Вопрос про наказания. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 14:17     #31
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

У нашего ребенка наказания меняются с его потребностями. Было время когда мог бросать в маму или папу игрушки, а это иногда было больно. Просто начали выкидывать эти игрушки. Помогло. Потом было время когда пытался добиваться своего истериками, мог упасть на пол в магазине на слово НЕТ. ТОже сгребало это орущее чудо в кучу и нела домой. Дома разговаривали успокаивали и наказывали, это мог быть запрет на мультики или любимые игрушки. НЕ на долго конечно но тоже имело свое действие. Никогда не наказывала на улице или в гостях. Как правило свое поведение запоминал и дома ему припоминали если конечно на замечание не реагировал. Сейчас может и по попе ремнем схлопотать, но это если выведет сразу обоих, а так мы сдерживаем друг друга. Самое для него большое наказание сидеть на тубаретке в центре комнаты, где ни руки ни ноги ни до чего не дотягиваются. Потом прежде чем отпустить он проговаривает за что его наказали. Я не вижу ничего такого в наказаниях. Ребенок должен знать рамки дозволенного в той или инной ситуации.
Старый 03-01-2009, 15:56     #32
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

Могу иногда сына шлепнуть по руке, если очень вывел из себя. Главное наказание - говорю, что не получит конфету, печенье, халву. Или: уберу игрушки на верхнюю полку шкафа. Или, если начинает "манипуляционную" истерику, говорю, что сейчас выведу его на лестницу как есть - в футболке и колготках, чтобы соседи полюбовались. Бывает, срабатывает. По попе стараюсь не шлепать, хотя несколько раз срывалась, стыдно. Кричать не кричу, но иногда повышаю голос. В общем, все по ситуации... Вообще-то, как и автор, не люблю наказывать. Знаю только, что наказание должно следовать СРАЗУ же за проступком. Поэтому лучше уж сразу же шлепнуть, чем через неделю говорить: А ты помнишь, в прошлый понедельник ты разбил горшок с кактусом? Нет тебе прощения...
Старый 03-01-2009, 17:10     #33
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от петруша Посмотреть сообщение
Или у нас еще хорошо шло такое: бабушка говорила тчо саша потерялся, а на его место пришел непослушка, когда саша говорил чтоон не непослушка, то они вместе выгоняли этогонепослушкуи дальше ребеноквел себя хорошо и еси приходилосьнаказывать,то наказывали епослушку, а не сашу.
А у нас наоборот, мы ему сами "отмазу" подсказали. Нахулиганит и если начинаю кипеть, это не я, мне вреднюлька в рот залетела. Я не виноват что она мне в рот залетела. У меня гиперхитрое дите. Когда тя уже начинаю орать что убью всех нафиг он ко мне подходит и говорит, "мамочка я тебя так люблю, так люблю".
У нас стул позора в углу стоит, но иногда и по попе приходится.
Старый 03-01-2009, 18:29     #34
chupik
Banned

chupik отсутствует

подниму
Старый 03-01-2009, 18:29     #35
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от зденка Посмотреть сообщение
Как-то раз попыталась применить воспитательные меры к старшей(ей тогда было года 4)поставила в угол...Она,конечно,встала и спрашивает:а что здесь делать и зачем.............Так вот у меня не хватило аргументов,чтобы объяснить-что же делают в углу и в чем здесь наказание.
я ставлю в угол - ДУМАТЬ! раскаиваться, читаю нотации... потому что, что она делает - наказуемое - она делает совершенно не думая... как будто невсебяемая... вот!
Старый 03-01-2009, 20:04
ответ для Счастливица на сообщение "Вопрос про наказания."
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

В зависимосчти от ситуации- не хоче собирать игрушки- сейчас отдадим их- и говорю имя кого-то знакомого, ломае- тогда забираем совсем, хулиганит итд- идет думать в коридор- не хочет одеваться- раздеваться- говорю, что или так пойдет - если поход обязательный или дома остается- если развлекательный.Шлепала 2 раза в ответ на его попытки замахиваться на меня...Ребенку 4,8.
Старый 03-01-2009, 20:08     #37
chupik
Banned

chupik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
В зависимосчти от ситуации- не хоче собирать игрушки- сейчас отдадим их- и говорю имя кого-то знакомого, ломае- тогда забираем совсем, хулиганит итд- идет думать в коридор- не хочет одеваться- раздеваться- говорю, что или так пойдет - если поход обязательный или дома остается- если развлекательный.Шлепала 2 раза в ответ на его попытки замахиваться на меня...Ребенку 4,8.
не хочет одеваться- раздеваться- говорю, что или так пойдет - если поход обязательный или дома остается- если развлекательный, ау нас это не проидет,что делать с этим не знаю.Оставляла, он играет, а так-так и пойдет голый.
Старый 03-01-2009, 21:27
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

А за что из этого стоит наказывать ребенка
1.бегает орет и топает очень сильно - играет в трамвай (иногда соседи начинают стучать по батареям а при встрече высказывают все что думают)
2. Мусорит например накрошит хлеба польет сверху чаем и размажет машиной - это он так играет и говорит что это снег у него такой. Или чай в рот наберет а потом ходит и по всей квартире плюет это.
3. Разрисует весь пол фломастерами - и себя всего и бабушку всю, а фломастеры такие которые не смываются.
4. Если чего не так по нему, то начинает обзываться, говорить всякие гадости, может замахнуться и ударить.
Всякое нормальное объяснение того, что так делать нельзя - не действуют. И что с этим делать? Вроде и играет, не наказывать же за то, что деть так играет... как быть? Я уже так устала от этого...
Старый 03-01-2009, 22:24     #39
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
А за что из этого стоит наказывать ребенка
1.бегает орет и топает очень сильно - играет в трамвай (иногда соседи начинают стучать по батареям а при встрече высказывают все что думают)
2. Мусорит например накрошит хлеба польет сверху чаем и размажет машиной - это он так играет и говорит что это снег у него такой. Или чай в рот наберет а потом ходит и по всей квартире плюет это.
3. Разрисует весь пол фломастерами - и себя всего и бабушку всю, а фломастеры такие которые не смываются.
4. Если чего не так по нему, то начинает обзываться, говорить всякие гадости, может замахнуться и ударить.
Всякое нормальное объяснение того, что так делать нельзя - не действуют. И что с этим делать? Вроде и играет, не наказывать же за то, что деть так играет... как быть? Я уже так устала от этого...
1 посадить на сту, устроить передышку, трамвай в гараж (соседи тоже люди)
2 тряпку в руки и вперед
3Тряпку в руки, потом извинения бабушке и стирать свою одежду.
4 идет искать другую маму, которая позволяет себя бить и не слушаться (обычно заканчивается на выходе к лифту).
Для игор предлагайте альтернативу - снег прекрасно получается из ватных шариков, можно завести специальное снежное облако (пакет) и при окончании снегопада все туда собирать. Трамвай ездит только по улице , дома только тихие электромобили. С едой играть вообще ужас.
Старый 03-01-2009, 22:30
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Наказывать детей нужно!!!Имхо!!
У нас в ходу наказания-отсидка в комнате в тишине-10-15 минут,или лишение чего-то любимого до завтра-послезавтра.
битьё конечно бывает,по попе,но я против него,хотя все мы не без греха-просто срываюсь.
И очень важно не просто наказать,а именно указать,за что и почему ты это делаешь.
В своё время по ТНТ шла про нянь прекраснейшая передача.Самая лучшая о детях!!!
И ещё-ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ-НЕЛЬЗЯ,ПУСТЬ ДАЖЕ ЗАПРЕЩАЕТЕ БРЕД-НАСТАИВАЕТЕ НА ТОМ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ДО КОНЦА!!!!ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО!!!!И ПРАВИЛО НОМЕР ДВА-ГОВОРИТЕ,ЧТО-ТО РЕБЁНКУ-НАПРИМЕР НЕЛЬЗЯ БРАТЬ КОНФЕТУ,ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ,ЧТО БУДЕТ ЗАПРЕТ ВО ВТОРОЙ РАЗ,А ДАЛЬШЕ НАКАЗАНИЕ.ПРОДОЛЖАЕТ ТАК ДЕЛАТЬ-ДЕРЖИТЕ СЛОВО.