Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для peroni на сообщение "А Сильвестр Сталлоне? Дохленький..."
|
Ветеран
![]() |
Ну я бы не стала говорить,что мамы за счет здоровья своих детей поддерживают фармацевтов!!!!!! У меня деть часто болел(в прошедшем времени заметьте). Я его заколяла с детства, гуляли по 3-4 часа в любую погоду, но увы болели и притом сильно и антибиотики нас спасали. И сопли лились с октября по май без перерыва. Можно сказать, что я неправильно закаляля, но при беседе с врачем о моих действиях ничего криминального они не усмотрели, более того не понимали что происходит. Видемых причин для столь частых болезней мы не находили!!!!!Да мне пришлось обратиться к гоиеопату. Да я даю ему гомеопатию и некоторые имунностимуляторы в самый сложный для него период года. НО мы реже болеем и не приходится давать антибиотики, жаропонижающее ну в том же роде. Мы продолжаем закаляться. и пить лекарства назначенные гомеопатом.
|
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Чудесные оздоровления"
|
Участник
![]() |
Нет, поддерживать-то и мы её поддерживаем. Я не о том. Я о поддержке без фанатизма.
|
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Чудесные оздоровления"
|
Элита
![]() |
Ответов пока не густо... Видимо чудес не бывает
![]() |
![]() |
ответ для Fuego на сообщение "Нет, поддерживать-то и мы её..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы сказала с пониманием своего дела, а для этого нужна консультация врача. Причем я и мужа отправила к гомеопату, уж больно надоели его болезни и переутомляемость.
|
![]() |
ответ для Миленка на сообщение "Ответов пока не густо... Видимо чудес..."
|
Участник
![]() |
Скорее ребенок просто должен переболеть и выработать иммунитет. Набрал - перестал. Все врачи говорят, что ребенку нужно примерно 6 лет, чтобы его выработать. Кто-то начинает раньше, кто-то позже.
|
![]() |
ответ для красотка на сообщение "Ну я бы не стала говорить,что мамы за..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для peroni на сообщение "Сейчас меня забросают тапочками, но мне..."
|
Ветеран
![]() |
Увы даже с гомеопатом мы переболели некоторыми болезнями повторно. Просто болеем реже, но тем же!!!! Но в одном согласна, дети переростают болезни.
|
![]() |
ответ для peroni на сообщение "Скорее ребенок просто должен переболеть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
С самого рождения я никогда не кутала дочку, устраивала дома сквозняки, на которые выпускала ее обсыхать после ванны голышом ![]() В общем, мое ИМХО - чем меньше над ребенком "трясешься", тем здоровее он будет ![]() ![]() P.S. Кстати, сок и молоко из холодильника никогда не подогреваю ![]() |
|
![]() |
ответ для rssn на сообщение "За наши 6,5 лет мы никогда не болели..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Летом начать закаливать. С естественным падением температуры все прийдет само. У нас на даче соседка. Моя дочь носится босиком, а на ней мама кофточку поправляет. Босиком ребенка за лето по-моему вообще раз только выпускали побегать и то только на нашем примере. Пьет та девочка исключительно подогретую воду. Меня вообще восхищает эта тема с подогретым мороженым и теплой водичкой, чтобы ребеночек горлышко не застудил. Своей воду из колодца дам, не задумываясь. А дочь еще приговаривает: "Холодненькая, свеженькая...." ![]() Так вот та соседка болеет все время с температурой под 39. Моя тоже болеет. Но без температуры. Я ее не лечу вообще. Сопли только вытираю, сморкаю, да промываю иногда нос. Фсе. Вот болела она у меня тут с температурой. Я прям ошалела от такого поворота событий. Ну сбивала температуру, ну один раз поставила таки Виферон.... ну так и все...... Сама справляется девушка. Цитата:
Антибиотики - величайшее изобретение человечества, но у нас их назначают часто бездумно и без необходимости, увы. Вы почитайте топы на форуме: Чтобы дать от кашля? Чем лечить сопли? Мамы, да ничем!!!! Кашель и сопли - естетсвенная реакция организма. И за редким исключением они не требуют специфического лечения. А тут прямо консилиумы целые создают: а что бы еще дать? анаферон? Гриппферон? ...ферон? Ага.. бездумное назначение имуностимуляторов не может не сказываться на собственной имунной системе. ИМХО имховое |
|||
![]() |
ответ для Ирысь на сообщение "Я врач, дочку исправно закаливаю, до 3..."
|
Участник
![]() |
Знаем мы этих детей со стопроцентной посещаемостью. Просто они болезни переносят легче других и сильно занятые родители ведут их с кашлем и соплями в садю Симптомы ведь не сложно убрать, но вот инфекцию то они на других деток все равно кидают.
У меня старшая девочка болела раз в год, пока мы не переехали в Петербург. И сразу началось. Каждый месяц мы по три недели на больничном. Две недели лечимся народной медециной, потом переходим на антибиотики, без них никак не получаеться. Этим летом начали курс востанавливающий иммунитет( анализы показали что уже имуннодифицит начинаеться) пили всякие капельки таблетки 3 месяца. Два месяца не болели потом простуда и началась аллергия( раньше не было) стали закаляться еще два с половиной месяца отходили в садик. Перед новым годом начался аллергический ринит который перешел в абструктивный бронхит. Может это для кого-то и мало перерыв между болезними 2 месяца. Но для меня и это уже радостно. |