отравленое мясо в ОКЕе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 01:05
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
molchyniya
Активный участник

molchyniya отсутствует

и еще
у нас, в купчино, понаобткрывали "мясо свежее от фермерского хозяйства"
есть по нему ,может, у кого какая инфа? меня,например,смущает,что написано "гатчинский район" и никгде не упомянуто нахвание этого самого хозяйства
Старый 03-01-2009, 01:10     #2
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от molchyniya Посмотреть сообщение
и еще
у нас, в купчино, понаобткрывали "мясо свежее от фермерского хозяйства"
есть по нему ,может, у кого какая инфа? меня,например,смущает,что написано "гатчинский район" и никгде не упомянуто нахвание этого самого хозяйства
его уже упоминали...
Старый 03-01-2009, 01:25
ответ для ~Рина~ на сообщение "его уже упоминали..."
molchyniya
Активный участник

molchyniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
его уже упоминали...
спасибо, Рина, не сразу заметила .

вот тоде по поводу мяса.
пришла я в вышеупомянутый магазин "фермерское мясо" и выбрала кусок мяса,чтобы мне его взвечилию продавец рассчиталась с предыдущим покупателем и этими руками грязными полезла в мясо. я спрашиваю ее,разве это по нормам гигиены...так делать? на что она мне отвечает: "у меня не готовая продукция, так что я могу брать мясо без перчаток итп".
я позвонила в санэпидстанцию, оттуда меня направили в роспотребнадзор. и как раз там мне сказали, что это грубое нарушение и что продавец обязан брать мясо либо спец. вилкой... щипчами, либо в перчатках/пакете!
спросили у меня адрес магазина... и ,знаtnt? через день уже на кассе стояла продавец, а товар отпускал мясник, который брал мясо пакетом..
не знаю,либо совпадение,либо помог звонок ..
Старый 03-01-2009, 02:42     #4
Kepka
Участник

Kepka отсутствует

Цитата:

вот тоде по поводу мяса.
пришла я в вышеупомянутый магазин "фермерское мясо" и выбрала кусок мяса,чтобы мне его взвечилию продавец рассчиталась с предыдущим покупателем и этими руками грязными полезла в мясо. я спрашиваю ее,разве это по нормам гигиены...так делать? на что она мне отвечает: "у меня не готовая продукция, так что я могу брать мясо без перчаток итп".
я позвонила в санэпидстанцию, оттуда меня направили в роспотребнадзор. и как раз там мне сказали, что это грубое нарушение и что продавец обязан брать мясо либо спец. вилкой... щипчами, либо в перчатках/пакете!
спросили у меня адрес магазина... и ,знаtnt? через день уже на кассе стояла продавец, а товар отпускал мясник, который брал мясо пакетом..
Я в шоке
Старый 03-01-2009, 05:47     #5
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Кстати хочу сказать, что все практически мясо у нас в городе - привозное, и оно очень низкого качества. Я работаю в фирме, которая занимается перевозкой мяса из-за границы (вет.сертификаты тоже делаем) - так ужас ужасом просто! Все сертификаты покупаются практически. Отчим работает на прод.базе. Так по ночам они это мясо (которое пришло из-за границы: буйволятина, кенугрятина не первой свежести, обрезки всякие), перебивают маркировку - типа бескостная говядина производство Новгородская обл или Костромская - и в магазы, на прилавок. Поэтому то, что вам предоставили сертификат и сказали, что это мясо наше отечественное - это еще ничего не значит.
Мясо действительно лучше покупать у частников проверенных (например я беру у родственников - они сами поросят на продажу разводят)
Вот.
блииин, ну ваще, хоть совсем мясо не ешькенгуру то жалко

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Да тоже не факт... Что мясо будет нормальное, свободное от бычьего цепня например...

Про курицу: обсуждала с мужем, зачем ее вымачивают в хлоре- тут же получила ответ, скорее всего убивают сальмонеллу или другую гадость какую-нить. И ведь верно- порылась таки и нашла:
«…перед охлаждением куриное мясо для дезинфекции обрабатывают хлором, который накапливается в организме и образует вредные для человека соединения…
С 1.01.2009 в России вступает в силу постановление, которое запрещает использовать для обработки куриной продукции воду с добавленим хлора. Куриные тушки теперь будут охлаждать либо только воздухом, либо воздухом с добавленим капель питьевой воды.
Свинина и говядина сразу поступают на охлаждение. Хлор для дезинфекции не используется.
<…> При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» - положить подготовленное для варки мясо в холодную воду, довести до кипения, слить первый навар, мясо залить свежей водой и только потом варить до готовности.”

я всегда второй варки делаю, но это чтобы не такой жирный был, а мама со мной спорит, что не надо ,тепрь у меня появился аргумент

Цитата:
Сообщение от SANIYAT Посмотреть сообщение
Рассказала об этом брату сейчас,он рассказал что что в армии два года назад их кормили мясом 1974-75-76х годов!!!!! Говорит что сам не поверил бы,если бы не увидел печати на тушках!!!!!! УЖААААСТЬ!!!!!!
я тоже об этом слышала!!!

Цитата:

вот тоде по поводу мяса.
молодец!!! надо взять на заметку!