Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Я в недоумении. До сегодняшнего дня подобного вопроса не возникало. У многих кухонные телевизоры стоят на холодильнике. Года полтора назад свекровь купила телевизор. Поставила его на холодильник в кухне. Холодильник старенький, советских времен. Сегодня решила переставить его в другое место. Переставили. Включили. Экран сильно искажает цвета (так бывает, если к экрану поднести магнит). Попробовали переставить в другое место - то же самое, цвета искажены. Вернули на холодильник - все прекрасно, цвета нормальные. Что это?
|
![]() |
ответ для M--Star на сообщение "Можно ли ставить телевизор на..."
|
Элита
![]() |
Прирос. Не разлучайте!
![]() А если серьезно, телевизоры не рекомендуется ставить на холодильники и мощные колонки. Так нам в свое время продавец в магазине говорил. Врал или нет - не знаю. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Видимо, не врал...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у нас стоит... причем периодически переставляем с одного места на морозилку..пока,показывает..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
знаменье...
![]() может, и "не рекомендуется" - но можно, ставят же, и показывает... если теперь хочется переставить в другое место, а он "привык" к определенному магнитному полю холодильника.. в принципе, нормальные телевизоры само-размагничиваются со временем (после пары десятков цикла выкл-вкл, только полностью выкл, а не просто режим ожидания). если наотрез отказывается сам отвыкать - бывает специальный девайс, размагничиватель, мне папа когда-то показывал. наверное, в ремонтах ТВ можно спросить. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я как раз мечтаю телик вынести на кухню,а в гостиную новый купить.Что делать-то???
|
![]() |
ответ для Мокрица на сообщение "А я как раз мечтаю телик вынести на..."
|
Элита
![]() |
у нас стоит на холодильнике, но у нас кухня маленькая, поэтому выбора и места под телек особо нет - а без телека на кухне ну никак!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Выключить из розетки шнуром, минут на 10. Потом включить - он размагнитися и все будет нормально.
|
![]() |
ответ для vikov на сообщение "Выключить из розетки шнуром, минут на..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
тем более не поможет, неисправно размагничивание в нем, бывает. Или внешней петлей надо, или чинить. Еще вариант-маску в трубе повело, но это не лечится. В общем, мастеру надо бы показать.
|