Со скольки лет давать ребенку ( и давать ли вообще) Детское шампанское? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 23:41     #91
garris
Элита

garris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Угу, а потом пиво в 6, а затем водку в 10, нормально. Слов нет.
А нам надо ваших слов? ))
В моей семье (а также в семьях многих моих друзей) всегда считали, что к культуре пития (грамотного и умеренного потребления хороших спиртных напитков) должны приучать в семье, причем с того момента, когда возникнет интерес у ребенка. (Правда, в дошкольном возрасте вкус вина, как правило, детям не нравится.) Хотя бы для того, чтобы в подростковом возрасте дети не травились дерьмом.
Старый 03-01-2009, 00:49     #92
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
В моей семье (а также в семьях многих моих друзей) всегда считали, что к культуре пития (грамотного и умеренного потребления хороших спиртных напитков) должны приучать в семье, причем с того момента, когда возникнет интерес у ребенка. (Правда, в дошкольном возрасте вкус вина, как правило, детям не нравится.) Хотя бы для того, чтобы в подростковом возрасте дети не травились дерьмом.
Не надо слов - да ради бога. Но только не надо потом всё "сваливать" на воспитателей, страну, TV, учителей.... Вспомните слова героя Леонида Броневого из "Покровских ворот" - "Заметьте, не я это предложил!".
Старый 03-01-2009, 01:03     #93
семья
Активный участник

семья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Не надо слов - да ради бога. Но только не надо потом всё "сваливать" на воспитателей, страну, TV, учителей.... Вспомните слова героя Леонида Броневого из "Покровских ворот" - "Заметьте, не я это предложил!".
а почему Вы решили, что мы будем на кого-то сваливать?
И кто ВАм сказал, что нам будет "ЧТО" сваливать. Вы что действительно уверены, что наши дети вырастут алкоголиками?
Старый 03-01-2009, 01:08     #94
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Цитата:
Сообщение от семья Посмотреть сообщение
а почему Вы решили, что мы будем на кого-то сваливать?
И кто ВАм сказал, что нам будет "ЧТО" сваливать. Вы что действительно уверены, что наши дети вырастут алкоголиками?
Просто...я педагог, который в силу своей профессии, довольно часто сталкивается с последствиями... всего вышеперечисленного. И обвинениями родителей, и с тем, что они ищут детских наркологов.
Старый 03-01-2009, 11:28     #95
семья
Активный участник

семья отсутствует

[quote=Тутта;19911351]Просто...я педагог,

понятно. Педагоги точно невиноваты.
А Вы воспитателтдетского сада? По возрасту наши детки пока нуждаются только в таких педагогах. Или Вы нас предупреждаете?
Старый 03-01-2009, 11:42     #96
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Вам, видимо, слова и не нужны, но автору очень даже, иначе бы и не спрашивала
Старый 03-01-2009, 14:06     #97
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Весь топ не осилила ,от себя скажу ,ребёнку первый раз купили попробывать в 3 года на ДР , но она попробовала и ей не понравилось, вообще никакие другие лимонады ей не даю,пьёт только соки,а вот племяшке в 4 года детское шампанское понравилось
Старый 03-01-2009, 17:46     #98
лесенок
Элита

лесенок отсутствует

Девочки, спасибо за мнения. Пришла к выводу что не пробывали и не надо! Купили любимый деткоы квас (может и не сильно полезно, но все же не лимонад). Всех Наступившим НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!!!
Старый 03-01-2009, 21:54     #99
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Старшая на новый год пьет с 3 лет, младшая попробовала раньше - почти в два
Старый 03-01-2009, 22:24     #100
Мамочка Тася
Участник

Мамочка Тася отсутствует

"Угу, а потом пиво в 6, а затем водку в 10, нормально. Слов нет."
Наш папа случайно через мое плечо заглянул в компьютер и изрек: "Пиво в 6, водку в 10. Нормально. Это утро или вечер?" Смеялись долго!
А по теме: своему сыну детское шампанское купили первый раз лет в 5 отечественное, которое Дюшес или Колокольчик. Понравилось, но он и другие лимонады пробовал, благодаря семье его приятеля. Я ему не разрешаю, а там угощают, хотя папа с медицинским образованием. А в прошлом году (это нам было 7,5 лет) я решила выпендриться и купила какое-то импортное детское шампанское то ли Болгария, то ли что-то рядом. Ребенок с удовольствием выпил почти всю бутылку, а потом началось ТАКОЕ : его чистило остаток ночи, спать мы легли, кажется, уже засветло. Все 1-е число он был никакой. ОТРАВЛЕНИЕ по полной программе. Так что я зареклась: или сок или отечественный лимонад и все! И ребенок в этом году мне сам сказал: "Не надо мне шампанского."

Последний раз редактировалось Мамочка Тася, 03-01-2009 в 22:26. Причина: дополнение