| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Нам 2 годика.В нашем возрасте некоторые расказывают Мододыр от начала до конца,и знают алфавит и т.д.А вот у нас ребенок не такой уж юла,но внимания ни какого.ничего не запоминает.Учим 4 цвета с годика,и до сих пор ничего не знает.Слава Богу большой-маленький выучили.
|
|
|
ответ для аксиния на сообщение "Во сколько начинаете изучать алфавит и..."
|
|
Элита
|
уже учим, но не навязчиво, весит в детской говорящий алфавит так вот уже сам все буквы выучил, иногда подсказываем, помагаем...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Начали изучать алфавит в год и 7 месяцев.К 2,3 знала все буквы, основные цвета.Сейчас учимся считать до десяти.Но она сама интерес проявляла-тыкала в буквы и спрашивала,что за буква? ( азбука на стене висела в комнате и я ей объяснила что это буквы разные).А если малышу не интересно, может ему рано учить ? Все же детки разные.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я своей доче разные книжки читала месяцев с 7. Читала, конечно, громко сказано. Старалась читать. В 1,6 доча рассказывала стихи Барто. Одновременно проговаривали буквы, цифры и цвета, но все это делалось без напряга. Пока, я тоже не вижу особого рвения у моей дочи к знаниям и особо по этому поводу не переживаю, всему свое время, хотя книги доча любит. А цвета мы стали учить на "наглядных пособиях" - сфетофоре (три цвета), овощах, фруктах и игрушках. По книгам цвета у нас как-то не учились.
Так что не переживайте и не слушайте никого. Старайтесь все учить в игровой форме и без напряга. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
на буквы моего ребенка не прет
не хочет их учить, знает пару букв, типа Ксюшина буква (К) и мамина (О) и все Зато до 20 посчитать по русски и до 10 по английски - просто хлебом не корми ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
не учим-успеется, цвета знает, формы геометрические, большой-маленький знает, все марки машин, числа 1,2,7 знает.
|
|
|
ответ для Никитина мама на сообщение "не учим-успеется, цвета знает, формы..."
|
|
Элита
|
Нам 2,7 знаем счет до 10,особенно любит цифру 5,названия геомер.фигур,цвета,алфавит только начала учить.. купили говорящую азбуку,ну и стишки знает,правда рассказывает по настроению.Учу рисовать красками .
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не торопите, ненавязчиво проговаривайте, и когда сам будет готов- все само пойдет( это как со школой - некоторые и в 7 не готовы, а другие и 6 бы пошли) А 4 цвета надо знать к 3 годам, а уж алфавит с Мойдодыром... у Вас куча времени - поверьте... И еще совсем не значит если Ваш ребенок не знает алфавит в 2 года, а другой знает- что Ваш ребенок будет потом отставать.Помните Никитиных? ( многодетная семья, дети - вундеркинды были) Средний ребенок у них в 14 лет считал так, что многие академики поражались. А в 20 он так и остался на том же уровне, а многие дети в школе, которые так не могли в 14, смогли в 20 и сравнялись... Я о том, что выше себя все равно не прыгнешь, есть у человека определенные способности, их надо развивать, но не вынуждать ребенка учить.Успеет. Кстати, я не ханжа, но при всей своей одаренности никто из детей Никитиных не получил высшее образование, видать достало их учиться и интерес пропал... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Специально ничему не учила. Плакат с говорящей азбукой висит - знает все буквы на нем.
без плаката на кубиках и подобном первые 10 говорит верно, потом видимо устает и убегает. Еще раз повторю - специально не садила буквы учить - как-то само вышло. Он так играет и ему нравиться. И 6 цветов знает - просто всегда называла что какого цвета. Знает большое/маленький. может сравнить, еще круг и квадрат. Стихи не рассказывает - говорит плохо. А вот соседская девочка в полтора года стихи рассказывала (барто типа уронили мишку на пол). А я сама из тех, кто в 2 года Мойдодыра рассказывала всего ( в 6 лет Конька-горбунка). Но читать мама начала учить только в 6 лет. |
|
|
ответ для Natulyamama на сообщение "Я своей доче разные книжки читала..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|