Дежурный детсад летом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 21:02     #21
CASHA
Участник

Профиль CASHA

CASHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Сказала одна мама (с ЛВ, но ленится писАть), она от родительского комитета была на каком-то собрании. Она не совсем уверена, что по городу так, но про Выборгский р-он, говорит, что точно.
Узнавайте в своих садах .
Спасибо!
будем узнавать после праздника
Старый 04-01-2009, 21:03
ответ для Pepperoni на сообщение "Дежурный детсад летом?"
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

мдя, это то и пугает, тем более моему 3 почти будет, как бы он сам разобрался где он и с кем
Старый 04-01-2009, 21:03     #23
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Вопрос поднимается в феврале-марте.
Берут всех ,даже ясли (это только выездной с полных трех лет).
В начале февраля можно спросить у воспитателя, а потом сами обычно предлагают ,только заявление написать надо.
+1

Цитата:
Сообщение от CASHA Посмотреть сообщение
Девчонки а кто водил вообще детей в дежурный сад?
Поделитесь опытом.
Я в прошлом году отказалась а в этом придется отдавать
Но наслышана я про дежурные сады
Мы совершенно нормально отходили в дежурный садик
Старый 04-01-2009, 21:06     #24
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Мы, когда собирались в соседний сад (один м-ц летом на них выпадал), ходили смотреть площадку и группу, когда документы относили. Я всё показала, где гулять будут и куда не ходить.

ЗЫ Правда мы заболели и так и не пошли туда .
Старый 04-01-2009, 21:55     #25
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Вообще, если хорошо подумать, не понятно, зачем все садики должны работать летом . У нас в дежурной группе ходило человек 10 с двух садов , хотя записывалось намного больше.
Старый 04-01-2009, 22:00     #26
loksa
Элита

loksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Вообще, если хорошо подумать, не понятно, зачем все садики должны работать летом . У нас в дежурной группе ходило человек 10 с двух садов , хотя записывалось намного больше.
С этого года много нововведений . Про то , что летом сады будут работать, это точно. На собрании нам заведующая сказала, и документ зачитала. И в сады теперь попасть можно будет только через РОНО.
Старый 04-01-2009, 22:47     #27
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от loksa Посмотреть сообщение
С этого года много нововведений . Про то , что летом сады будут работать, это точно. На собрании нам заведующая сказала, и документ зачитала. И в сады теперь попасть можно будет только через РОНО.
А если сад с мед.уклоном? (ортопедия). И если сад выездной летом на дачу садовскую, то он тоже будет и в городе, в своём родном здании функционировать?

По теме: в 2,5 года дочка летом ходила в сад дежурный. Да, детки были разновозрастные, но не так, что двухлетки с шестилетками, а 2-4 годик - одна группа, а 4-6 -другая. Всего у нас было 9 человек. Дочке очень даже нравилось! Но минусы были. Во-первых очень мало игрушек, т.к. на лето большинство игух убирается, дабы не поломали. А во-вторых, постоянно меняющиеся воспитатели, они там по 3 человека за день менялись, тип, кому не лень - тот и работает. Т.е. дитю сложно найти человека, к которому можно обратиться. Но это был именно дежурный, не наш родной, садик.

Правда, там у нас что-то произошло, дитё стало реветь, а потом и писаться по ночам... Вот до сих пор страдаем от последствий сада того, но это конкретно мой ребёнок с не очень устоявшейся психикой (очень эмоциональная она и восприимчивая)
Старый 04-01-2009, 23:52     #28
CASHA
Участник

Профиль CASHA

CASHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А если сад с мед.уклоном? (ортопедия). И если сад выездной летом на дачу садовскую, то он тоже будет и в городе, в своём родном здании функционировать?

По теме: в 2,5 года дочка летом ходила в сад дежурный. Да, детки были разновозрастные, но не так, что двухлетки с шестилетками, а 2-4 годик - одна группа, а 4-6 -другая. Всего у нас было 9 человек. Дочке очень даже нравилось! Но минусы были. Во-первых очень мало игрушек, т.к. на лето большинство игух убирается, дабы не поломали. А во-вторых, постоянно меняющиеся воспитатели, они там по 3 человека за день менялись, тип, кому не лень - тот и работает. Т.е. дитю сложно найти человека, к которому можно обратиться. Но это был именно дежурный, не наш родной, садик.

Правда, там у нас что-то произошло, дитё стало реветь, а потом и писаться по ночам... Вот до сих пор страдаем от последствий сада того, но это конкретно мой ребёнок с не очень устоявшейся психикой (очень эмоциональная она и восприимчивая)
У меня тоже очень эмоциональная и восприимчивая а еще стеснительная очень и нерешительная. Это в привычном коллективе. А в непривычном что будет -не известно
Поэтому не хочется ее в дежурный сад отдавать
Тем более что воспитатели там меняются очень часто
А я вообще слышала, что они там работают не "кому не лень", а кого назначат и со всех садов приходят воспитатели, ну где то может раз в неделю
И им до потолка вообще чем дети занимаются, лишь бы поскорее день прошел
(но может это не так... я не утверждаю)
Старый 05-01-2009, 00:16     #29
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от CASHA Посмотреть сообщение
У меня тоже очень эмоциональная и восприимчивая а еще стеснительная очень и нерешительная. Это в привычном коллективе. А в непривычном что будет -не известно
Поэтому не хочется ее в дежурный сад отдавать
Тем более что воспитатели там меняются очень часто
А я вообще слышала, что они там работают не "кому не лень", а кого назначат и со всех садов приходят воспитатели, ну где то может раз в неделю
И им до потолка вообще чем дети занимаются, лишь бы поскорее день прошел
(но может это не так... я не утверждаю)
Вы пока не волнуйтесь. Имиенно для стеснительных и нерешительных деток порой и к лучшему, что они попадают в коллектив немного разновозрастных деток. Да и моя вся такая нерешительная и стеснительная тоже, но в дежурный сад пошла просто с огромным удовольствием! она реально не хотела уходить отуда по вечерам! Но там что-то одномоментно произошло. Т.е. утром я отводила радостного ребёнка, а вечером забирала вцепившегося в меня ребёнка, у которого одно только упоминание, что завтра снова придём, вызывало ужас! Может, кто прикрикнул? НЕ знаю, дочь тогда ещё почти не говорила. Одно знаю, отходили мы туда ещё недельку и вызвали мою бабушку из пермской области. А дочка писаться начала. Сейчас уже 3.10, а всё не можем избавиться. (напомно, началось это в2,5 года).
Но в то же время, мы почти 2 месяца отходили в этот сад со счастливой улыбкой и с нежеланием уходить оттуда.

Ну а про то, как меняются воспитатели - не знаю, какая там закономерность. За почти 2 месяца я не обнаружила оной... Сперва пыталась хоть запомнить всех, потом плюнула на это дело... Это оказалось непосильно для меня
Старый 05-01-2009, 00:19
ответ для Pepperoni на сообщение "Дежурный детсад летом?"
arisha
Элита

arisha отсутствует

Наш сад был в прошлом году дежурным. Кто Вам сказал, что работают все кому ни лень? Как наши воспитатели работали весь год, так и летом они же были, единственное, что объединили группы, например, у нас две ясельные в одну, и воспитатели по пол-лета работали.
По теме: нас спрашивали уже в конце декабря будем ли мы летом ходить в сад.