Чудесные оздоровления - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 22:48     #11
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Ну я бы не стала говорить,что мамы за счет здоровья своих детей поддерживают фармацевтов!!!!!! У меня деть часто болел(в прошедшем времени заметьте). Я его заколяла с детства, гуляли по 3-4 часа в любую погоду, но увы болели и притом сильно и антибиотики нас спасали. И сопли лились с октября по май без перерыва. Можно сказать, что я неправильно закаляля, но при беседе с врачем о моих действиях ничего криминального они не усмотрели, более того не понимали что происходит. Видемых причин для столь частых болезней мы не находили!!!!!Да мне пришлось обратиться к гоиеопату. Да я даю ему гомеопатию и некоторые имунностимуляторы в самый сложный для него период года. НО мы реже болеем и не приходится давать антибиотики, жаропонижающее ну в том же роде. Мы продолжаем закаляться. и пить лекарства назначенные гомеопатом.
Старый 04-01-2009, 22:53
ответ для соловейчик на сообщение "Чудесные оздоровления"
Fuego
Участник

Профиль Fuego

Fuego отсутствует

Нет, поддерживать-то и мы её поддерживаем. Я не о том. Я о поддержке без фанатизма.
Старый 04-01-2009, 22:56
ответ для соловейчик на сообщение "Чудесные оздоровления"
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Ответов пока не густо... Видимо чудес не бывает
Старый 04-01-2009, 22:57
ответ для Fuego на сообщение "Нет, поддерживать-то и мы её..."
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Я бы сказала с пониманием своего дела, а для этого нужна консультация врача. Причем я и мужа отправила к гомеопату, уж больно надоели его болезни и переутомляемость.
Старый 04-01-2009, 23:00     #15
peroni
Участник

peroni отсутствует

Скорее ребенок просто должен переболеть и выработать иммунитет. Набрал - перестал. Все врачи говорят, что ребенку нужно примерно 6 лет, чтобы его выработать. Кто-то начинает раньше, кто-то позже.
Старый 04-01-2009, 23:03     #16
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Да мне пришлось обратиться к гоиеопату. Да я даю ему гомеопатию и некоторые имунностимуляторы в самый сложный для него период года. НО мы реже болеем и не приходится давать антибиотики, жаропонижающее ну в том же роде. Мы продолжаем закаляться. и пить лекарства назначенные гомеопатом.
Сейчас меня забросают тапочками, но мне все-таки кажется, что ребенок переболел почти всем возможным и успокоился. Оно произошло бы и без гомеопата. Каждый спонсирует свое: кто гомеопатические аптеки, кто обычные.
Старый 04-01-2009, 23:08     #17
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
Сейчас меня забросают тапочками, но мне все-таки кажется, что ребенок переболел почти всем возможным и успокоился. Оно произошло бы и без гомеопата. Каждый спонсирует свое: кто гомеопатические аптеки, кто обычные.
Увы даже с гомеопатом мы переболели некоторыми болезнями повторно. Просто болеем реже, но тем же!!!! Но в одном согласна, дети переростают болезни.
Старый 05-01-2009, 00:06     #18
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
Скорее ребенок просто должен переболеть и выработать иммунитет. Набрал - перестал.
За наши 6,5 лет мы никогда не болели всякими неприятными заболеваниями типа ангины, бронхита, отита и т.п., - только ОРВИ, причем в легкой форме, как правило, без температуры - только сопли и кашель. Впервые заболели только в два с лишним года, когда пошли в садик - естественный процесс адаптации. Первый год болели, естественно, чаще, чем сейчас, но все равно совсем не так, как тут пишут иногда мамочки - типа трех дней в садике, двух недель дома.
С самого рождения я никогда не кутала дочку, устраивала дома сквозняки, на которые выпускала ее обсыхать после ванны голышом, обливала прохладной водой ( не каждый день, так как иногда мы просто подмываемся, не залезая в ванну). Дочка сама выбирает одежду, я никогда не настаиваю, даже если кажется, что ей должно быть холодно. Если вдруг замерзне или промочит ноги - не бегу парить их в горячем тазу или делать компрессы. Никаких анаферонов, арбидолов и иже с ним не даю. Такую "политику" я проводила с самого рождения.
В общем, мое ИМХО - чем меньше над ребенком "трясешься", тем здоровее он будет. Хотя, может, мне просто повезло, и дочка уже родилась с иммунитетом?

P.S. Кстати, сок и молоко из холодильника никогда не подогреваю
Старый 05-01-2009, 00:26     #19
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
У меня есть такой пример - сестра моего мужа. Когда она родилась, то врачи сказали, что есть серьезные проблемы с вилочковой железой, нет иммунитета, болеть будет непрерывно... Свекровь делала очень простую вещь - гуляла с ней в любую погоду, очень подолгу. Ну и не кутала никогда, спорт и т.д. Плюс - если девочка все-таки простужалась - то лекарства использовались в самом крайнем случае, в основном - промывание носика ромашкой, чай с малиной и т.д. и т.п. В общем, не смотря на прогнозы врачей, в детстве она практически не болела, сейчс тоже, слава Богу, ттт. Спортсменка, очень сильный и закаленный человек.

Думаю, правда, такие методы подходят далеко не всем.. Но в данном случчае - сработало.
Не кутаю ребенка, закаливаю, медикаменты применяю по минимуму... все равно сопливит. Без температуры правда, но вирусы-то переносит по сути. Вот что в этой ситуации с садиком-то делать? В следующем году планируем пойти и что? Что делать, когда мамочки будут создавать очередные темы по вопросу сопливых детей в саду?

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Какие Ваши предложения?

Дочка переболела в 8,5 месяцев пневмонией, отчасти виновата была я, т.к. во время не отреагировала. Соот-но теперь жутко боюсь всяких болячек.
Ань ,все просто. Перестать бояцца. У меня лдевица тоже в 5 мес болела лакунарной ангиной. Невиданное дело на полном ГВ.....
Летом начать закаливать. С естественным падением температуры все прийдет само.
У нас на даче соседка. Моя дочь носится босиком, а на ней мама кофточку поправляет. Босиком ребенка за лето по-моему вообще раз только выпускали побегать и то только на нашем примере.
Пьет та девочка исключительно подогретую воду. Меня вообще восхищает эта тема с подогретым мороженым и теплой водичкой, чтобы ребеночек горлышко не застудил. Своей воду из колодца дам, не задумываясь. А дочь еще приговаривает: "Холодненькая, свеженькая...."
Так вот та соседка болеет все время с температурой под 39. Моя тоже болеет. Но без температуры. Я ее не лечу вообще. Сопли только вытираю, сморкаю, да промываю иногда нос. Фсе.
Вот болела она у меня тут с температурой. Я прям ошалела от такого поворота событий. Ну сбивала температуру, ну один раз поставила таки Виферон.... ну так и все...... Сама справляется девушка.
Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Ну я бы не стала говорить,что мамы за счет здоровья своих детей поддерживают фармацевтов!!!!!! У меня деть часто болел(в прошедшем времени заметьте). Я его заколяла с детства, гуляли по 3-4 часа в любую погоду, но увы болели и притом сильно и антибиотики нас спасали. И сопли лились с октября по май без перерыва. Можно сказать, что я неправильно закаляля, но при беседе с врачем о моих действиях ничего криминального они не усмотрели, более того не понимали что происходит. Видемых причин для столь частых болезней мы не находили!!!!!Да мне пришлось обратиться к гоиеопату. Да я даю ему гомеопатию и некоторые имунностимуляторы в самый сложный для него период года. НО мы реже болеем и не приходится давать антибиотики, жаропонижающее ну в том же роде. Мы продолжаем закаляться. и пить лекарства назначенные гомеопатом.
Прям таки Вы весь год бюолели бактериальными инфекциями?
Антибиотики - величайшее изобретение человечества, но у нас их назначают часто бездумно и без необходимости, увы.
Вы почитайте топы на форуме: Чтобы дать от кашля? Чем лечить сопли? Мамы, да ничем!!!! Кашель и сопли - естетсвенная реакция организма. И за редким исключением они не требуют специфического лечения.
А тут прямо консилиумы целые создают: а что бы еще дать? анаферон? Гриппферон? ...ферон? Ага.. бездумное назначение имуностимуляторов не может не сказываться на собственной имунной системе. ИМХО имховое
Старый 05-01-2009, 00:35     #20
малютка
Участник

малютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирысь Посмотреть сообщение
В группе есть дети не болевшие ни разу. ТТТ!
Знаем мы этих детей со стопроцентной посещаемостью. Просто они болезни переносят легче других и сильно занятые родители ведут их с кашлем и соплями в садю Симптомы ведь не сложно убрать, но вот инфекцию то они на других деток все равно кидают.

У меня старшая девочка болела раз в год, пока мы не переехали в Петербург. И сразу началось. Каждый месяц мы по три недели на больничном. Две недели лечимся народной медециной, потом переходим на антибиотики, без них никак не получаеться.

Этим летом начали курс востанавливающий иммунитет( анализы показали что уже имуннодифицит начинаеться) пили всякие капельки таблетки 3 месяца. Два месяца не болели потом простуда и началась аллергия( раньше не было) стали закаляться еще два с половиной месяца отходили в садик. Перед новым годом начался аллергический ринит который перешел в абструктивный бронхит. Может это для кого-то и мало перерыв между болезними 2 месяца. Но для меня и это уже радостно.