Если бы я вновь была беременная, то я... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 14:11     #1
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
А срок то какой у вас? Вообще, как я слышала, за бер. вес должен прибавиться только на вес ребенка+плацента. Все!!!
Я до бер. была 56, пошла рожать 75, из РД вышла 67. За 4 месяца ГВ набрала еще 4 кг, потом за 2 мес. скинула 8 кг.
пошла 37-я... надо бы за оставшиеся недельки хоть чуть-чуть скинуть. До родов тоже была 56 с копейками, сейчас уже 70 (((
Старый 05-01-2009, 14:34     #2
Kattenka
Старожил

Kattenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
пошла 37-я... надо бы за оставшиеся недельки хоть чуть-чуть скинуть. До родов тоже была 56 с копейками, сейчас уже 70 (((
По моему опыту кто весил до родов не много, то набирает прилично, а кто был полненьким старается много не набирать...и прибавляет 8-10кг. Я до берем. весила 58кг, перед родами 77кг (нехило так прибавила)..., выписалась с 67кг. Во время ГВ нисколечко не похудела, а наоборот, чтобы было больше молока старалась кушать и пить чаще. Гдеж тут похудеешь. Потом все пришло в норму.
По теме...если бы я вновь была беременной, я бы наоборот хотела посвятить все время подготовке и приготовлениям всего к рождению малыша..., т.к. во время первой бер. мне этим заниматься было некогда...
Старый 05-01-2009, 17:05     #3
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Тогда уже поздно))) Только стресс для организма. Скидывать не надо, просто не увлекайтесь мучным и сладким.
Старый 05-01-2009, 15:27     #4
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Что-то вы все меня напугали... Набрала 14 кг (все из-за НГ, до этого было 10 ((( ), думала что в родах все скину, как многие тут пишут! И что на ГВ похудею, там все же диета... А теперь вот боюсь, а не останутся ли они у меня????
у всех по разному.. ктото набирает на гв....т.к кушать ооооооочень хочется....
ктото наоборот скидывает...и даже худее становится чем до беременности
Старый 05-01-2009, 16:45     #5
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
у всех по разному.. ктото набирает на гв....т.к кушать ооооооочень хочется....
ктото наоборот скидывает...и даже худее становится чем до беременности
О-О-О. ела и пила первые месяца 4 так же часто как ребенок, каждые 3 часа точно. А голод начинал мучить уже через 1,5 часа после плотной еды. Купила термос и до полу года без него никуда не ходила. Была зима, а жажда мучила страсть как.
Старый 05-01-2009, 17:56     #6
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
О-О-О. ела и пила первые месяца 4 так же часто как ребенок, каждые 3 часа точно. А голод начинал мучить уже через 1,5 часа после плотной еды. Купила термос и до полу года без него никуда не ходила. Была зима, а жажда мучила страсть как.
да....сушняк мучает постоянно...меня почему то особенно в ночи
Старый 05-01-2009, 02:20     #7
Девочка с косичками
Элита

1. Слава ЛВ! Я забрела сюда только в ребенкиных 2,5 мес. Было бы очень полезно раньше.
2. Приобрела бы и прочла много книг по уходу/воспитанию ребенка. Я вообще ничего не читала, кроме фантастики, а теперь уже некогда, но очень необходимо.
3. Покупки для ребенка делала бы в течение всей беременности. Я просто не успела закупиться всем, чем надо, не успела даже выяснить, что надо (про существование шезлонга узнала намного позже).
Старый 05-01-2009, 02:27     #8
Девочка с косичками
Элита

4. Навязала бы ребенку кучу вещичек, сейчас хочется, но колется, вернее спать хочется.
5. Зашла бы в секонд раньше, там есть абсолютно новые оригинальные вещи особенно на детишек до полугода.
6. Не послушала бы гадкого врача со своими советами насчет сцеживания (что мужик в этом понимает?), и не заработала бы в результате лактостаз, приведший к маститу и морю слез.
Старый 05-01-2009, 02:33     #9
Девочка с косичками
Элита

7. Наверно отказалась бы от гепатита В в роддоме. Виню эту прививку в затяжной желтушке (4 недели в больнице), хотя не факт.
8. Больше бы отдыхала во время беременности и забила бы на мужа. Очень нервничала из-за его выкрутасов.
А так, набрала 16 кг, 10 сбросила в родах, остальные 6 за пол года ушли сами. ГВ наладила после мастита и кормила только грудью до 6,5 мес, до сих пор сосет (уже 1,2 г). Пеленальник и ванночка пригодились, растяжек нет.
Старый 05-01-2009, 02:39     #10
Девочка с косичками
Элита

Во ещё о чем жалею. Кормила новорожденного редко. Он почти всё время спал, я его не будила. А потом ослаб и плохо сосал, я опять редко кормила (раз в 4 часа получалось). Мастит и я взялась за голову, будила днем и ночью, ни минуты покоя, вес пошел в гору.
Люблю своего серенького козлика, сопит теперь рядышком, толкается, настоящая борьба за сантиметры дивана.