Помогите советом. В сына влюбилась девочка. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 16:03     #1
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Ну незнааюю.У моей дочки были похожие ситуации,мальчик и целовал её при всём классе,а другой звонил нам жизни не давал,да и подруга одна есть ООЧЕНЬ навязчивая.Мы всегда с ней обсуждаем такие ситуации.Я когда то доче посоветовала-Ничего не терпи,не нравится говори!Хочешь отказать,отказывай сразу.Ей было очень тяжело так сделать первый раз,второй полегче,а сейчас совсем легко...Я думаю,что нет ничего страшного,если ваш сын мягко скажет той девушке,что она ему интересна,например лишь для игры в шахматы,ну или вообще,что он ещё ни с кем в любофф играть не хочет.И собственно ,что вам переживать о психике той девочки?Пусть её родители и переживают о раннем развитии дочери,беседы с ней проводят,ведут к психологу.
В общем учите деток вежливо и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...

Последний раз редактировалось сУбару, 07-01-2009 в 22:17.
Старый 06-01-2009, 22:15     #2
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
В общем учите деток мягко и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...
Одновременнно?
Старый 06-01-2009, 22:33
ответ для gruscha на сообщение ":) Одновременнно?"
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Одновременнно?
Я наверное хотела написать вежливо и твёрдо
Старый 06-01-2009, 22:43     #4
Happy__Hippo
Частый гость

Happy__Hippo отсутствует

нет, "мягко и твёрдо" - лучше...
Старый 07-01-2009, 11:39
ответ для Happy__Hippo на сообщение "нет, "мягко и твёрдо" -..."
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Вообще-то с такими истеричными личностями ( угрозы, привлечение внимания публики ) , на мой взгляд , ничего выяснять и не стоит. От них надо ТИХО уходить . Малейший взгляд в свою сторону они воспринимают как призыв к действию . Тем более речь идет о заочном общении с незнакомым ребенком , т.е. вам " не дано предугадать , как слово ваше отзовется..."
Старый 06-01-2009, 18:55     #6
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Теперь от себя - это все само закончится...пусть общение ограничит слегка,отвечает через раз... Пусть просто иногда общается, типа, времени не хватает и ты пы. Девочке самой надоест - ну возраст у нее такой...
+1
Старый 07-01-2009, 12:26     #7
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Спасибо Всем за советы Рассказываю как продвигается общение. Моего сына,как и меня, всё достало и мы решили написать девочке.На её вопрос: Любит ли её мой сын, Он написал, что ему очень нравится с ней беседовать(это правда),она очень хороший собеседник(была), потом очень мягко перевели, что все беседы были только дружескими Мама дорогая, что началось Она его по маме и по папе, какой он(БАН)и.т.п. Почему он вообще начал с ней беседовать раз не собирался доводить их дружбу до любви.Мой написал, а разве не может быть дружбы? На что опять(БАН) Дружить нельзя,надо любить Так просто и нечего было заводить беседы(хотя она первая предложила ему дружить) Мой сын теперь в задумках,почему нельзя просто дружить с девочкой, в классе же это получается и никто никого не винит. Надумался и напереживался так, что лежит с температурой теперь.
Старый 07-01-2009, 13:00     #8
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Читала топик с большим интересом, до этого момента стралась держаться...

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
Моего сына,как и меня, всё достало и мы решили написать девочке. (
Может быть девочка тоже пишет вместе с кем-то? То-то переписка получится...
Старый 07-01-2009, 16:55     #9
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

[
[ Надумался и напереживался так, что лежит с температурой теперь.:]
Я , как мама , сделала бы вывод , что я как родитель проиграла .
Ведь девочка и ее подружки , как и хотели получили продолжение отношений ( неважно в каком русле ). Я , как женщина , эмоционально долго мусолила перд сыном ( усугубляя ) ситуацию . Т.е. все женщины удовлетворили свое женское начало как всегда на чувственном , эмоциональном уровне . А бедный мальчик лежит среди этих бабских соплей и не понимает что происходит . Просто он МАЛЬЧИК !!! Мамочка , вы видите перед собой " СВОЕГО" "РЕБЕНОЧКА" , а пришла пора начинать иногда видеть в нем мужское начало . Да , это непросто , но не считаться с этим невозможно . Ему нужны ответы конкретные .А про чужие чувства - это чем короче тем действенно ( но надо) . А вы его выводя из этой ситуации повели по пути взрослой опытной женщины . А нужно было - как мальчик 12-ти лет от роду ! В следующий раз как вам советовали думайте прежде всего о пользе конкретной ситуации для своего ребенка , это вовсе не значит - идти по головам других . И другим не надо плевать в душу , но и себя любить надо .
А мальчика срочно отвлекайте от этого состояния ( позаботились о девочке , теперь пришла пора позаботиться о своем ребенке ) - объясните что он все правильно сделал .На его месте любой норм. человек так же поступил бы . А что девочка не поняла - нучто же , люди разные , мы сделали все что могли , но увы мы не боги ...
Старый 07-01-2009, 17:48     #10
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
В общем учите деток мягко и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...
Очень важное умение, кстати! Не важно - в любви или других отношениях.
Цитата:
Сообщение от Sulamith Посмотреть сообщение

я просто не первый раз встречаю на форуме реакцию, когда в ситуации "мальчик-девочка" мальчик всегда белый и пушистый, а девочка просто монстр и дитя порока.
антиЖГ..

А по сути... Вы бывали в Приозерске? Особенно зимой. Там совершенно нечего делать, если нет какого-либо увлечения. А тут интернет халявный. Вот девочки и развлекаются. И для девочки этого возраста совершенно нормально, что отношения начавшиея как прикол перерастают в "большую любовь". Скорее всего, по сравнению с местными мальчиками, сын автора воспринимается чуть ли не как принц на белом коне. К тому же многие девочки воспитываются так, что любой представитель противоположного пола восринимается как потенциальный жених.
Вы себя не помните в этом возрасте? Если вы равнодушны к мальчику, то воспринимаете его адекватно, А если нет - то каждое слово воспринимается по-особенному. Ну и в меру своей воспитанности, своих взглядов на жизнь.
Пресечь такие отношения можно только довольно жестко. Как вырвать зуб. Сначала будет больно, а потом отпустит... девочка найдет себе другой предмет для обожания.