Во сколько начинаете изучать алфавит и все такое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 20:45     #1
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Нам 2 годика.В нашем возрасте некоторые расказывают Мододыр от начала до конца,и знают алфавит и т.д.А вот у нас ребенок не такой уж юла,но внимания ни какого.ничего не запоминает.Учим 4 цвета с годика,и до сих пор ничего не знает.Слава Богу большой-маленький выучили.
Старый 03-01-2009, 20:50     #2
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

уже учим, но не навязчиво, весит в детской говорящий алфавит так вот уже сам все буквы выучил, иногда подсказываем, помагаем...
Старый 03-01-2009, 20:51     #3
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Начали изучать алфавит в год и 7 месяцев.К 2,3 знала все буквы, основные цвета.Сейчас учимся считать до десяти.Но она сама интерес проявляла-тыкала в буквы и спрашивала,что за буква? ( азбука на стене висела в комнате и я ей объяснила что это буквы разные).А если малышу не интересно, может ему рано учить ? Все же детки разные.
Старый 03-01-2009, 21:02     #4
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Я своей доче разные книжки читала месяцев с 7. Читала, конечно, громко сказано. Старалась читать. В 1,6 доча рассказывала стихи Барто. Одновременно проговаривали буквы, цифры и цвета, но все это делалось без напряга. Пока, я тоже не вижу особого рвения у моей дочи к знаниям и особо по этому поводу не переживаю, всему свое время, хотя книги доча любит. А цвета мы стали учить на "наглядных пособиях" - сфетофоре (три цвета), овощах, фруктах и игрушках. По книгам цвета у нас как-то не учились.
Так что не переживайте и не слушайте никого. Старайтесь все учить в игровой форме и без напряга.
Старый 03-01-2009, 21:03     #5
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

на буквы моего ребенка не прет не хочет их учить, знает пару букв, типа Ксюшина буква (К) и мамина (О) и все Зато до 20 посчитать по русски и до 10 по английски - просто хлебом не корми
Старый 03-01-2009, 21:06     #6
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

не учим-успеется, цвета знает, формы геометрические, большой-маленький знает, все марки машин, числа 1,2,7 знает.
Старый 03-01-2009, 21:21     #7
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

Нам 2,7 знаем счет до 10,особенно любит цифру 5,названия геомер.фигур,цвета,алфавит только начала учить.. купили говорящую азбуку,ну и стишки знает,правда рассказывает по настроению.Учу рисовать красками .
Старый 03-01-2009, 21:23     #8
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Нам 2 годика.В нашем возрасте некоторые расказывают Мододыр от начала до конца,и знают алфавит и т.д.А вот у нас ребенок не такой уж юла,но внимания ни какого.ничего не запоминает.Учим 4 цвета с годика,и до сих пор ничего не знает.Слава Богу большой-маленький выучили.
А некоторые в 2 и говорить не говорят.. У каждого - свое. Старший сын уже в 3.5 читал, а в 2 знал все буквы и говорил очень хорошо, младший только к 3 - м нормально стал говорить( хотя с ним занимались более усердно)
Не торопите, ненавязчиво проговаривайте, и когда сам будет готов- все само пойдет( это как со школой - некоторые и в 7 не готовы, а другие и 6 бы пошли)
А 4 цвета надо знать к 3 годам, а уж алфавит с Мойдодыром... у Вас куча времени - поверьте...
И еще совсем не значит если Ваш ребенок не знает алфавит в 2 года, а другой знает- что Ваш ребенок будет потом отставать.Помните Никитиных? ( многодетная семья, дети - вундеркинды были) Средний ребенок у них в 14 лет считал так, что многие академики поражались. А в 20 он так и остался на том же уровне, а многие дети в школе, которые так не могли в 14, смогли в 20 и сравнялись...
Я о том, что выше себя все равно не прыгнешь, есть у человека определенные способности, их надо развивать, но не вынуждать ребенка учить.Успеет.
Кстати, я не ханжа, но при всей своей одаренности никто из детей Никитиных не получил высшее образование, видать достало их учиться и интерес пропал...
Старый 03-01-2009, 21:30     #9
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Специально ничему не учила. Плакат с говорящей азбукой висит - знает все буквы на нем.
без плаката на кубиках и подобном первые 10 говорит верно, потом видимо устает и убегает.
Еще раз повторю - специально не садила буквы учить - как-то само вышло. Он так играет и ему нравиться.
И 6 цветов знает - просто всегда называла что какого цвета.
Знает большое/маленький. может сравнить, еще круг и квадрат.
Стихи не рассказывает - говорит плохо. А вот соседская девочка в полтора года стихи рассказывала (барто типа уронили мишку на пол).
А я сама из тех, кто в 2 года Мойдодыра рассказывала всего ( в 6 лет Конька-горбунка). Но читать мама начала учить только в 6 лет.
Старый 03-01-2009, 22:22     #10
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natulyamama Посмотреть сообщение
Я своей доче разные книжки читала месяцев с 7. Читала, конечно, громко сказано. Старалась читать. В 1,6 доча рассказывала стихи Барто. Одновременно проговаривали буквы, цифры и цвета, но все это делалось без напряга. Пока, я тоже не вижу особого рвения у моей дочи к знаниям и особо по этому поводу не переживаю, всему свое время, хотя книги доча любит. А цвета мы стали учить на "наглядных пособиях" - сфетофоре (три цвета), овощах, фруктах и игрушках. По книгам цвета у нас как-то не учились.
Так что не переживайте и не слушайте никого. Старайтесь все учить в игровой форме и без напряга.
Ничего себе в 1,6 такие достижения!