Цитата:
Сообщение от Slingomama
Да, правильно.
подсцеживать, не допуская переполнения.
Молоко не "перегорает", оно перестаёт вырабатываться, когда идёт сигнал, что грудь наполнилась, а оттока нет.
Инна, извини, я не тебя поправляю, просто это такой бытовой термин насчёт "молоко перегорело", он иногда вызывает неправильные выводы, поэтому решила написать.
|
Спасибо, что написала!
Цитата:
Сообщение от Slingomama
Инна, не подскажешь, почему запретили кормить грудью.
Если хочешь, можно в личку.
Мне для общей картины.
|
Да я уже писала как-то...

Но мне не сложно... расскажу! Унас с Женечкой резус-конфликт был. Мне ее в роддоме рано к груди приложили - на 5-е сутки, когда в молоке только антитела начали вырабатываться. И это привело после выписки из роддома и недели кормления грудью к резкому снижению гемоглобина. Попали в больницу. Там временно мне не разрешили кормить грудью. Гемоглобин падал и падал, пока Женечке не перелили кровь. Но врачи не посоветовали продолжать кормить грудью. Сказали, что это может повториться - снижение гемоглобина и очередное переливание крови. Вообщем этот вопрос оставили на свой выбор. Если бы я решила продолжить кормить, то под постоянным контролем (максимум каждые 2 недели) анализа крови. Я проконсультировалась и с другими врачами и все сказали, что лучше не рисковать. Страданий и переживаний с моей стороны было много! С Сашкой все это избежали. Резус - конфликт у нас и с ней был, но у нее был повышенный биллирубин долгое время. А прикладывать к груди разрешили только на 11-е сутки (все это время я сохраняла молоко), когда антитела вымываются из молока. Оба раза я рожала в одном и том же роддоме - в ОТТО. Но но в первый раз врачи поступили грамотней, чем во второй.