууусна) |
05-01-2009, 00:29 |
ответ для Wise на сообщение "про смачивание рук и комбу при варке..."
#3476
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
Точно, Кать!!!! И дело тут, имхо,опять же именно в рисе!!!! Правильно сваренный рис- 99 % успеха!!
ОФФ. Вчера делала твою свинину "по-простому"- осталось много обрезков мясных! Супер идея! А еще сердечки сегодня купила, завтра опять по твоему рецепту попробую, в соусе! СПАСИБО!!!! А потом сделаю Птичье молоко от Ариадны- сегодня все к нему купила, даже форму (правда, не тапкавеее ) Че-т меня прям прет после НГ! |
05-01-2009, 00:31 |
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#3477
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
|
Так тут главный вопрос был "как сделать, чтобы получились как в ресторане?" Сначала "не то" когда учишься, потом с опытом "не то" когда в ресторане кушаешь
Маша, не преувеличивай Глютамат лучше не использовать. Это для желудка не гуд. |
05-01-2009, 00:31 |
ответ для БЯША на сообщение "ППКС!!!! Только с точностью до..."
#3478
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
[quote=БЯША;19955016]ППКС!!!! Только с точностью до НАОБОРОТ!! ЛУЧШЕ получится!!! SSSS79, не ела то, что Вы в Гуливере, не была там, но во всех остальных местах- г... полное! Мои вкуснее- точно, + дешевле + я точно знаю ЧТО за продукты я туда кладу.Вот я сама и парюсь-потому что спокойнее когда знаешь что продукты свежие,что руки повара мытые...болезнями повар не болеет...я ужасно брезгливая...ем готовые только когда все...умираю от голода. У Ани (голопрон) суши вообще вне всяких конкуренций, АдназначнА! Ни один ресторан там рядом не лежал.. а секретами Аня поделилась? Я только один раз ела в 2 палках, на Невском умопомрачительные суши- вот там, ДА... Я чуть язык не проглотила... Главным образом, рис там был- ну необыкновенный!!! А самое-то смешное: то, что нам подают в ресторанах- это вообще НЕ СУШИ, в "японском" понимании этого блюда. Это сами японцы говорят, не единожды слышала. Какие они- настоящие, можно только в Японии узнать.ну это ясно.... говорят что их настоящие мы бы есть не стали-вкусы у нас другие, нам более адаптированное подавай.С другой стороны там свежайшие делают....прям только разделали рыбу и в рот.У нас это не выполнимо. Так что, готовьте максимально приближаясь к правилам и все будет! вот и спрашиваю тонкости- что то пока не очень по вкусу... Про толщину: вот, моя Филадельфия, на половинном листе нори. Прекрасно влезает в рот! Даже, я б сказала: влет! ОЧЕНЬ красивый рис-прям прозрачный и нежный,прямо супер-как делаете и из какого риса конкретно? в начинке вижу что-то желтое-что это? и сыр жидковатый-с чем то разбавляете,или так он выглядит сам? quote] |
|
05-01-2009, 00:38 |
ответ для БЯША на сообщение "Точно, Кать!!!! И дело тут, имхо,опять..."
#3479
|
|||
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Маш, на здоровье! Я в эту "по-простому" обычно тоже "не кондицию" пускаю)
Про рис ты права! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
05-01-2009, 00:39 |
ответ для SSSS79 на сообщение "Блин-даже не встречала такой....тольуо..."
#3480
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
Сыр- Филадельфия Баланс, 12 % жирности (она разная, бывает и 15 % и 5 и 7). Не, не жидкая. На срезе, может, от ножа так сплющилась...
Желтое- авокадо. Рис для японской кухни, обычный, в ОКее, да и везде продают. Я его ОООЧЕНЬ долго промываю. Прямо-таки кидаю в сито, сито в кастрюлю подходящую по высоте и ставлю это все под холодную проточную воду, периодически еще и руками промываю. Варю по ссылке в 1 посте, все как там написано. Без комбу. |