| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Можно заработать или нет? | |||
| Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. |
|
44 | 12,22% |
| Да, теоретически это возможно, наверное... |
|
59 | 16,39% |
| Нет, это невозможно. |
|
51 | 14,17% |
| С помощью родственников и продажи другого жилья возможно |
|
197 | 54,72% |
| Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. |
|
9 | 2,50% |
| Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Считаете ли вы, что каждый может..."
|
|
Наш человек
|
жизненный пример, не раз мною озвученный - конец 2007 года, купили студию за 1 200000 за чертой города, но близко к метро, этап строительства - полное отсутствие строительства. (аналогичные объекты, но в черте города и с котлованом хотя бы стоили в ту пору около 2х лямов) Панель, 1 этаж. На 1 взнос - 600000 - копили 4 года, еще половина - в рассрочку на 2 года. Около 30000 в месяц выплачиваем. Совокупный доход семьи - 40000 максимум. (время, когда копили деньги - доход семьи был намного меньше)
То есть три четверти семейного дохода уходит на платежи по рассрочке, а на оставшуюся десятку живем вчетвером. У кого-то есть желание последовать такому примеру? Или жесть? |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "жизненный пример, не раз мною..."
|
|
Наш человек
|
жесть.
но это пример, достойный уважения |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Но есть один нюанс - вам есть где жить. Стройку не все могут купить, т.к. пока дом строится нужно где-то жить. А вот когда вообще ничего нет, вот это жесть. Есть знакомые которые снимали и чуть-чуть откладывали. Купили участок в садоводстве пустой, потихоньку муж там домик построил, на это ушло несколько лет. Потом этот участок с домиком уже существенно дороже продали и это послужило 1-м взносом. Остальное в ипотеку. Но уже переехали в свое жилье, перестали платить за съем, стали платить по ипотеке. Вот такой реальный пример есть, когда люди не имея ничего купили жилье. А еще по поводу своего бизнеса. Мой муж страшный фанат этого дела, работать на дядю ни за что не хочет. Создал свою фирму, летом у него ее купили. Сразу крупная сумма денег разом. Но правда все-равно недостаточная на покупку даже комнаты, но если бы фирма была покрупнее... То и сумма бы была побольше. А т.к. фирмочка маленькая, то и денег не много. Но муж сразу же открыл новую. Т.е. еще идея - создать бизнес и продать его. Хотя мороки много. Нечестные пути приобретения квартиры путем получения откатов в строительстве тоже есть перед глазами. Больше всего меня поражает, что чел даже не стесняется рассказывать как он кирпич там более дешевый закупил и разницу поделил с кем-то. По мне так это стыдно должно быть, ведь некачественный же объект построят. Но там чел собой гордится. Коттедж и роскошные аппартаменты 120 метров в престижном районе купил с нуля. Ничего у него раньше не было. Моральный аспект опусим, но человек считает, что заработал, а не украл. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вопрос сформулирован так: может ли каждый заработать на квартиру?
Каждый человек. А не каждая семья. Это далеко не одно и то же. Если собрать всех моих дальних и ближних родственников - да, конечно, на какую-то квартиру можно заработать. Но в вопросе было "каждый", т. е. человек. Из этого и будем исходить. ![]() Мне не 18 лет и я не супермодель, значит, продать свое тело не смогу. Да и в 18 лет не стала бы. С криминалом я не связана, следовательно вариант "наркотики, терроризм, подделка бриллиантов" тоже не подходит. Работы, оплачиваемой настолько хорошо, нет и не предвидится в ближайшие 100 лет. С учетом того, как скачут цены, никакая работа не гарантирует даже возможности оплачивать ипотеку. Продать другое жилье? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" Нет, конечно, если завтра я узнаю, что являюсь единственной оставшейся в живых внучатой троюродной племянницей нефтяного магната... Пожалуй, это - единственный шанс.И потом - где квартира? В Петербурге или в полузаброшенном провинциальном городке? Это очень разные цифры. |
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Вопрос сформулирован так: может ли..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
"Каждый" и да и нет.
Если этот отдельно взятый "каждый" относительно молод и здоров. Если этот "каждый" не планирует все и сразу, т.е. готов постепенно улучшать жилищные условия, от маленькой комнаты ( например) до квартиры. Если этот каждый готов зарабатывать несколько лет. Если этот каждый не рассчитывает, что работая без напряжения, доход достигнет небывалых высот. Очень трудно, очень сложно... но шансы есть. Цены, конечно, ужасные... ничего не скажешь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Какая Вы молодец! Вы, точно не "каждый", Вы особенный человек, который сделал то, что для других кажется невозможным.
![]() |
|
|
ответ для Lucent на сообщение "лет 10 назад можно было, сейчас -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+1 только с двушкой (17400 американских рублей) в состоянии полной разрухи, больше похожей на бомжатник. В севодняшних ценах не смогли бы квартиру купить в Питере (если только комнату) ![]() |
|
|
|
ответ для Ded на сообщение "не считаю, но есть варианты
богатые..."
|
|
Старожил
|
|