отравленое мясо в ОКЕе - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 23:48     #261
baby_inside
Участник

baby_inside отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liho-79 Посмотреть сообщение
Я в шоке!!! Где затариватсься в райене м Большевиков? У нас вокруг Океи, Ленты у о ужас НАРОДНЫЙ !!!
Да, и я про то же... да и с коляской удается пройти только в гипермаркеты А в Окее тоже покупала мясо, показалось что воняет, думала паранойя, но все равно выкинула... есть бы ЭТО не смогла...
Старый 04-01-2009, 00:10
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Ужас какой!!!! А где ж теперь продукты покупать спокойно?
Старый 04-01-2009, 00:18     #263
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Насчет овощей-фруктов. Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.
Черри?

Магазинные неправдоподобно крупные.Я купила один раз... Ну что сказать, вкус не черри, а "магазинный", как у всего в супермаркете. Хотя если настоящих не ели - вполне может понравиться на фоне безобразия от фирмы "Лето".

На самом деле они должны быть мельче раза в два. Родители подружки такое выращивали зимой на подоконнике еще в 80-е, на веревочках-лианах. В Новый год у них были свои помидоры, размером чуть крупнее черешни.

Если цветы дома разводите - попробуйте сами развести черри, будет у вас круглый год своя вкуснятинка. Да и выглядит красиво - красные огоньки между зеленых листьев.
Старый 04-01-2009, 00:34     #264
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
по поводу аллергии...

Я вот снова о Финке. Просто только что приехали и питались продуктами купленными в Призме и К-маркете ихнем... Так вот... Пока жили в Финке - ребенок был с сыпью и красными щеками!!!
А у нас - наооборот, от финских продуктов (финских, а не дешевых испанских!) никакой реакции!
Старый 04-01-2009, 00:36     #265
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
бОльшее опасение должны вызывать фрукты и овощи ровненькие, без изъянчиков, прелесть какие красивые и без запаха...
Отнюдь. Иных в евросоюзе не продают, лет 20 уже. Законы не позволяют. Правда, думают с лета отменить эти законы-))) так что вполне можно будет увидеть корявые фрукты и овощи-0))

А запах уже давно научились подделывать. Клубника египетская пахнет точь-в-точь, как домашняя с грядки, а на вкус как кусок осоки с нитратами.
Старый 04-01-2009, 00:38     #266
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
ну поноса у нас слава Богу не было на финское мясо...

А вот ребенка обсыпало только так... Не из-за мяса одного...

кстати, много у них там всяких добавок Е - эти только так... А еще там и фенилаланин и аспартам даже в йогуртах есть у них... Хоть молочка у них вкусная, но все же наш Пискаревский рулит!!!! Мы уезжали и йогурт открытый оставили валиовский. .. Поели и оставили. Это тот, который в 1 л тетрапаках. Так вот , отстоял он неделю открытый и ему ничего не сделалось. ...А почему???
Молочка есть разная-)))
Есть такая, которая портится за одну ночь-))) т.е. как ей и следует себя вести.
А е- они да, есть, но всегда есть возможность купить без них и даже экологически чистую еду.
Старый 04-01-2009, 00:40     #267
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Ну, значит, что-то добавлено

А про фрукты... Их часто завозят зелеными, недозревшими. Потом они валяются на складах по полгода, попутно слегка "доходят" до внешнего состояния спелых. Потом это идет на прилавки. Отсюда зеленые бананы, отсюда розовые помидоры и деревянные киви.

Я фрукты-овощи выбираю носом. Понюхала, и если нравится - беру. В супермаркетах, как правило, не нравится.
Про годы и даже месяца - это ерунда-)
Бананы спеют за неделю-полторы (из полузеленого состояния), потом за еще неделю сгнивают-)
А про запах я написал выше.
Старый 04-01-2009, 00:42     #268
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Тоже применяю этот метод. В основном к мясу-рыбе. Не стесняюсь просить продавца дать попробывать на нюх перед взвешиванием продукта. А также, если продукт упакован, сразу после прохождения кассы вскрываю упаковку и провожу нюхательный тест, чтоб, если что, вернуть тут же.

Насчет овощей-фруктов. Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.
Мотря откуда. Из голлашки не ГМО, просто выведеные селекцией и отобранные роботом.
Старый 04-01-2009, 00:44
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

А я различаю запах натурального сока и химии. Просто у меня на химию аллергия, поэтому "если не чешемся - значит, настоящее". Нет худа без добра, как говорится.
Старый 04-01-2009, 00:46     #270
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:

Нет, они не мутированные, но химии в них и нитратови пестицидов оччень много. Но действительно из сейчашних томатов эти единственно съедобные. Остальное из Марокко и Турции просто вата без вкуса. А химии в них ненамного меньше.