Стоимость найма снизится и вот почему - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 15:12     #161
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
А почему бы Вам не попросить , чтоб на прилавках цены снизили ? А то как же, ваша зарплата снизилась в два раза, значит, и они должны снижать !! Вместе с КУ. Кстати, по КУ бывают льготы
Лично я бы , если решила сдавать дёшево, то пустила бы клич по знакомым и сдавала бы друзьям либо их друзьям, поскольку они снимают однушки далеко не за 8мь и ехать им некуда .... если только в хреновенькие комнаты за те же 8мь (( .
И я бы радовалась, что им помогла, и они - что мне помогли .
А счастливить незнакомого дядю, который охАет меня, когда увидит в интернете виртуальный вариант за 7500...
Причем тут МОЯ зарплата???
Кстати, на прилавках цены снижают только так. В октябре покупал машину - скидки давали покупателям с наличными только так, стоянки были заполнены - яблоку негде упасть. Причем тогда еще только самое начало кризиса было. Сейчас еще большую скидку можно выторговать.
С квартирами ситуация аналогичная.
Люди всегда будут покупать хлеб, еду, одежду. А машины и квартиры (покупать или снимать) только при наличии возможности. Или вы серьезно полагаете, что будут голодать, но снимать жилье???
Кому сдавать - друзьям или бригаде таджиков - решать вам.
Старый 04-01-2009, 15:18     #162
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра☺ Посмотреть сообщение
Я сдаю не одну квартиру, 2, если цены упадут в 2 раза сдавать буду только одну чтоб перекрыть коммунальные в обеих.
Я всерьез считаю что сдавать за копеики не буду, пусть за копеики народ ипотеку берет.
Да ладно, сдавали квартиры и за $100 и были рады этому доходу. При этом зарплаты сопоставимые были.
Цена найма всегда была на уровне средней зарплаты по городу. Если она снизится до 8, то и средняя зарплата снизится аналогично, иначе нет оснований к такому снижению.
Старый 04-01-2009, 16:30     #163
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
Как это при чем? Я хочу проверить, как вы налоги платите.
Цитата:
Люди всегда будут покупать хлеб, еду, одежду. А машины и квартиры (покупать или снимать) только при наличии возможности. Или вы серьезно полагаете, что будут голодать, но снимать жилье???
Да ну нет конечно же Я вот всерьез полагаю, что люди всегда только хлеб с одеждой покупать будут. А жить и на улице мона Скоро весна, скоро тепло станет
Старый 04-01-2009, 22:14     #164
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюсьенККК Посмотреть сообщение
хотя я поняла - назло маме отморожу уши.
+100
Старый 05-01-2009, 03:29
ответ для Lerkina mama на сообщение "+100:flower:"
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюсьенККК Посмотреть сообщение
а причём тут народ-то?
хотя я поняла - назло маме отморожу уши.
не, никто ж не спорит.
я просто работой своей испорченная.
сразу просчитываю..... издержки, так сказать
Я жизнью испорченная, для меня деньги от наима 1 хатки недополученные не издержки, а возможность жить на широкую ногу. свою хатку я лучше комнатои для свиданий сделаю чем буду сдавать кому то за копеики. Мне мои моральныи комфорт и блажь дороже 10 штук в месяц.
Не знаю исходя из его считаете вы, может вы многодетная мать одиночка с родителями на шее и для вас каждая копеика на счету .
Просто как факт- сочту простои квартир оптимальным будет простои.
На зло знаете ли как то глупо, я о себе и своих интересах пекусь.
Цитата:
Да ладно, сдавали квартиры и за $100 и были рады этому доходу. При этом зарплаты сопоставимые были.
Цена найма всегда была на уровне средней зарплаты по городу. Если она снизится до 8, то и средняя зарплата снизится аналогично, иначе нет оснований к такому снижению.
Я не сдавала.Империализм во мне взрос с годами.
Старый 05-01-2009, 03:30
ответ для Lerkina mama на сообщение "+100:flower:"
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
+100
Сначала квартирои обзаведитесь, а потом уж издержки считаите.
Старый 05-01-2009, 11:46     #167
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра☺ Посмотреть сообщение
На зло знаете ли как то глупо, я о себе и своих интересах пекусь.
Я не сдавала.Империализм во мне взрос с годами.
Ну тогда теоретически представьте ситуацию - зарплата 8 тыс. рублей. Ну пусть в семье двое работают, причем второй зарабатывает выше среднего - целых 10 тыс. рублей!
И есть 3 квартиры, в каждой только КУ по 2 тыс. Итого на жизнь остается 18-6=12 тыс. рублей.
И есть желающие снять две свободные квартиры по 8 тыс. каждую. Неужели назло им не будете сдавать за 8? Кстати, не исключен вариант, что и налог на недвижимость сделают нормальным, как на Западе, а не копейки, как сейчас...
Я и сейчас знаю человека, который свободные квартиры никогда не сдавал. Он правда большую часть уже продал. А не сдавал потому, что покупал их исключительно в инвестиционных целях, а доход от найма по сравнению с его доходом ежемесячным для него просто копеечный. Но это скорее исключение, большинству сдающих все же доход от найма - серьезная прибавка к пенсии

Я это к тому, что рассуждать о том за сколько сдавать будете, за сколько не будете возможно только сопоставляя с реальными доходами от основной деятельности (зарплатами и т.п.) и расходами на содержание недвижимости (налоги, КУ). А куда нас кривая кризиса заведет - фиг знает...
Старый 05-01-2009, 12:27     #168
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
А куда нас кривая кризиса заведет - фиг знает...
вот вот!!! а зарекается только глупец
Старый 05-01-2009, 12:38     #169
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Кстати, если многие не смогут платить за квартиры, им придется съехать в комнаты и тогда у владельцев многокомнатных квартир будет возможность сдать комнаты в квартире и получить доход выше, чем если бы они сдавали только квартиру.
Так что вариантов много, а снижение стоимости аренды возможно, как уже и говорилось, только при общем снижении цен и, само собой, зарплат.
Старый 05-01-2009, 12:58     #170
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Смешной Вы. Забыли, что задали вопрос с условием понижения зарплат ? Не зависят цены от вашей и моей зарплаты.

Цитата:
Кстати, на прилавках цены снижают только так. В октябре покупал машину - скидки давали покупателям с наличными только так, стоянки были заполнены - яблоку негде упасть. Причем тогда еще только самое начало кризиса было.
На японочки цены растут, например. Просто уменьшается их количество на рынке. Но не буду спорить - я не спец.

Цитата:
Вы из образа не выходите - у вас же нет жилья и вы снимаете ?
Поэтому уже сделали выбор - платить арендодателю.
Возможно, кому-то приятнее кушать сытно, но на улице, возможно. Лично я бы голодала, лишь бы мой ребенок спал в помещении...