| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Clay на сообщение "Ну, китайские груши и яблоки Фуджи,..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
|
|
Старожил
|
Мы с родителями как то купили мясо на рынке не в первый раз, была целая свиная ляжка
Причем отрубили нам ее у нас на глазах у только привезенной свиньи...Когда начали разделывать дома, стали попадаться непонятные белые штуковины....когда присмотрелись поняли что очень похоже на капсулы, знаете таблетки в таких продаются типа фервекса что ли...в общем в оболочке из желатина вроде. Мы в шоке были Мясо сразу на рынок отвезли, в нос ткнули продавцу он признался что медикаменты кололи свинье...только не понятно как туда целые капсулы попали Если бы у продавца не брали мясо на протяжении двух лет, он бы и не признался...Сейчас мясо беру в Окее, потому что ближе него только Семья....а туда я не ходок, там мрак ![]() На НГ брали мясо там - шейку, все норм, раньше тоже брала мясо, эксцессов не было, но это как говорится везло ![]() В Ленте на ДР брала курицу окорочка, приехала положила в холодильник, через неск часов залезла, а там запах...мамочки Отвезла обратно в ленту, отдали деньги по чеку без малейших прериканий ![]() |
|
|
ответ для Clay на сообщение "Ну, китайские груши и яблоки Фуджи,..."
|
|
Мега-элита
|
Нда. Каждый раз удивляюсь, видя как покупают эту дрянь (китайские яблоки, груши). Испанские конечно получше. Но удобрены химией как положено. Например в перцах превышены допустимые дозы пестицидов, в мандаринах и лимонах - хлорперифоса..
|
|
|
ответ для nili на сообщение "Нда. Каждый раз удивляюсь, видя как..."
|
|
Активный участник
|
Люди добрые,могу признаться вам.... (только шёпотом.).....
В девяностых у нас ведь полстраны на улицу выгнали и куда все подались в основном???Правильно в торговлю! Вот и у нас были свои точки.Торговали мы тогда фруктами и овощами. А так как народ у нас тогда неизбалованный был,то и мы естественно в начале весны торговали виноградом и помидорами на ветках из "Краснодара"... Стыдно,но врали беззастенчиво. И всё же, даже сейчас вспоминая те помидоры, я помню,что они были ОЧЕНЬ вкусные и в разрезе мясистые,а виноград имел вкус замечательный!!! Помню покупатели к нам в очередь выстраивались и потом приходили благодарили за "нашу" качественную продукцию. Я тогда просто случайно на одной овощной базе с испанцем хозяином познакомилась и договорились,что мы будем продвигать и продавать их продукцию... Так что помидоры и виноград,продаваемые сейчас зимой даже рядом не стояли по вкусовым качествам!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мясо охлажденку покупаю только в Окее, на пр.Космонавтов.Никогда не попадалось плохое. Бывало похуже по качеству, если купить дешевое, с жилами, но совсем испорченое - ни разу.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот я сегодня целый день думаю о том, что за мясо мы едим. Противно так....
Я теперь поняла, почему у отварной говядины розовая середина, хотя должна быть, как у нормального мяса, - серой. Почему нет характерного запаха отварного мяса при варке. Почему у моего ребенка практически прошла аллргия, слава Богу, а после мясного бульона до сих пор сыпет. Не хотелось верить во всю эту дрянь.... Слов нет просто... Такое впечатление, что все это массовое вредительство. Ведь дети наши этой дрянью питаются: курами, наколотыми гормонами и антибиотиками, обработанными хлором, мясом, обработанным еще какой-то дрянью и вымоченным доблестными продавцами в селитре и хлорке и еще черт знает в чем, индейкой, выдаваемой за российскую, на самом деле американской, также напичканной гормонами, которую, простите, даже собаки не едят, не то что сами американцы...Противно все это....а главное - бороться - БЕСПОЛЕЗНО ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Рыба в Окее любая - дрянь. Даже на вид.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну к сожалению страна у нас такая. Каждый стремится надуть обмануть денег заработать. Сейчас с продуктами будет швах. Не один торгаш или производитель своей прибылью не поступиться. Посмотрите как растет долар и евро, а большинство ингредиентов используемых в пищевке(соевые белки, тестураты, бензоат, красители , ароматизаторы) все имортное, цены уже сейчас начали расти. Цены бесконечно на продукты поднимать нельзя, поэтому будет пользоват ингредиенты сомнительные и все больше и больше синтретики. Посмотри какой чсейчас шокалажд стал вон Чоко Бой какой вкусный был сейчас в роть взять невожможно. Дальше будет только хуже.
Доверять можно только своим продуктам выращенным на грядке. Скоро как в фантастических книгах про будущее будет. 5 процентов людей будет есть натуральную жлорогую пишу, а остальные 95 питательные бульоны в виде гелей из тюиков |
|
|
ответ для chubrik на сообщение "Мы с родителями как то купили мясо на..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, собственно это еще один толчек к переходу на вегетарианское питание. У меня муж уже 4 года прекрасно без мяса обходится, я научилась варить вкуснющий фасолевый, перловый суп и борщ без мяса - и ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем с мясом. Да много всякого вкусного без мясного. Будем осваивать дальше безмясную кухню. Просто как послушаешь все эти истории про мясо, так уже от одного его вида тошно.
|